alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

На пароме из Финляндии в Германию. Немецкие приключения



Многие заметили, что путешествий в этом блоге стало чуточку меньше... Правда в этом виноват не какой-то там установленный режим, а мохнатый котик. Оказывается, очень сложно уехать из дома, оставив бедолагу без человеческого внимания и кормления. Но как только сложный вопрос с нянькой разрешился, то мы собрали чемоданы и свалили в Германию.

На автовокзале города выпили фанты, остановили Lux Express, залезли на забронированные места, потыкали в кнопочки на экране, поглазели фильмы, без очереди показали паспорта на границе с Финляндией и на всех парах помчались в очередное путешествие. А прервал наши домоседные будни Finnlines, который с комфортом доставит не только вас, но и ваш транспорт из Хельсинки до немецкого Травемюнде. Где уже на суд взыскательной публики открываются все направления Европы. Так что только благодаря им расстояние, которое можно проехать от центра Петербурга до Германии - всего 336 километров.

2.


Кто-то скажет «так взяли бы котика с собой. У Finnlines даже каюты есть для размещения с животными!», но мы решили не рисковать нервной системой полугодовалого котейки, который видел суровый внешний мир только из окна квартиры. Тем более наглые усатые морды переносят путешествия в разы хуже наших лающих друзей. Возможно в следующий раз...

3.


Кстати, нам еще шикарно повезло с погодкой, и солнце просто заливало своими лучами палубу, напоминая о приближающейся весне. Сложно об этом конечно говорить из морозного Петербурга, в котором все выходные сыпал снег, а утром термометр показывал минус 11. Эх, а еще пару дней назад мы ходили по немецкой набережной, пили пиво и наслаждались погодой в плюс 15 градусов.

4.


Была бы более теплая погодка, то тут бы в ряд стояли шезлонги с загорающими туристами, но холодный морской воздух быстро возвращает с небес на землю. Сфоткал? Продышался? Бегом в сауну греться!

5.


Ну как же в таком путешествии проигнорировать ресторан? В море да еще и на закате.

6.


Иногда на шведском столе можно найти довольно неожиданные для финнов блюда. Жаренные пельмени? Я уже бегу за добавкой.

7.


Хороший ужин обязательно нужно запить.

8.


И уже слегка пьяненьким и веселеньким пробраться на капитанский мостик, вспоминая старую рекламу и восклицая: «А сколько в тебе капитана»?

9.


Настоящий же капитан оказалась сверх позитивным мужчиной в самом расцвете сил и ведущим свой собственный блог в инстаграме.

10.


К вечеру следующего дня мы приехали в Любек. Ой, крайне извиняюсь, в ганзейский город Любек. Я бы правда еще в начале слово «Великий» добавил, но отставим его в сторону...

11.


Ведь Любек он же скромный. Он всю свою красоту не выставляет на главные улицы с громоздкими фасадами, и как жена олигарха не выпячивая свои прелести через глубокое декольте, выгодно подчеркивая искусственные достопримечательности бриллиантовыми ожерельями. Нет, тут вся красота в маленьких улочках и дворах-колодцах, столь близких петербургскому сердцу.

12.


Хотя и в ганзейском кирпичном декольте есть выпирающие красоты, на которые сквозь призму видоискателя положит свой глаз опытный путешественник. Любек - город открытка, сошедший с упаковки пряников. Вернее с коробки сладкого марципана.

13.


Кстати, если вы думаете, что только вас жена пилит надоедливым «выкинь елку», а вы все тайно надеетесь, что колючее дерево уйдет само, как Буратино из каморки Папы Карло, то вот вам оправдание. Рождественская ярмарка в Любеке шла до 24 февраля! Так что мы не только застали пышных зеленых красавиц, но и одурманили разум разливным глинтвейном и удовлетворили желудок рождественской сосисой! Попутно наснимав праздничных кадров и внеся сумятицы в позабывшую про праздники ленту.

14.


А еще Любек нас порадовал живописными закатами. Тут впору бы краски взять, достать холст и запечатлеть эту красоту для будущей экспозиции Эрмитажа, да боюсь у меня выйдет нечто подобное на произведение Остапа Бендера, предъявленное взыскательной коммунистической публике с агитпарахода. Так что фотоаппаратом получается реально быстрее. Потомки же увидят свои закаты и без моих картин.

15.


Мы же не ограничились только Любеком и на следующий день направились изучать железнодорожное сообщение Германии. Три билета, пару часов пути, восторженные эмоции одного русского туриста, проезжающего мимо Шпайхерштадта, и мы в Бремене.

16.


Снова извиняюсь, не просто в Бремене, а в вольном ганзейском городе Бремене, который встретил нас уютными пряничными улочками сошедшими из сказки, проникая в мозг не только красочными картинками, но и знакомыми с самого детства мелодиями.

17.


Так что в районе ремесленников было внезапное исполнение гимна девушек легкого поведения «мы к вам заехали на час» и последующее пропевание молитвы диетиков - «скушай, доченька, яйцо диетическое».

18.


Ну вот как в Бремене пройти мимо сказочных музыкантов? Естественно они заслужат отдельного рассказа.

19.


Сам же Бремен временами напоминал Гамбург.

20.


Но полноценный вердикт этому городу можно будет выносить только после серии полноценных рассказов.

21.


Так что в ожидании постов мы снова садимся на паром Finnlines и пафосно уходим в закат.

22.


Подытожить хотелось бы крайне выгодной информацией. Хотите сэкономить на путешествии? Тогда в среду 6 марта для вас стартует распродажа приуроченная к 8 марта. Вы можете сделать своей любимой роскошный подарок - путешествие со скидкой до 50%! Выбираете необходимую дату поездки и экономите половину семейного бюджета.

23.


Еще раз. Скидка 50% предоставляется только при бронировании с 6 по 15 марта, но дата поездки может быть другая!

*пост подготовлен в интересах активных путешественников, автолюбителей и компании Finnlines. Тот, кто перейдет по ссылке, улучшит свою карму, познает радость морских путешествий и сделает этот мир лучше. На машине в Европу? Только с Finnlines!*







Гамбург который жжет



     


Петух гамбургский



     


Фантастическая четверка


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Tags: Германия, Пиар, Путешествую, Реклама
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →