alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Настоящий отзыв на кафе «Kuta» в Порт Севкабель на Кожевенной линии. Меню, интерьер, анализ



Гастрономические впечатления от Азии должны быть яркими и насыщенными. Для многих, далёкая от нас кухня ассоциируется с экзотикой, для кого-то же стала рабочими буднями и он может отличить все оттенки кокосового молока, распознав сорта мякоти кокоса. Но в целом, кухня данного региона должна быть приготовлена хорошо, чтоб в себя влюбить, а иначе она становится унылой и мало интересной. Я пару дней назад рассказывал про останки завода «Севкабель», а сегодня пришло время одного из кафе, расположившегося в скелете промзоны.

Интерьер в кафе «Kuta»

В оформление внутреннего пространства, оставшегося от помещений завода «Севкабель», решено было вписать несколько далёкую от нас, но близкую к морю индонезийскую тему. Поэтому в основной массе присутствуют популярные на сказочном Бали доски для сёрфинга и иноземные растения. В остальном же прослеживается тот самый модный и вездесущий хипстерский лофт. Серые, залитые бетоном полы, сохранившаяся кирпичная кладка и модные металлические элементы, смешивающиеся с деревом. При этом самым ярким, но не лучшим воспоминанием (как вспышка фотографа висящая пеленой в глазах еще долгое время) остается ангарное помещение, которое дизайнер с огромным трудом поделили на небольшие зоны, но это не спасло от заводского ощущения. Много свободного пространства, и в нём теряется уют, а громкая музыка ещё больше добавляет хаоса. Кому-то это нравится, кого-то отталкивает. Не спокойно, несколько сумбурно. Идеально для модных тусовок. При этом на удивление в выходной день много родителей с детьми, хотя заведение для отдыха с детьми вообще не направлено - 6 из 10.

Кстати, в интернете практически нет фотографий интерьера в нормальном съедобном качестве. Собираешься в ресторан, хочешь изучить место и не можешь. Находятся только жуткие кадры, сделанные либо на мыльницу в темноте, либо дрожащими руками. Шёл XXI век...


фото с сайта http://www.sobaka.ru

Обслуживание в кафе «Kuta»

Встречают у входа, позволяют выбрать столик из свободных мест, хотя как таковой презентации заведения нет. С обслуживанием вроде как и хорошо, сами не подсказывают, но на вопросы отвечают. Правда вот несколько тупят, но тут сказывается выходной день. Просишь чай вместе с блюдами, в итоге его выпрашиваешь только после того как всё съел. Принесли все мои три блюда в один момент! Не знал как разорваться на все три тарелки разом, чтоб ничего не остыло. Вы как себе представляете я буду это есть? Поэтому Фо Бо закусывал гёдзой, а лапша несколько подостыла. Жена же отдельно напоминала о существовании заказа с салатом. Удивительно, что его принесли через 5 минут после напоминания, видать забыли... Слабо, но дружелюбно, и это 6 баллов.


фото с сайта http://www.sobaka.ru

Еда и меню в кафе «Kuta»

Начнем с тайского супа Том-Ям, который постарались выделить среди конкурентов подачей. Бульон отдельно, рис в другой плошке, начинка в третьей. Хотя лучше бы так не делали, ведь каждый теперь может оценить скромную часть морепродуктов и посчитать количество креветок. Скудненько. Порция в принципе небольшая, бульон не самый выразительный и довольно пресный для Том Яма, пикантности не чувствуется. Хотелось больше красок и эмоций, а получился пшик, 6 из 10.

Том ям в кафе Kuta в Порт Севкабель

Фо Бо и вовсе не понравился. Давно не видел столь невыразительного супа. Порция большая, но от этого не становится легче, ибо бульон плохой. Не наваристый, слишком водянистый и в нём нет ни капли пикантности. Не спасали дело и найденные в округе перцы, даже вытащенные из Том Яма жены подоспели на помощь, но ситуацию не исправили и остроты не добавили. Говядины много, но она далеко не самого элитного качества, а на некоторых кусках сплошные жилы. Простите это 5, но из 10.

Фо Бо в кафе Kuta в Порт Севкабель

Креветки в соусе «васаби» оказывается сопровождались клубникой, манго и салатными листьями. Креветки в отдельности чудесны. Сочные, а соус подходит и уводит вкусовые ощущения в нужную сторону. Другое дело, что салат не вкатывается в эту палитру, ведь манго обычный, клубника не сильно сладкая, а лист и вовсе теряется. Сделайте как закуску. Креветки тупо отдельно и будет счастье, а пока 8 из 10.

Салат с креветками в соусе васаби в кафе Kuta в Порт Севкабель

Гёдза с креветкой оказалась довольно сочной по начинке, но при этом всё впечатление испортило тесто. Во-первых, оно показалось несколько толстоватым и скрывало все преимущества нежного «фарша», а во-вторых принесли ещё и пересушенным. Уголки японских пельменей и вовсе выглядели безжизненно, сухо, царапали рот. Так что 7 баллов за них будут лояльной оценкой с реверансом в сторону начинки, если бы не она, то балл бы укатил значительно ниже, хоть выковыривая её из этого заточения сушеной скорлупы.

Геза с креветкой в кафе Kuta в Порт Севкабель

Лапша с креветками и кальмарами под названием Ми Горенг оказалась довольно переваренной, и этот минус никак не могли заглушить старания повара, если эти старания конечно были. Вроде и креветки вкусные, и кальмар нежный, и арахис более-менее приятный, а общее впечатление всё равно не очень цельное. Соуса нет, как итог сухо и слабо. Эх, 6 из 10.

Лапша с креветками и кальмарами в кафе Kuta в Порт Севкабель

Стоимость блюд в кафе «Kuta»

Том Ям - 340 рублей
Фо Бо - 350 рублей
Салат с креветками «васаби», клубникой и манго - 450 рублей
Ми Горенг с кальмаром и креветками - 390 рублей
Гёдзе с креветкой -

Если некоторые позиции, например, Том-ям выглядят по цене вполне адекватно, то цена за Фо Бо кажется несколько завышенной. Хотя при том количестве морепродуктов, что встречаются в тайском супе, всё встаёт на свои законные места. Не бюджетно и не дорого, вполне достойно обычных 7 баллов, ведь один человек вполне может поесть на 800-900 рублей.



Основной итог 25,4 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 6,4 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

Мне кажется, вывод и без заключительных слов вполне очевиден. Как азиатское место в центре тусовки вполне приемлемо и скорее всего берёт своих клиентов исключительно проходимостью, поскольку качественно вкусовых ощущений не достигли, и в городе есть паназиатские рестораны, где готовят в разы вкуснее. Другое дело - тусовка, порт и запах моря. Но разве это гастрономические преимущества? Без звёзд, без рекомендаций, без желания вернуться.

В обзоре описывается кафе «Kuta» по адресу Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


Скоро в обзорах: немецкие гастрономические зарисовки, битва пицц, изысканный ужин Viking Line, Barra Cholo

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Знатная Перушка



    


Обед от лучшего шеф-повара Финляндии



    


Чем кормят друзей?


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe

  • Самый дорогой дацан Европы

    Россия — многоконфессиональная страна, и произнося эту фразу, главное не сорваться при прочтении сложного слова, как губернатор Краснодарского…

  • Самое дуэльное место Петербурга

    В последнее время все хейтят Тодаренко, за то что она позволила себе заикнуться, что женщина может быть виновата сама в домашнем насилии и на неё…

  • «Поддельная» минералка Петербурга

    Долгие годы главным напитком в нашей стране считался квас. Пили его все от царя батюшки до холопа-крестьянушки. Квасы отличались не только по…

promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Самый дорогой дацан Европы

    Россия — многоконфессиональная страна, и произнося эту фразу, главное не сорваться при прочтении сложного слова, как губернатор Краснодарского…

  • Самое дуэльное место Петербурга

    В последнее время все хейтят Тодаренко, за то что она позволила себе заикнуться, что женщина может быть виновата сама в домашнем насилии и на неё…

  • «Поддельная» минералка Петербурга

    Долгие годы главным напитком в нашей стране считался квас. Пили его все от царя батюшки до холопа-крестьянушки. Квасы отличались не только по…