alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Один из лучших ресторанов в Венеции - Al Gazzettino. Вкусно и с отличным обслуживанием



Венеция — отвратительна, правда только с гастрономической точки зрения. Причем данное выражение распространяется не на весь город, а только на рестораны, расположенные на популярных туристических маршрутах. Просто в связи с достаточно высоким уровнем проходимости, официанты не заморачиваются на счет улыбок, повара не стараются на кухне, а как только вы доедите, то вам будут намекать, что пора бы освободить столик. Ибо на ваше место метит сотня таких же проголодавшихся туристов. Найти хороший ресторан в Венеции — подобно поиску заветной иголки в том самом стоге сена.

На помощь подготовленному туристу приходят различные путеводители и советы бывалых, но если идти по точкам, расставленными гидами шинного производителя Мишлен, может себе позволить далеко не каждый, то приземленные люди ищут что-то более комфортное для собственного кошелька. Лично для меня такой тратторией стала Al Gazzettino. История данного ресторана уходит в середину прошлого века, когда по улочкам Венеции еще не бегали туристы со всего мира, а гости были редки. Как сообщает официальный сайт заведения, название «Аль Газзеттино» появилось благодаря постоянным клиентам из одноименной компании, которая выпускала городскую газету и сидела в офисе недалеко отсюда.

Вечером же эта траттория превращалась в место встречи для уставших от работы носильщиков и гондольеров. Ребята в полосатых майках в те годы еще не были элитной кастой и обычно брали «l'ornbretta» (бокал вина, который тогда стоил 15 лир), ну и всего 2-3 сигареты, так как они не могли позволить себе купить всю пачку. Причем еду им в ресторан приносили любимые жены или подруги, потому что гондольеры тех лет не могли оплатить даже счет. Это к вопросу о появлении проклятого многими коперто — https://alkopona.livejournal.com/31746.html.



Постепенно дела стали улучшаться, в Венецию хлынули первые массовые потоки туристов, и хозяева стали расширятся. Прикупили еще одно помещение, открыли вторую часть ресторана и небольшой отель. Подобные старания были вознаграждены, и в 1984 году их отметил гид Ивличелин, который поставил семью владеющую «Аль Газзеттино» на второе место среди всех венецианских местных жителей. Правда с тех пор хозяева поменялись, и теперь заведением правит семейство Беннефла, но при этом они стараются придерживаться главного девиза «сервис — искусство».



И об этом тебе тут напоминают всем своим поведением, с первого момента вашей встречи! Я отлично помню, как всю нашу бригаду полтора года назад напаивали клубничным вином, пока мы ждали забронированный столик. В этот раз мы пошли сюда на удачу. Пришли за 5 минут до открытия, но ждать нас не заставили. Посадили на лучшие места, включили музыку и понеслась!

Постоянная карусель из закусок и напитков, причем предоставляемых комплиментарно. Тут с вами разговаривают, у вас спрашивают. Здесь вы гость! И это потрясающее чувство комфорта и уюта, ощутимое даже по завышенным итальянским меркам, а в разрезе Венеции так тут и вовсе перед вами стелются. В этот раз в качестве аперитива нам принесли по бокалу игристого, немного острой пасты и парочку сардин.



Жена заказала пасту c креветками и цуккини (18 евро). В ней хоть и страдает подача, но она берет за душу нежностью и теплом. Этакая порция любви от тети Розы, смешанная с морскими членистоногими и присыпанная кабачками из собственного огорода. Паста домашняя, к ней претензий просто нет. Как надо аль-денте, как надо вкусно. Повторили бы? Да.



Я же взял пасту с уткой (16 евро). Хороша, но не идеальна. По консистенции больше похоже на распотрошённую утиную тушёнку. Но это внешне, на вкус отличия более глобальны. Тальятелле не подводят, соус без восторга. Плотно, хорошо, но не прекрасно. Скорее всего не повторил бы.



Ну а закончилось все комплиментом в виде шоколадного кусочка торта и двумя стопками местной граппы, которая помогла согреться в пасмурный венецианский денек.



Как итог, мы заплатили всего за литр воды и две пасты, а в добавок получили закусочный стол, аперитив, десерт с граппой, хорошее настроение и самые лучшие воспоминание о ресторане в Венеции. Потом пошли гулять и наблюдали, как другие туристы плевались невкусной пиццей, сидя на ступеньках. Спасибо Венеция, спасибо Al Gazzettino.








Есть запрещено! Странные законы



    


На последнем вздохе...



    


Жить как Джоли


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Венеция, Гид Алькопончика, Италия, О-да Еда, Путешествую
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →