alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Комо. Путевые заметки. Оплот итальянской аристократии



Недвижимость на озере Комо могут себе позволить состоятельные и известные персоны, многие из них являются известными актерами, медийными личностями или мультимиллиардерами. В дополнении к голливудским звездам домами тут обзавелись футболист Шевченко, ресторатор Новиков, скандально известный Сильвио Берлускони. Так какая она столица этого чудесного озера?



2. Озеро Комо зародилось на планете очень давно, примерно в эпоху динозавров. По данным историков оно ровесник ледникового периода.



3. Древние римляне считали его важным стратегическим пунктом, поэтому здесь расквартировали легион солдат. А там где военные римской империи, там похоть и разврат. Здесь бойко шла торговля, в том числе и рабами, развивалось ремесло, съезжались беженцы, строились увеселительные заведения для солдат.



4. В начале 19-го века на озеро стала съезжаться знать. Миланским аристократам понравилось расположение, удаленность от города и пейзажи. Выкупались земли и строились дорогущие виллы. Итальянцы прозвали это время civiltà di villa (культура вилл).



5. Не удивительно, что в след за виллами начал развиваться и туризм. Сюда стали съезжаться те, кто хотел прикоснуться к роскоши, богатству и дорогой жизни. Прочувствовать на себе атмосферность недоступной жизни.



6. С тех пор ничего не изменилось. Охотники за знаменитостями здесь есть и сейчас. Организованы даже целые экскурсионные программы с показом вилл знаменитостей и звезд. Конечно их не посещают, а просто показывают издалека пальчиком и говорят, вот тут живет Бредд Питт, а тут Клуни. А как проверишь? Остается верить)



7. Так какая же она столица озера и главный город?



8. А никакая! Город Комо - уныл. Уныл до безобразия.



9. Личное впечатление возможно придирчиво, ведь как говорил один "интеллигентнейший" человек из Петербурга: "Ваши ожидания это ваши проблемы." Когда едешь в Комо, ожидаешь увидеть маленький уютный городок на берегу озера, в итальянском стиле, с цветочками, изысканной архитектурой и узкими улочками. А в реальности сталкиваешься с атмосферой надменности, городской суеты, пробками на дорогах, мусором на центральных улицах и в самом озере.




Уголок спонсора



Компания "Меркурий" была основана в 2004 году и является одним из лидирующих туроператоров по Италии, а также другим странам мира. Компания организовывает как индивидуальные, так и групповые туры. Путешествие и отдых - это познание нового, неизвестного, это новые знакомства и увлечения. Путешествие должно соответствовать Вашему внутреннему миру, идеям! Быть таким, каким видите его Вы, поэтому Вы всегда можете быть уверены в индивидуальном подходе менеджеров компании, которые знают и любят Италию, и внимательном отношении к любым Вашим пожеланиям. Туры в Италию или любую другую страну мира по вашему желанию.



10. Нет, не могу сказать, что тут полное отсутствие достопримечательностей. Здесь есть исторические храмы и интересные объекты. Но как город для туризма или жизни он разочаровывает.



11. Вся знать, которой привлекают сюда туристов, живет по периметру озера, в сам город Комо они заезжают по праздникам или проездом. Четверть населения составляют негры и беженцы, а дыры в тротуарной плитке заливают асфальтом.



12. Есть остатки интересной архитектуры, но их доля настолько незначительна, что не скрашивает чувства разочарования. Я ждал уюта, а получил обычный город с рядовыми проблемами, стандартными офисами и банками.



13. Комо это маленький Милан.



14. Сейчас набегут и будут говорить: "Нам бы такой частный сектор". Не спорю, эти дома выглядят лучше, чем наши муравейники на Парнасе. Значительно лучше.



15. Ожидал то я другого! Дорогих вилл, красивой архитектуры. Здесь же оплот итальянской интеллигенции. Не даром тут живут звезды!



16. Можно еще сказать: "Ты нам показываешь вполне красивые снимки. Красивый город.". Нет. Он мерзкий, а то что я показываю, это самые лучшие и красивые кадры. Вот так выглядят лучшие дома города Комо. И только не говорите, что это шедевр. Таких шедевров в пригородах Милана сотни.



17. Ну говорю же - Милан!



18. Как может быть красивым город, в котором одна из главных достопримечательностей выглядит так?



19. Но сгладить ощущения от озера помогла прогулка на кораблике. Так что, скоро расскажу зачем все-таки ехать на Комо.






Элитная каста мужчин с веслом



    


По воде как по асфальту



    


За что немцы любят Монте Бальдо?




Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.




Tags: Италия, Путешествую
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →