alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Отзыв о посещении гастропаба «Barra Cholo» в Петербурге. Анализ меню, интерьер, обслуживание. Десерт



Пятница. Вечер. Разве нужен более весомый повод для хорошего времяпрепровождения, дабы насладиться хорошей кухней? Тем более кухней непривычной. Это лет пять назад был всплеск на перуанские заведения, а в меню каждого уважающего себя ресторана, стремящегося оседлать волну гастрономических предпочтений, обязательно вставляли севиче. Но чаще всего на этом знакомство с кулинарным миром далекого континента заканчивалось. Сможет ли нас удивить новый перуанский ресторан?

Интерьер в баре «Barra Cholo»

Самая спорная глава сегодняшнего обзора впервые выпала не на участь подаваемых блюда и поэтому бремя сомнений ляжет на интерьер. Если подходить к данному вопросу в общем и придерживаясь современных тенденций, то выходит очень приятно. Восхитительная на ощупь древесина у столов, удобные стулья, соответствующий текстиль. Ну и колоритная девушка смотрящая на вас со стены.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

С другой стороны высокая плотность посадки и если оказываешься в среднем ряду, то ощущаешь себя зажатым между сидящими возле барной стойки и счастливчиками возле окна. Ситуаций, в которых ты бьешься локтями о соседа не создается, но и ауры приятного интимного разговора не предвидится. Рабочая европейская концепция с современным дыханием. Не свежим, но разве оно тут нужно? 8 из 10.

Обслуживание в баре «Barra Cholo»

Тут хочется вывести жирную цифру 9 и просто остановится на этом, но вряд ли такой подход порадует читателей, которые обязательно скажут про мою страсть к экономному расходу букв. Нет, мне их для вас не жалко, как и хорошего обслуживания владельцам ресторана. Прекрасный, улыбчивый официант с открытой душой, еще любящий свою работу и помогающий сделать выбор. Ему не безразлична ваша судьба за столиком и он отвечает на все вопросы, интригует, а так же с гордостью рассказывает что, где и как вы будете есть. Вода комплиментом, приборы следом, пустые тарелки исчезают вмиг. А чуть зевнешь, то сразу появится рядом и скажет через сколько ожидать следующее блюдо, 9.

Еда и меню в баре «Barra Cholo»

Впервые обзор гастрономических изысков начнется не с какого-то определенного блюда, а с хлеба. Вернее не так... с вкуснейшего хлеба из батата с подкопченым маслом. Этакая рекомендация официанта к порции севиче. Вы знаете - чудо. Потрясающий хлеб, идеально сочетающийся с пахучим маслом, от которого исходит такой аппетитный аромат, что даже самый сытый из посетителей попросит отломить кусочек. Хлеб достойный обзора, достойный оценки в 9 баллов.

Хлеб из батата с подкопченым маслом в гастропабе Barra Cholo в Петербурге на Академика Павлова

Я решил начать с загадочного названия Aquachile, за которым прячется мексиканское севиче из окуня в соусе из лайма и авокадо, с перцем халапеньо. Очень приятная крупная нарезка сырой рыбы идеально сочетается с придуманным соусом. Слегка холодит, но при этом бодрит пикантным перчиком. Все что хочется поставить под сомнение - наличие орешков, но они не настолько лишний элемент, чтоб делать на этом весомый акцент. Все играет, все звучит. Это полноценные 9 баллов.

мексиканское севиче из окуня в соусе из лайма и авокадо в гастропабе Barra Cholo в Петербурге на Академика Павлова

Жена вдохновилась накатывающим теплым весенними настроением, замечталась о Hawaii и поэтому взяла то, что называют гавайское севиче из лосося с ананасом и кокосовым лече-де-тигра. Рыбка хороша, но вместе с соусом теряется на фоне моего более острого блюда. Не хватает особой нотки, с долькой пикантности и звучащей самым ярким аккордом. Этакого колокольчика в симфонии Шостаковича, 8.

гавайское севиче из лосося с ананасом в гастропабе Barra Cholo в Петербурге на Академика Павлова

Дальше я решил попробовать местный Nikkei ramen, то что числится в меню как перуано-японский рамен со свиной грудкой в бульоне мисо с перчиками панка. Ароматный бульон полный различных красок, но со слабо выраженной острой составляющей и без жирного навара. Здесь это играет в плюс, пускай нет этой вкусовой насыщенности и избыточности, но в порции прекрасно все. Большой кусок вкусного мяса, толстая лапша, не выдержанное в соевом соусе яйцо и даже кукуруза. Не яркий пример, но достойный экземпляр, 8.

модный суп рамен в гастропабе Barra Cholo в Петербурге на Академика Павлова

Жена остановилась на строчке Gyoza и многие уже догадались, что это перуано-японские пельмешки из окуня с трюфельным айоли. Хотя официант чуть позже раскрыл небольшой секрет, рассказав что в рецепте используется три вида рыбы (не перепутал ли?), а главной изюминкой является мелкая нарезка, без превращения всего в фарш. Хотя будем честны, весь секрет все же в грамотном исполнении. Заслуженные 9 баллов с желанием повторить.

японские пельмени геза в гастропабе Barra Cholo в Петербурге на Академика Павлова

Я же добивал желудок Seco de cordero или голяшкой ягненка в соусе чанчо, с толченым картофелем. Будет несколько глупо говорить о том, что мясо просто спрыгивает с кости и нежной составляющей растворяется во рту. По идее это само собой разумеющееся. Гораздо интересней тот факт, что соус не перетягивает на себя одеяло и не является главной доминантой. Во вкусе толченного картофеля прячется дополнительный ингредиент, который делает привычный вкус - особенным. Ботат? В общем 8 из 10.

Голяшка ягненка в соусе чанчо в гастропабе Barra Cholo в Петербурге на Академика Павлова

Ну а приятным завершением всего вечера стал «Берег лимы», сверх фотогеничный десерт где «Морской гребешок» выполнен из белого шоколада и окружен съедобным камнями со сладким мхом. Каждый камень обладает своим волшебным вкусом. В одном ощущается манго, в другом карамель, в третьем загадка для вас. Съедобным мхом конечно никого не удивишь, но в целом блюдо не только запоминающееся, но и вкусное. Хотя его даже рушить жалко, 9.

Легендарный десерт берег Лимы в гастропабе Barra Cholo в Петербурге на Академика Павлова

Стоимость блюд в баре «Barra Cholo»

Hawaii, Гавайское севиче из лосося с ананасом и кокосовым лече-де-тигра - 420 руб
Aquachile, Мексиканское севиче из окуня в соусе из лайма и авокадо, с перцем халапеньо - 420 рублей
Gyoza, Перуано-японские пельмешки из окуня с трюфельным айоли - 390 рублей
Nikkei ramen, Перуано-японский рамен со свиной грудкой в бульоне мисо с перчиками панка - 390 рублей
Seco de cordero, Голяшка ягненка в соусе чанчо, с толченым картофелем - 480 рублей
Берег лимы, «Морской гребешок» из белого шоколада со съедобным камнями и сладким мхом - 380 рублей
Хлеб из ботата с подкопченым маслом - 180 рублей

Добавим бокал шампанского, бесплатную воду и получим 3010 рублей. Понятно, что заведение не самое бюджетное, с не самыми большими порциями, но при этом с довольно четкой ценовой политикой. Все позиции лежат в пределах 500 рублей и только дегустационные сеты из трех севиче выскакивают за эти виртуальные границы, ах да и еще осьминог. На двоих лучше всего с собой иметь в районе 2000 рублей, тогда вы точно сможете вкусить по 2 полноценных блюда и разделить между собой десерт, так что это 7.



Основной итог 32,5 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 9 из 10
Еда 8,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

Мне кажется вывод и без заключительных слов вполне очевиден. Высокие оценки передают настроение оставшееся после посещения. Пускай не самый запоминающийся интерьер с экзотичной девушкой на дальней стене не станет гвоздем всей программы, но он точно не будет отвлекать вас от гастрономического путешествия по перуанской кухне. Официанты выполнят роль сопровождающих гидов и помогут получить больше наслаждения. Естественно за все это нужно будет заплатить, но и не так много. Здесь даже хлеб с водой достойны отдельных комплиментов. Две звезды.

В обзоре описывается гастропаб «Barra Cholo» по адресу Санкт-Петербург, Академика Павлова, 6/1.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


Скоро в обзорах: немецкие гастрономические зарисовки, битва пицц, изысканный ужин Viking Line, Barra Cholo

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Каким должен быть стрит-фуд?



    


Обед от лучшего шеф-повара Финляндии



    


Чем кормят друзей?


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, Две звезды, О-да Еда
Subscribe

  • Суши от одного из лучших поваров Петербурга!

    Ресторанный бизнес изменился, и сегодня он играет совсем по другим правилам. Если ещё весной инвесторы смотрели на этот рынок как маленький…

  • Вы бы знали как ОНИ готовят!

    Как не потолстеть за период самоизоляции? Когда целыми днями находишься дома, то каждая лишняя калория имеет значение и может обернуться довольно…

  • «Поддельная» минералка Петербурга

    Долгие годы главным напитком в нашей стране считался квас. Пили его все от царя батюшки до холопа-крестьянушки. Квасы отличались не только по…

promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Суши от одного из лучших поваров Петербурга!

    Ресторанный бизнес изменился, и сегодня он играет совсем по другим правилам. Если ещё весной инвесторы смотрели на этот рынок как маленький…

  • Вы бы знали как ОНИ готовят!

    Как не потолстеть за период самоизоляции? Когда целыми днями находишься дома, то каждая лишняя калория имеет значение и может обернуться довольно…

  • «Поддельная» минералка Петербурга

    Долгие годы главным напитком в нашей стране считался квас. Пили его все от царя батюшки до холопа-крестьянушки. Квасы отличались не только по…