alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Отзыв о ресторане и пабе Чемпион в Выборге



Выборг. Это очень странный город, который находится в очень неухоженном состоянии. Конечно, в него сейчас начали вливать хоть какие-то деньги, отреставрировали главную часть средневекового замка, привели порядок часовую башню, но большая часть исторических домов до сих пор осыпается проходящими туристам на головы. В не самом лучшем состоянии находились и рестораны города. Многие критики сходились на мнение, что Выборг - ресторанное дно нашей области. Поэтому перед очередным заездом, мы спросили совета у местных. Куда пойти, что есть?

Интерьер в пабе «Чемпион» в Выборге

Чего-то особенного тут ждать не приходится и нужно понимать, что это в первую очередь паб со спортивным акцентом. Поэтому довольно много телевизоров развешенных по всей территории, рекламные материалы продвигающие алкогольные акции и интересные предметы, украшающие заведение. Фотографии подобраны со вкусом и передают атмосферу, в туалете так и вовсе зажигательные девочки на стенах не дадут забыть что вы в спортивном баре, как и футбольные ворота в писуаре.


фото с сайта https://vk.com/club12152411

В самом заведении фанатские шарфы, фигуры игроков в поло, флаги, вымпела и прочая атрибутика. Большие аквариумные окна и солнце, нагревающее этот террариум. У окна жарко, включили бы кондей. Отдельно хочется отметить состав меню. Он отходит от банальных закусок и провинциально старается охватить все возможные позиции - бургеры, суши, салаты, пивные закуски, супы и итальянская паста. В целом 8 из 10, в подобном баре точно хочется болеть за сборную России, хоть интерьер модным и не назовёшь. Но он полностью соответствует заявленному типу, хоть и не диктует собственные устои.


фото с сайта https://vk.com/club12152411

Обслуживание в пабе «Чемпион» в Выборге

Возле входа стоит официант, который не подаёт и приветливого вида когда вы заходите. Уронил еле слышной «здрасьте» на наше приветствие и остался пожалуй самым неприятным пятном всего посещения. Дальше нас обслуживала девушка официантка. Быстро принесла меню, ответила на некоторые вопросы, в ожидании борща даже подошла и сказала, что он скоро будет готов. У пустых тарелок не сидели. Вполне заслуживает обычных 8 баллов.

Еда и меню в пабе «Чемпион» в Выборге

Начать решили с нестареющей классики и салата «Цезарь». Готовились уже к худшему и я думал, что паб меня не сможет ничем удивить. Ан нет! Красавцы. Смогли удовлетворить заезжего в гости блогера, подарив приятные впечатления. Во-первых, лист ромен. Не айсберг, который кладут даже в самых уважаемых местах, а именно ромен. Во-вторых, все листы заботливо измазанный соусом и не нужно это всё самостоятельно перемешивать. Черри тут, гренки тоже. Причём не толстые и не квадратные, и даже не сухарики «Емеля». Петербургская кура, а не какая-то московская курица, отдаёт дымком и похоже её доводили до салата на гриле. Не окорок, а грудка, но вполне соответсвующе высоким амбициям. Сыр конечно не пармезан, да и в соусе нет того самого приторного вкуса анчоусов, но для Выборга просто неожиданно хорошо, аж 8 из 10.



И тут же все свои старания загубили ухой по-фински. Отвратительно безвкусный бульон, мне в определённый момент даже показалось, что его попросту забыли добавить и рыбу тупо залили горячим молоком. Очень сливочный вкус и при этом безвкусный. Пресно, жидко, не наваристо. Рыба есть, жаль что её не много. Вот прям совсем не понравилось и был у тонкой грани вернуть блюдо на кухню. К слову многие бы вернули, я же с трудом доел. Плохо, 5 из 10.



Борщ оказался в разы лучше и даже подача порадовала. Отменные куски сала поверх зажаренных гренок добавили приятных впечатлений. Цвет хороший, вкус более насыщенный и тут бульон явно варили, возможно даже не косточке. Вполне умеренный сладкий привкус и довольно рабочая версия борща. Не по-лазерсоновски, без плавающего сала, но на 7 баллов точно потянет.



Лимонад «Тропический циклон» краем бутылки попал в кадр и заслуживает отдельных слов. Вкусная смесь, правда обильно сопровождаемая льдом. Реального лионада там всего треть, что заметно портит впечатление, но при этом не как не влияет на вкус напитка. Хорош, для домашних лимонадов вполне хорош - 7.

Стоимость блюд в пабе «Чемпион» в Выборге

Цезарь с курой - 360 рублей
Лососевый суп на сливках - 300 рублей
Борщ московский - 280 рублей
Лимонад «Тропический циклон» - 230 рублей

Для Выборга цены несколько завышены и конкурируют с довольно приличными местами Петербурга, здесь конечно можно уложиться в 750 рублей на один обед на одного человека, но это в Петерубрге было бы 8 баллов, тут же это 7.



Основной итог 29,8 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 6,8 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

На удивление вполне достойное питейное заведение в Выборге, которое можно порекомендовать заскочившим на огонёк туристам. Довольно вкусные блюда с некоторыми оговорками, хорошее обслуживания, понятный интерьер. Добавим к смеси центральное расположение у Красной площади и получим вполне конкурентного бойца. Не даром местные любят это заведение, не даром рекомендуют. Будете в Выборге - загляните, можно.

В обзоре описывается пабе «Чемпион» в Выборге по адресу Ленина пр., 18.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


Скоро в обзорах: немецкие гастрономические зарисовки, битва пицц, изысканный ужин Viking Line, Barra Cholo

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Знатная Перушка



    


Обед от лучшего шеф-повара Финляндии



    


Чем кормят друзей?


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Выборг, Гид Алькопончика, О-да Еда, Область, Пригород
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →