alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Анонс путешествия по Словения. Блогер в Словении



Есть много вещей, которые отражаются болью в русском сердце. Если к дуракам и дорогам мы привыкли за давностью лет, то в новую эру постепенно осваиваем новые занозы. Безвкусную архитектуру, наглых чиновников и кривоногих футболистов. Хотя именно последние ввели страну в состояние эстетического наслаждения своими выступлениями на последнем мундиале, по эмоциям переплюнувшего тот самый Евро-2008. До этого наших ногомячистов преследовал далеко не лучший фон, который начался с поражения в Мариборе. Словения, именно эта страна оставила нас за бортом Чемпионата Мира 2010, а в летопись мирового футбола вошла скандальная фраза Широкова: «Думали, мы сюда приехали, и этот колхоз не обыграем?». Не обыграли. Я же на днях поехал знакомится с этим самым колхозом, тем более в мае тут пройдет Чемпионат Мира по хоккею, может хоть эти русские тут победят?

Постоянные читатели знают, что Алькопончик очень не любит три вещи. Цветную капусту, унылые рассказы и прямые перелеты. Но если первые два пункта еще как-то можно перетерпеть, то последний пункт от меня почему-то вообще не зависит. То я в Польшу лечу с тремя стыковками, то в Казань через Москву, то в Словению через Германию и Италию. Если честно, то иного пути добраться до отеля в Портороже и не было. Ближайшие к нему аэропорты - Пула, Венеция и Любляна. В столице некогда братского государства меня смутило само название имени Пучника, Пула по весенней поре еще не разлетана чартерными рейсами, а Венеция манила доступной ценой.

Lufthansa давала комфортную цену в размере 14.000 рублей за перелет туда-обратно без багажа и на 4.000 рублей больше с багажом. Уговаривала удобной стыковкой в 50 бегущих минут, сосисками, которые не отведаешь, и пивом, которое не попробуешь. «Беги, Алькпопончик, беги!» - раздавалось из аэропортовских рупоров, и мы, расталкивая локтями зажиточных бюргеров, старались не опоздать на наш рейс, катаясь между терминалами на беспилотной электричке. А еще Мюнхен на итальянском звучит очень интересно - Monaco.

2.


Мы пилота авиакомпании Air Dolomiti на обратном пути даже понять не могли. То ли он так шутит, то ли пора снимать куртки, готовясь купаться в роскоши лазурного побережья. Он в микрофон произнес «Наш самолет приземлился в аэропорту Monaco», а я стал искать забытые соседом часики Rolex. Не нашел. Оказалось, все проще. Город, прозванный в честь монахов, произошел от немецкого слова «мюнх» (münch), а Monaco di Baviera - это итальянское звучание. Чехи его и вовсе кличут Мнихов, сбивая позолоченный лоск с пуговиц трахтена. А мы, опираясь на лирическое отступление, оказываемся в Венеции.

3.


Там предстояла крайне важная задача, не только в дцатый раз поглазеть на гондольеров в полосатых майках, но и получить забронированную маршрутку. Гордость итальянского автопрома, в состав которой входит и легендарная гарцующая лошадь Ferrari - FIAT. Правда нам досталось что-то похожее на нашу Газель, но почему-то называющуюся Ducato. Логично спросите, зачем двум людям такой автомобиль? Но дело в том, что состав нашей группы было намного больше.

4.


О, а вы пробовали на подобном драндулете въехать в Венецию? Мало того, что половина организованных парковок просто не подходит ему по высоте, и вы доводите итальянских парковщиков до трясущегося состояния, в котором он в конвульсиях вспоминает маму, так еще и на парковочных разъездах сам вжимаешься в кресло от страха воссоединится с бетонной стеной.

5.


Зато Венеция вновь хороша. Обшарпанные дома, наклонившиеся шпили и еле уловимый аромат застоявшейся воды (и тот не везде), ну и Любимый ресторан, о котором еще расскажу.

