alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Отзыв о ресторане «Банщики» на Дегтярной улице. Анализ меню, интерьер, обслуживание



Во всем мире заявленное в теме сообщение может быть довольно грубым посылом, у нас же пожеланием хорошего время препровождения. При этом каждый ходит в баню со своими целями. Кто-то хочет довольно увлекательно провести досуг с друзьями, кто-то выпить пивка, кто-то ради здоровья, кто-то в рамках расслабления мышц. Ну а Алькопончик не был бы Алькопончиком, если бы не пошел в баню есть. Кто о чем, а вшивый гастроблогер снова о еде.

Интерьер в ресторане «Банщики»

Входим в помещение легендарных Дегтярных бань в одноименном переулке, но шагаем не в направлении парной, а заворачиваем направо к входной группе интересного ресторана. Что нас там ждет? Предбанник! Это логично. Несколько халатов, гардероб, но стоит зайти в основной зал и ассоциации с парилкой заканчиваются. Первый этаж заведения больше похож на довольно стильный загородный дом, в который некоторые возвращается после процедур православного омовения на своих участках.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

В дизайне преобладает дерево, вдоль стены сложены дрова, а внутри и правда пахнет хорошей баней. От этого ароматического действия на душе становится не только легко, но и довольно комфортно. Инстаграмерам же точно запомнится круглое окно, ведущее из основного зала в детскую комнату. Оно не только украшает само помещение, добавляя в него необычного стиля, но и становится главной деталью продуманного фото.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Второй этаж выдержан в более классическом стиле. Зеркальные колонны и панно с рисунками, совсем далеки от темы загородной бани, но при этом напоминают о помпезном русском стиле. Редкий случай, когда не хочется критиковать, да и при всем желании очень сложно найти слабые места, так что 9 баллов тому подтверждение.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Обслуживание в ресторане «Банщики»

Четкое, вышколенное, ответственное. Не дадут проскочить в зал в куртке, во время принесут меню, уберут грязные тарелки, проконсультируют и ответят на возникающие вопросы. Ответ на размер порций все равно остается показательным, а не взвешенным и это обязательно отразится в итоговом дипломе, который я готов им выдать. Правильно, с клиентом нужно обращаться именно так, но и идеал еще не достигнут. Хотя направление однозначно выбрано верное. Твердые 8 баллов.

Еда в ресторане «Банщики»

Пряный салат с уткой, печёной тыквой, грушей и жареным фундуком. Довольно крупная нарезка овощей гармонично сочетающихся с уткой и интересной заправкой. Выглядит не так органично, как все фактурно сочетается во вкусе. Острый перчик придает пикантности, а в определенный момент и вовсе может стать хозяином бала затмив все в округе. Неплохо, но почему-то повторить не хочется, 7 из 10.



Оливье с копчёным лососем и красной икрой. Ожидания от салата были несколько иные и тут не проблема презентации, а собственные заблуждения. Думал что копчёный лосось будет полностью прожаренным, хотя вернее будет сказать что малосольный и слегка подкопченный, более сырой чем готовый. Но это салату только к лицу! Очень выразительная смесь и потрясающий вкус. Каждая деталь на своем месте, каждый гастрономический аккорд играет и даже икра лопается в нужный режиссеру момент - 9.



Борщ со сметаной и краюшкой с салом. Свиной жирок элегантно украшает прилагающуюся краюшку, ну и сметана хороша. К самому борщу претензий будет чуть больше. Мяса не много, куски распаренные, хорошие, но и их не хватает, к середине съеденной порции растерянно водишь грустной ложкой в поисках мясного деликатеса. На всю порцию насчитал всего три-четыре увесистых штучки. Сам бульон не такой насыщенный, капельку сладковат, кислинки нет, азарта нет. Вот определенно чего-то не хватает - 7.



Вареники с кальмаром, креветкой и тыквенным соусом. Этакая вариация на тему итальянских равиоли в русском исполнении. Хочешь назови вареники, хочешь назови равиоли, хочешь цзяоцзы, хочешь сладких апельсинов. Все будет правдой, кроме апельсинов. К русской кухне все это отношение имеет отдаленно, но как современная вариация вполне имеющая место. Правда есть претензии к самому тесту, а соусы не хватает нотки пикантности. Рука тянется к соли и перцу, а сие не есть хорошо. Не хватает полноценной гармонии, несколько сливочно и односложно, а для объема не достаточно детали. Возможно жгучей детали. Вот что будет если соус сделать острее? Пока же 7 из 10.



Котлета по-киевски с картофельным пюре и малосольным огурцом. Так хотелось редкой классики, но повар решил пойти более простым путем, поэтому вместо цельной грудки используется фарш. Хотя изысканная косточка на месте! Надрез и начинка разбегается по всей плоскости тарелки ароматной маслянистой лужицей, в меру приправленной зеленью. Хорошо, но не восхитительно. Потерянные баллы больше за фарш - 7. Пюре подыгрывает в тон, огурчик к месту, хоть и нарезан как в салат.



Медовик. Прекрасное погружение в детские воспоминания. Пожалуй лучшее исполнение привычного десерта из тех, что я пробовал. Таким медовик помню, таким медовик я и знаю. Это похвально, это точно 9 баллов. Ни сметана взбитая с сахаром, ни украшения ему сильно то и не нужны.



Стоимость и цены в ресторане «Банщики»

Пряный салат с уткой, печёной тыквой, грушей и жареным фундуком - 540 рублей
Оливье с копчёным лососем и красной икрой - 440 рублей
Борщ со сметаной и краюшкой с салом - 390 рублей
Вареники с кальмаром, креветкой и тыквенным соусом - 590 рублей
Котлета по-киевски с картофельным пюре и малосольным огурцом - 460 рублей
Медовик - 290 рублей

Итог? Далеко не бюджетный ресторан, уходящий своими ценами в премиум сегмент. Каждая отдельная позиция в меню не выглядит экономичной, но при взгляде на качество подаваемого продукта, на обслуживание и интерьер, понимаешь что все акценты расставлены правильно. Каждое блюдо стоит своих денег, каждая цена обоснованна, да и полная посадка субботним вечером тому подтверждение. Вроде как и 6 баллов, но это тот случай, когда чем ниже оценка, тем элитнее.

Основной итог 31 из 40
Интерьер 9 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 8 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10

В завершении хочется подвести некий итог. Здесь очень комфортная обстановка, с по-своему уникальной идеей. Ее не портят ни официанты, ни проникающий свет с улицы, ни дети за круглым окном в отдельной комнате. Налет советской ностальгии прекрасно положен на роскошь современного мира. В таких интерьерах не стыдно было бы принять важного члена партии. Ну и накормить. Хотя именно с этим пунктом все обстоит не так идеально. Интересная задумка, довольно увлекательные гастрономические идеи, но не слишком блестящая реализация. Достойно, но не ошеломляюще. Заглянуть конечно стоит, возможно даже стоит повторить. Одна звезда.

В обзоре описывается ресторан «Банщики» по адресу Санкт-Петербург, Дегтярная ул., 1А.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


З.Ы. Я сейчас нахожусь в Германии и буду рад вашим комментариям. Вы их обязательно пишите, а я отвечу по мере возможности.

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Что такое Хачо?



    


Роллы без соевого соуса



    


Сосисочная вечеринка


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Одна звезда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →