alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Пост, купленный правительством Москвы. Прогулка по хорошей Москве



Вынужден признаться, этот пост подготовлен при поддержке правительства города Москвы, при личном участии седовласого правителя города, его помощников и прочих должностных лиц. В качестве награды мне пообещали карту москвича, безлимитную «тройку» на полгода и небольшие трехкомнатные апартаменты в каком-то ЖК «Софийский». Именно так по мнению всех либералов и диванной оппозиции должен начинаться пост с позитивным материалом про Москву. Если пишет хорошее - значит проплатили. Пускай будет так...

По приглашению администрации Живого Журнала я направился из Петербурга в столицу нашей родины с небольшой лекцией. Утро было хмурое и раннее, поэтому купленный капучино не только помогал украсить фото «сапсана», но и спасал от сонного настроения. Спустя четыре часа и полную зарядку телефона, ушедшую на бесплатный Wi-Fi раздаваемый в эконом плюс (могу себе позволить, я же ехал писать про хорошую Москву), наш состав прибывает в конечный пункт назначения. А с платформы говорят, это город...

2.


Москва. Встречает не только солнцем, но и таксистами, которые на чистокровном узбекском языке с русским акцентом приглашают прокатиться по столице. «Вай дорогой, я тебя в любой точка Москвы с пятизвездочным комфортом Яндекс.Такси доставлю, музыка включу, свой жена цыганка на задний сидение пересажу, а ее годовалый ребенка в багажник положу. Будешь ехать как король севера, милорд! Только куда поедем в навигатор ткни».

3.


Мимо гордых ИПэшников, иду в направлении сталинских творений. За спиной остается «Ленинградская». С гордо поднятой головой восхищаюсь высоткой на Красных воротах. Потом, спотыкаясь о тротуарную плитку, выруливаю по Мясницкой к Чистым прудам. Плитка это конечно же прекрасно, по почему желание ее положить вызывает у москвича самые теплые и нежные жжения в области зада? Хотя я их в чем-то понимаю, ведь в плиточное дело вмешались кроты, которые с усердием Джекки Чана долбятся снизу головой о новые ограждения и спустя небольшое время плитка расползается в разные стороны.

Правда когда я увидел одно из самых красивых зданий дореволюционной Москвы, моя душа оттаяла и я спросил у случайного прохожего пару интересных фактов про это здание. С легким таджикским акцентом я услышал роковое «Щито?». Мда, никто из проходящих не расскажет мне ни про Булгкова, ни про 8 паровых котлов, которыми полны все справочники, ни про вековые проклятия. Так дом страхового общества «Россия» останется лишь картинкой в этом журнале, без сопутствующих интересных фактов.

4.


Придется спотыкаясь идти дальше и вдохновляться велосипедными дорожками да свободными паковочными местами. У нас в Петербурге такое редкость. Наслаждаться обновленной Москвой мешали только бараны за рулем, превращавшие русский город в азиатскую столицу. Зачем столько сигналить? Бесконечный, практически никогда не кончающийся звук автомобильного гудка просто повис над городом. Я бы на месте мэрии уже давно бы нашел место в гимне города для этого звука.

В городах и далёких станицах
О тебе не умолкнет молва, бип-бип,
Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва!

Причем основная суть издаваемых звуков - не предотвратить ДТП, а обратить на себя внимание. «Бип-бип. Смотри какой я тут красивый в стареньком тонированном пежо сижу. Бип-бип. Ну посмотри же. Бип-бип. Бип-бип. Круто да? Бип-бип. Смотри какая функция есть. Бип-бип. Да в зеркала же ты посмотри, скотина черствая».

5.


При этом гулять по будничной златоглавой сплошное удовольствие. Я не знаю кто говорил, что город куда-то бежит и торопится. В четверг днем он практически пустой, а по улицам ходят только студенты и блогеры.

6.


Прогуливаясь можно не только заметить красоты, но и украдкой прикоснуться к окружающей роскоши. Вдохнуть аромат дорогой парфюмерии вылетающий из открытых дверей бутиков и успокаивать себя мыслью, что скоро Собянин выплатит обещанный гонорар и я смогу по-человечески приодеться.

7.


А как хороша Никольская! В лучах весеннего солнца, с бирюльками снятыми с советской люстры и оставшейся заграничной аурой. Наверное вся страна помнит как прошлым летом тут задавали тон иностранные болельщики и практически каждый москвич с замиранием сердца вспоминает эту историю. «Нравится? Это ты тут еще в июле 2018 года не был», - и в порыве наслаждения закатывает глаза, вспоминая безудержные танцы до самого утра и прикосновения жгучей мексиканки.

8.


Красная же площадь меня встретила не самой приветливой картинкой. Уж нет рождественских ярмарок, убрали каток и стало как-то грустно, а москвич привыкший к собяниниским развлечениям, с поникшей головой уходит в сторону «Зарядья».

9.


Это хоть какой-то оплот улучшенной Москвы. Сегодня «Зарядье» имеет статус культовый и показательный, ну и практически каждого туриста попавшего в центр столицы смело ведут сюда. Взглянуть не столько на ледяную пещеру и флорариум, сколько на легендарный парящий мост. «Я тебе сейчас диво дивное покажу, вершину инженерной мысли! Парящий мост называется, карточки выйдут - лепота!».

10.


Но вместо шикарной панорамы с него открывается вид, в котором Москва показывает свои зубы.

11.


А не лучше ли посмотреть на Москву с Большого Москворецкого моста?

12.


Ладно, не будем наступать на больную мозоль, а лучше просто прогуляемся до самого лучшего памятника Петру I. Каков масштаб! Вот каков масштаб. Начинаю понимать участников проекта «Вас тут не стояло».

13.


Благо в качестве отдушины можно взглянуть на открыточный вид Москвы и насладиться прекрасным храмом по соседству, дав передохнуть глазам.

14.


При этом могу отметить, что нашествие ростовых кукол добралось и до столицы. А у нас в Петербурге тем временем начали собирать подписи против данных персонажей.

15.


Изменится что-то или нет мы не знаем. Подобные петиции не приносят никакой пользы, кроме освещения проблемы в СМИ. Хотя об этом уже рассказывали даже на федеральных каналах, но вымогатели в плюшевом трико продолжают зарабатывать себе на жизнь подобным образом. Пока вы читаете эти строки, они широко расставив руки идут к вам.

16.


Ну а после храма я заглянул на Арбат.

17.


Закончил же пешеходную экскурсию по не «резиновой» возле дома Пашкова, где погрузил свое тело в бурлящие потоки станции метро «Боровицкая» и умчался с лекцией на «Тульскую».

18.


Вот примерный маршрут моих похождений, но в скором времени обо всем будет намного подробнее.

19.


После выступления сел в такси, домчался до Ленинградского вокзала и на легендарной «Красной стреле» вернулся в любимый город, ожидая перевода на банковский счет от маркетинговой службы московского правительства.

20.


Как итог, если вы вдруг не поняли из контекста данного поста - Москва точно хорошеет и нам приезжающим по праздникам - видней. Хотя конечно же вы можете с этим не согласиться.

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но, пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Москва, Прогулка, Путешествую, Россия
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →