alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Мальчезине. Путевые заметки. Одно из лучших мест на Гарде



На протяжении всей своей истории живописный Мальчезине привлекал знаменитых художников и поэтов, вроде Гете, Кафки и Климта, которые прославили городок и увековечили его имя в своих произведениях. Чем же была вызвана любовь к такому маленькому городку?



2. Главная достопримечательность города Мальчезине замок Скалигеров. Да-да, тех самых, о которых я рассказывал недавно. Замок был построен лангобардами на каменном мысе на руинах более древней постройки. Здание сооружено в 568 году, однако вскоре после этого оно было разрушено франками и реконструировано только спустя три столетия. Хоть замок и привязывают к семье Скалигеров, владели они им не долго, чуть больше века.



3. Замок - символ города и одно из наиболее популярных мест не только среди туристов из других стран, cами итальянцы любят приезжать в него. Здесь проводят свадебные церемонии, различные торжественные мероприятия и фотосессии.



4. С недавних пор в Мальчезине появился еще один символ города, он уже успел завоевать симпатию у горожан и туристов. И этим символом стали кошки. Черные кошки. Их можно увидеть повсюду! На улочках исторического центра, на скале рядом с замком, в торговых рядах и на фасадах зданий. Причина их появления проста - здесь живет мастер, который создает эти милые шедевры. Чем сильно выделяются итальянцы? Поддержкой местных мастеров и ремесленников. Это как раз тот самый случай, многие рестораны и гостиницы обзавелись черными хвостатыми «питомцами».



5. Курьезный случай произошел с Гете в стенах замка. Великий немецкий поэт был принят за шпиона и просидел пару дней в тюрьме. Впечатленный красотой творения Скалигеров Гете решил сделать наброски дворца, на него и пожаловались местные жители сообщив куда надо. Позже он описал все в «Итальянском путешествии» и опубликовал там тот самый набросок. В честь великого поэта в городе открыли музей.



6. Если прогуляться по набережной в стороне от исторического центра Мальчезине, можно увидеть три из пяти островов озера Гарда.



7. При всем этом обилии интересных и исторически значимых фактов Мальчезине – это сравнительно небольшая итальянская коммуна, даже не город! Численность населения составляет всего 3,7 тысячи человек, наверное, именно поэтому тут всегда так особенно уютно.




Уголок спонсора



Компания "Меркурий" была основана в 2004 году и является одним из лидирующих туроператоров по Италии, а также другим странам мира. Компания организовывает как индивидуальные, так и групповые туры. Путешествие и отдых - это познание нового, неизвестного, это новые знакомства и увлечения. Путешествие должно соответствовать Вашему внутреннему миру, идеям! Быть таким, каким видите его Вы, поэтому Вы всегда можете быть уверены в индивидуальном подходе менеджеров компании, которые знают и любят Италию, и внимательном отношении к любым Вашим пожеланиям. Туры в Италию или любую другую страну мира по вашему желанию.



8. Но даже такой город сумели испортить подземным переходом!



9. Правильно говорит Варламов, люди не кроты и должны ходить по земле, а я под этими словами могу только подписаться.



10. В городе нельзя появляться в пляжных нарядах.



11. В Мальчезине нет современных зданий, время остановилось несколько веков назад, а из новых сооружений канатная дорога и подземный переход. Зато именно этим и привлекает город. Посмотрите какая красота, без реноваций, без лоска, красиво и естественно.



12. Это изумительный город на побережье Гарды.



13. Теперь понимаю, что здесь так привлекло Гете, Кафку и Климта.



14. И если размещать целые строки из произведений, мне не хватит места в рамках данного поста, но разместить картину Климта мне ничего не помешает.


Картина с сайта http://www.klimt.com/en/gallery/landscapes/klimt-kirche-in-cassone-1913.ihtml

15. Пришло время покинуть Гарду. Впереди Комо.



16. Даже песик уговаривал меня: "Останься! Не уезжай".





Элитная каста мужчин с веслом



    


По воде как по асфальту



    


За что немцы любят Монте Бальдо?




Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.




Tags: Италия, Путешествую
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →