alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Отзыв о ресторане «Friends of Friends». Анализ меню, кухни, интерьер и обслуживание



Скажите, чем кормят друзей? Тем, что осталось в холодильнике? Или друзей вообще не нужно кормить? Ведь друг сам все понимает и поест по пути в гости. Вопрос намного сложнее, если вдруг так называют ресторан. Не просто друзья, а друзья друзей. Тут какая-то лишняя ответственность появляется. Хмурым утром я возвращался домой из Москвы и не наевшись сухпайком легендарной «Красной стрелы» стал искать ближайшие заведения, подающие завтрак. Открывающихся в такую рань мест возле Московского вокзала оказалось не много, но судя по новостным сводкам появился новый ресторан Friends of Friends, и как гласили многочисленные пресс-релизы - «итальянский ресторан с ранними завтраками». Ну что же, мне сюда!

Интерьер в ресторане «Friends of Friends»

Удивительно, но в XXI веке открывающийся ресторан не готов предложить своим потенциальным гостям фотографии интерьеров. Заметьте, я не прошу полноценный сайт с меню, а всего лишь фотографии! Что меня там ждет? Загадка. Некоторые ведь только по карточкам оценивают заведение и принимаю решение идти или нет. Благо фотоаппарат был с собой, и я смог сделать парочку фотографий, дабы передать вам внутреннюю специфику заведения. Может зачтется в качестве скидки при следующем посещении. Если оно конечно будет...



Снова бетонные стены с классическими багетными вставками, но складывается ощущение, что их кто-то грыз. Приятный деревянный пол и текстиль, черные стулья перекликаются с такого же цвета металлическими стеллажами. Панорамные окна, к которым почему-то приходится сидеть спиной. Прячете от гостей колорит Дегтярной улицы? Ну и подчеркивает все это открытая кухня в лучших ресторанных традициях. Современно, но просто. Я бы сказал что обычно, 7.



Обслуживание в ресторане «Friends of Friends»

Встреча несколько хромает. Ну тут сам виноват, мало того, что приперся рано, так еще и был единственным гостем, собиравшим взгляды. Не понравилось расположение шкафа у входа. Прошел внутрь, теперь вынужден возвращаться в предбанник (говорят, плохая примета). Само же обслуживание простое. Подача меню без особых рекомендаций, вот - выбирайте. Вы только открылись, а как же порекомендовать «короночку»? Что лучшее? Эх... В остальном четко, но без особого подхода, нет индивидуальности, 7. Это за два захода.

Еда в ресторане «Friends of Friends»

Почему за два? Ну я на одном завтраке решил не останавливаться и протестировал днем основное меню. Итак...

Сырники нежные, правда структура плавающая, кажется, что вот-вот растекутся по тарелке, но этого не происходит, и даже окутывает некое разочарование. Ведь вроде уже надеялся, ставки делал, а они подвели. Не плотные, но интересные. Не лучшие. Рабочая версия - 7.

сырники в ресторане Friends of Friends

Грибной крем-суп с муссом из сыра каприно довольно интересен. Во-первых структура. Не просто месиво, попавшее в блендер, а нечто большее. В самом супе не встретил ни одного намека на грибочек, а поэтому складывается ощущение, что грибной бульон вводили в фактуру, оставляя все грибы за скобками. Легко. Пенка уместна и придает основной консистенции слегка кисловатый привкус. Хорошо, но не более - 7.

грибной крем-суп в ресторане Friends of Friends

Паста карбонара. Не совсем классическая интерпретация, при этом сам соус представляет нечто большее, чем добавление сливок. Более насыщенный и фактурный, чувствуется богатая яичная составляющая, а вот пармезановые нотки практически отсутствуют, как и дополнительный сыр для присыпки. Угля в виде перца не много, но это обычно решается принесенной перцемолкой. Бекон, обжаренный без фанатизма до первой корочки. Спагетти же на мой взгляд чуть больше аль денте, чем хотелось бы. Снова 7 баллов.

паста карбонара в ресторане Friends of Friends

Стоимость и цены в ресторане «Friends of Friends»

Сырники со сметаной - 290 рублей
Грибной крем-суп с муссом из сыра каприно - 310 рублей
Паста карбонара - 410 рублей
Капучино - 200 рублей

Итог? Не самая дорогая версия итальянского ресторана с довольно небольшим меню. Если идти вдвоем, то можно даже уложиться в 1500 рублей, хотя реальный средний чек будет все-таки выше.

Основной итог 28 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 7 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

В завершении хочется подвести некий итог. Приятный, довольно стабильный итальянский ресторан, каждое блюдо неплохо исполнено, но при этом не оставляет восторженных впечатлений. Вкусно, но не более. Подойдет для завтрака, делового обеда и даже для свидания, хотя не останется в памяти на долгое время. Скорее всего вы это посещение скоро забудете, потому что не за что зацепится. Я даже отзыв пишу поскорее, чтоб не забыть...

В обзоре описывается ресторан «Friends of Friends» по адресу Санкт-Петербург, Дегтярная ул., 1.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


Скоро в обзорах: немецкие гастрономические зарисовки, битва пицц, ресторан Viking Line, Street Food Bar №1

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Что такое Хачо?



    


Роллы без соевого соуса



    


Сосисочная вечеринка


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →