alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Отзыв о пиццерии «22 см» в Петербурге на Жуковского. Анализ меню, интерьер, обслуживание.



Не хочу войти в историю Живого Журнала как скряга или некий борец за размер подаваемых порций. Тем более я оставляю право за ресторанами подавать в больших тарелках крошечное дефлопе и биться за гастрономический оргазм посетителей при помощи визуальной составляющей. Ну маленькие и маленькие. Ведь каждый в праве сам решать, сколько граммов вешать клиенту, но в ответ клиент может говорить о своем недовольстве. Хоть в грубой форме. Можно конечно прославиться как Ивлеева, играя только на размерах, вызывая бурление в читательских кругах, но мы пойдем дальше. Скажите, а 22 сантиметра это много? А если речь о пицце?

Идейные организаторы и совладельцы данной пиццерии проходили стажировки в Неаполе, а потому утверждают, что это единственная неаполитанская пицца в Петербурге, самая правильная и отличная. С гордостью говорят о традициях, следят за новыми тенденциями и готовы принимать критику. Надеюсь, что готовы.

Интерьер в пиццерии «22 см»

Захожу в их помещение на Жуковского. Роскоши нет, и несмотря на преобладающий белый свет в оформлении, не могу назвать помещение светлым. Не совсем подвальное помещение, с окнами, но за ними привычный унылый петербургский день во всем его величии, и внутри создается довольно тусклая атмосфера дружеского гаража. Трубы, лофт-мебель и лампочки горят в гораздо меньше количестве чем на представленном фото.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Молодежно? Наверно. Уютно? Ну только если местами. Хочется ли тут оставаться? Не очень. Формат поел-ушел, не призывающий к посиделкам. К сожалению это 6 баллов, не больше.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Обслуживание в пиццерии «22 см»

С официантами дело обстоит гораздо лучше, они позитивные, носятся по выделенным квадратным метрам шустро, во время реагируют на любую грязную посуду, на движения, на поднятую руку и на легкое покашливание. По меню подсказывают и выходят за рамки описанного, знают, что к чему и, следовательно, не вызывают вопросов. Нет пафосного расшаркивания, но и дружеское панибратство тоже отсутствует. Что же, заслуженные 8 баллов из 10.

Еда в пиццерии «22 см»

Картофельный суп с мускатным орехом и беконом. Очень интересная жижица с довольно приятным вкусом, где сам картофель уходит на второй план. Это намного больше, чем просто более жидкое пюре. Это харизматичный суп, в компании с которым можно провести время. Бекон прожаренный, удачно гармонирует и вписывается в выстроенную концепцию. Но вот в сумме всему этому не хватает особо яркой и выраженной составляющей. Хороший суп, но 7 из 10.



Про пиццу стоит поговорить отдельно. В сумме я за пару заходов попробовал не одну, далеко не одну пиццу. Каждая из них выделяется вкусным тестом, которое просто хочется съесть. Пожалуй, это самое вкусное тесто для пицц, что я встречал в Петербурге. Опыт стажировки в Неаполе не прошел бесследно, и это видно в каждом подаваемом кружке. Дровяная печь заслуживает отдельных похвал! Не так много в городе мест, где пиццу готовят в соответствии с итальянским пицц-ГОСТами, а от этого место должно получить еще больше уважение. Из плохого? Размеры. Круг диаметром в 22 см больше похож на русскую ватрушку, чем на итальянский предмет обожания. Конечно, кто-то напишет про вес пиццы, но когда основная масса уходит в толстые края, которыми они гордятся и которые не всегда пропекаются, а потому их даже не едят, то становится еще обиднее. Вот был бы выбор пиццы в 30 см, цены бы им не было! Но перейдем к ним...

«Три сыра». Не четыре, ведь ответные санкции собственного президента наносят особый оттенок на гастрономическую составляющую, но при этом в наличии все равно горгонзола, таледжио и моцарелла. Куда пропал пармеджан? Откуда тут таледжио? Вкусно. Бесспорно вкусно. Но не обычная классика, а новомодное авторское виденье. Шикарная леопардовая крапинка от дровяной печи, неидеальная круглая форма от ручной раскатки и ультратонкое тесто в основе, которое просто провисает под весом качественной начинки. Борта правда не пропеклись и сыроваты, но это уже мелочи. 8 из 10.



«Пепперони» сталкивается с несколько иным комплексом проблем. То ли от того, что пиццу подают сразу из печи, то ли от ошибки в заготовках, но соус вышел жидковатым. Он не держится за основу и разбегается по всей дощечке при первой возможности. Может предательски отрекошетить брызгами вам на одежду, может каплями разлетаться по всему периметру стола. Очень нестабильный своим состоянием соус. Жидкий. В остальном все так же хорошо. 8 из 10.



«Маргарита» берет часть проблем колбасной пиццы и часть сырной. Все также хорошо тесто, которое хочется есть даже без начинки, но к сожалению в сердцевине краев оно сырое, соус жидковат, но при этом все равно вкусно. Аж обидно. Хочется поругаться, но заказать еще. 8 из 10.



Стоимость и цены в пиццерии «22 см»

«Маргарита» - 300 рублей
«Три сыра» - 390 рублей
«Пепперони» - 330 рублей
Картофельный крем-суп с беконом - 270 рублей

Итог? Не самые высокие цены, и вполне можно уложиться в 500 рублей на человека. Пицца и должна быть дешевой, это вам любой неаполитанец скажет. Вопрос лишь к ее размеру. Тем более тут идут в ход совсем другие, нелинейные расчеты. Это кажется, что всего 8 сантиметров отбирают, что это не так много. Но вспоминая про площадь круга и банальную истину про пи на радиус в квадрате...

Площадь круга с диаметром 22 см равняется 380.1327, а если * 2 шт = 760.2654
Площадь круга с диаметром 30 см равняется 706.8583, а если * 2 шт = 1413.7166
Площадь круга с диаметром 45 см равняется 1590.4313

Таким образом, мы понимаем, что две пиццы размером 22см, чуть больше одной в 30см. А две пиццы в 30см и вовсе меньше одной пиццы размером 45см. Увлекательная выходит математика.

По ценам все-равно 8 баллов. Бюджетная пиццерия.

Основной итог 30 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 8 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10

В завершении хочется подвести некий итог. Несмотря на довольно весомые минусы, плюсов здесь тоже много. Несомненно стоит выделить высокое качество продуктов, вкусное тесто, но и проигнорировать интерьер вместе с техническими небрежностями в исполнении я не могу. Звезду поставлю. Две нет. За пиццей идти точно стоит. Как минимум на вид она тут так же хороша, как и ее итальянские сородичи в Неаполе. Редкое для нашего города место с таким же итальянским подходом.

В обзоре описывается пиццерия «22 см» по адресу Санкт-Петербург, Жуковского ул., 45.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


З.Ы. Я сейчас нахожусь в Германии и буду рад вашим комментариям. Вы их обязательно пишите, а я отвечу по мере возможности.

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Что такое Хачо?



    


Роллы без соевого соуса



    


Сосисочная вечеринка


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Одна звезда
Subscribe

  • Суши от одного из лучших поваров Петербурга!

    Ресторанный бизнес изменился, и сегодня он играет совсем по другим правилам. Если ещё весной инвесторы смотрели на этот рынок как маленький…

  • Вы бы знали как ОНИ готовят!

    Как не потолстеть за период самоизоляции? Когда целыми днями находишься дома, то каждая лишняя калория имеет значение и может обернуться довольно…

  • «Поддельная» минералка Петербурга

    Долгие годы главным напитком в нашей стране считался квас. Пили его все от царя батюшки до холопа-крестьянушки. Квасы отличались не только по…

promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Суши от одного из лучших поваров Петербурга!

    Ресторанный бизнес изменился, и сегодня он играет совсем по другим правилам. Если ещё весной инвесторы смотрели на этот рынок как маленький…

  • Вы бы знали как ОНИ готовят!

    Как не потолстеть за период самоизоляции? Когда целыми днями находишься дома, то каждая лишняя калория имеет значение и может обернуться довольно…

  • «Поддельная» минералка Петербурга

    Долгие годы главным напитком в нашей стране считался квас. Пили его все от царя батюшки до холопа-крестьянушки. Квасы отличались не только по…