6.


А дальше была дорога на Порторож.

7.


Что это за курорт? Этакий словенский Сочи, в котором практически нет пляжей, зато есть средиземноморский климат, море, сосны, грязи и термы.

8.


Мы не упустили возможность прикоснуться к оздоровлению, впитали плавками драгоценные соли, пощеголяли голыми в саунах и вдохнули полной грудью санаторной жизни.

9.


Снимая весь полученный днем эффект градусами вечернего напитка.

10.


Ну а рядом с Порторожем есть средневековый Пиран, укутывающий страдающую по достопримечательностям душу изысканной архитектурой, спокойным морем и гастрономическими запахами открытых террас.

11.


Хотя лучшее, что есть в городе, они безбожно стырили у соседних венецианцев. Это я про колокольню, а не про композитора, который вырос сам и прославил Пиран на всю Европу.

12.


От веющего спокойствия даже появились подобные фотографии. Уходящий в море пирс и две романтические натуры, провожающие взглядом кораблик.

13.


Вы логично спросите, а что же вы вообще там делали? Ну, мы составляли компанию выходящим в утренний эфир ведущим радио Питер.FM, которые вещали об этой стране из номера гостиницы Grand Hotel Portorož.

14


Вместе с ними же изучали красоты Словении. Тот самый Блед, который вызывает ассоциативную улыбку у русского человека и лезет в голову с матерными мыслями.

15.


Хотя их можно в первую очередь развернуть в позитивное русло, передавая увиденную красоту на фоне Альп.

16.


А еще там есть озеро Бохинь. Менее распиаренное, но не менее ценное для эстетического наслаждения место.

17.


Красота отражений, нереальный цвет воды и нимфа в виде жены пополнят кадры семейного архива.

18.


Как и домик ведьмы. Или рыбака?

19.


Как шахтеры залезли в самую большую в Европе пещеру в поисках Змей Горыныча, а нашли там только наследие пленных русских в виде возведенных ими инженерных технологий.

20.


Съели бургер из коня.

21.


Ну и конечно же погуляли по столице- Любляне. Искали драконов, девственниц и самое вкусное мороженое.

22.


С первым и последним проблем не возникло, а вот второй пункт программы останется интригой.

23.


Потом же нам предстоял путь назад. Посещение итальянского аутлета

24.


И заезд за пиццей в Венецию.

25.


Самолет. Монако. Питер.

26.


Обо всем об этом будет в ближайшее время, как полагается с фотографиями лучшего качества и отборными историями. Давайте открывать Словению? Кстати, пока не начались мои истории, расскажите, что вы знаете об этой стране?

Обновляемый пост со ссылками на вышедшие части путешествия по Словении:

1. Порторож. Солёная словенская клоака. Почему это туристическая мекка Словении, откуда там полезная соль и история пригорода.
2. Пиран. Город - огонь! История изумительного и живописного города. За что его любили дожи Венеции?
3. Чем кормят братья славяне? Национальная кухня Словении.
4. Не пускайте сюда Адама и Еву. Божественное озеро - Бохинь. Легенда появления, ресторан мэра и действующие запреты.
5. У нас тут блядей нет! Самое популярное озеро Словении - Блед. Ну или Блейское озеро, тайна колокола и почему тут носят женщин на руках?
6. В поисках девственницы. Главная достопримечательность Любляны - Драконов мост. Почему они ждут таких женщин?
7. Зачем тут построили город. Любляна - самый дождливый город Европы и влияние землетрясений на архитектурный облик столицы
8. Словенская дыра. Самая большая пещера в Европе - Постойнска Яма.
9. Словения - гулящая женщина. Исторический анализ Словении. Войны, революции и почему словенцы сами так говорят про свою страну?
10.Понос - это гордость. Лингвистический анализ словенского языка, смысловые выражения и почему мы смеёмся над их языком?

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но, пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Путешествую, Словения
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →