alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Отзыв о баре «Street Food Bar №1» на Васильевском острове. Анализ меню, интерьеры, обслуживание



Каким должен быть стрит-фуд? А может ли данный тип питания совмещаться с футуристическими интерьерами, подсмотренными в американском кино? Может ли вообще уличное питание подаваться в закрытых ресторанах или для этого обязательно должен быть фургон? А как со словом street-food уживается стейк? Можно много вопросов задать по итогам посещения данного заведения и скорее всего не получить ответы...

Интерьер в баре «Street Food Bar №1»

В своем описании они отчетливо стараются сделать акцент на слове хай-тек. Процитирую: «который сочетается с мебелью из стальных листов с заклепками, с футуристическими складными креслами и полом холодного серого цвета, а разнообразия в эту концепцию вносят деревянные элементы декора, кожаная мебель, яркие граффити на стенах из необработанного кирпича». Заявлено так.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

На деле же это больше напоминает усовершенствованный гараж-бар, до которого добрался студент ПТУ и с усердием школьника начал упражняться в оклейке мебели стальными листами. В элементах интерьера прослеживается заимствование идей из американских придорожных закусочных 60-х, что само по себе далеко от идеи хай-тек. В итоге получился довольно противоречивый стиль, намешанный из вырванных отовсюду частей.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Лично мне показалось, что это та самая закусочная из американских фильмов, попавшая под руку писателю фантасту, который решил переоборудовать ее в необычный космолет, обшил все стальными листами и отправился на покорение галактики. Может быть есть из тюбиков тут и удобно, но для будничного спортивного бара слишком неуютно, отдалено от реальностей, 6.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Обслуживание в баре «Street Food Bar №1»

Пожалуй, это будет самый требовательный пункт сегодняшнего обзора. Когда все хорошо, то просто не обращаешь внимания на небольшие ляпы, а тут...

Встречи нет. Как мне догадаться, что гардероб внизу? Гардероб у туалета без какого-либо обслуживания. А если кто по пьяной лавке и на эмоциях после матча в моей куртке уйдет? У входа стоял 3-4 минуты, пока не выловил официанта и не спросил, где мой забронированный столик. Проводили. Меню не дали.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Через 5 минут выловил другого официант и попросил меню. Принесли. Это же инновационный спорт-бар? Поэтому меню на планшете. Круто, что уж тут! Выбрал, в корзину как в онлайн магазине все добавил, жду официанта. Безалкогольное пиво есть? Нет. Квас? Закончился. Просто толкают на грешную дорожку, а я ведь за рулем. Что мне пить? Выбираю кока-колу, да простит меня желудок. Как думаете, что делает официант с вбитым в корзину планшета заказом? «Можно я у вас планшет заберу, мне теперь заказ оформить надо». И - инновации, в которых официант бежит перебивать информацию с планшета в R-keeper. Ввели бы кнопочку синхронизации, можно по паролю, который будет знать только официант. Зато по заведению с гордо поднятой головой катается робот.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Дальше прошло без происшествий, ну разве что пришлось напомнить про бургер, который не хотели нести, а в итоге оказалось, что такой заказ потеряли в районе кухни. Простите, 6.

Еда и меню в баре «Street Food Bar №1»

Перейдем к главному и поговорим о кухне данного заведения. Началось все с закуски в виде креветок с соусом Терияки. Хочется отметить, что 4 не самые большие креветки за такую стоимость выглядят несколько дико. Панировка хрустящая, но креветки суховаты. Плюс соус не сильно то им к лицу, и получается не самое интересное блюдо с не самой интересной ценой, 5.

креветки в баре Street Food Bar №1

Сосиска из баранины удивила. Приятный, оригинальный вкус с взвешенным количеством специй. Конечно ее можно макать в поданный вместе с ней соус, но и без него она радует рецепторы своим гармоничным исполнением. Соленый крендель оказался довольно мягким, а тушеная капуста вполне обычной, не оттеняющей колбаску. В этот момент я пожалел, что не заказал чуть больше сосисок, 8.

Сосиска из баранины в баре Street Food Bar №1

Фест бургер. За непривычным названием прячется обычная булка, чипотле, айсберг, котлета из говядины, бекон, сыр чеддер, томаты и маринованные огурцы. Булочки довольно мягкие, под сжатием рук и челюсти превращаются в тонкие хлебные оладушки, которые с трудом удерживают объемную начинку внутри. При этом ощущения сочности не возникает. Котлета сухая, а овощи от природы пластмассовые. Стоп, соус то где? Он хоть как-то смог бы скрыть недостатки. В итоге получается не самый жизненный вариант, 6.

Фест бургер с чипотле в баре Street Food Bar №1

Крылышки в соусе барбекю прям измазаны, настолько измазаны, что затруднительно есть. Но когда меня это останавливало? Закатываем рукава и грызем. Соус похож на магазинный с потерянной частичкой души, поэтому и крылышки не очаровывают. Было бы пиво, зашло бы лучше. А так не оправдывают свою цену, 6.

крылышки в соусе барбекю в баре Street Food Bar №1

Стоимость блюд в баре «Street Food Bar №1»

Креветки с соусом Терияки - 380 рублей
Сосиска из баранины - 360 рублей
Крылышки в соусе барбекю - 300 рублей
Фест бургер - 440 рублей

Итог? Не самый бюджетный бар, а цены на закуски и вообще можно приравнять к ресторанным. Но если в других заведениях еда это главное действие, то здесь же она имеет статус рядового закусочного элемента к пиву и спортивным трансляциям. При особом желании можно даже уложиться в 1500 рублей на двоих. Без напитков конечно же, потому 7.

Основной итог 25,25 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 6,25 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

В завершении хочется подвести некий итог. Концепция Street Food тут реализована не до конца, и если немецкие колбаски, переосмысленные на наш лад, гармонично вписываются в концепцию, а бургеры лишь ее подчеркивают, то присутствие таких вещей как стейки, уходящих ценами далеко за 1.000 рублей, лишь вызывает вопросы. Лично мне не хватило той самой уличности еды, и вся концепция заканчивается на двух разнообразных позициях, в итоге переходя в обычный спортивный бар с увеличенным числом мониторов. Но даже для столь простого жанра это оказалась далеко не самая лучшая реализация...

В обзоре описывается бар «Street Food Bar №1» по адресу Санкт-Петербург, Университетская набережная, 25.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


Скоро в обзорах: немецкие гастрономические зарисовки, битва пицц, изысканный ужин Viking Line, Barra Cholo

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Что такое Хачо?



    


Роллы без соевого соуса



    


Сосисочная вечеринка


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →