alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Отзыв о кафе «Лепим и Варим» на Маяковской улице. Анализ меню, интерьера и обслуживания



Пельменные бывают разные. С налетом цыганского барокко, когда от разного узора плитки из глаз сочится кровь. Бывают выдержанные в стиле советского шика, когда ажурными занавесками на окне не только закрываются от прохожих, но и используют их в качестве головного убора для продавцов. Бывают конечно и современные, хипстерские. Те что продают франшизу, рассказывая о том как правильно нужно лепить и варить. Ну что, дождались? «Лепим и Варим» теперь и в Петербурге.

Интерьер в кафе «Лепим и Варим»

С порога я попадаю в некое смешение царства лофта и хипстерского комфорта, когда без тени смущения в коллаборацию с бетоном вступают столы из измельченной древесины или щепы. Фактурным ДСП обивается барная стойка, за которой две милые дамы о чем-то переговариваясь лепят пельмени, и над этим всем свисают довольно оригинальные светильники из банок и старых кастрюль. Пожалуй, решение с освещением единственный весомый плюс во всем оформлении вместе с подсвечивающейся стойкой.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

В остальном грустно, и не покидает гаражное ощущение, будто я пришел двигатель перебрать, а пельмени мне сейчас в чайнике или с кипятильником будет варить Михалыч. Часть столов шатается сильнее, чем на круизных корабля во время качки. Ну можно же с ними что-то придумать? У меня половина супа чуть гулять не ушла, благо вы не доливаете до краев процентов на 70. К слову, над половиной столов темно, потому что уже перегорели лампочки.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

В целом плюсов мало, но минусов больше. Нет, я не старичок, который не понимает модных тенденций. С этим у меня как раз все нормуль, просто я вижу непродуманный рваный стиль, который лепился от балды, а за ними еще и не следят должным образом, забывая менять лампочки и устранять «шатку» столов. Так что, 6 из 10.

Обслуживание в кафе-пельменной «Лепим и Варим»

С этим пунктом еще сложнее. С порога улыбаются, но система заказа у стойки не подразумевает высокой оценки. Заказ выкрикивают по имени на все заведение, а значит удобно знакомиться с дамами. Если у Марины «вишневая девятка», то можете подкатывать смело. Правда, что делать, если два Вячеслава по очереди заказали «дядю с камчатки»?

Формат заказа у кассы скрывает много плюсов и выводит на свет одни лишь минусы, а единственно чем скрашивается ожидание - улыбчивыми поварами на линии, которые я как и говорил, с улыбками лепят пельмени на радость собравшейся публики. Это главный плюс интерьера, это главный плюс обслуживания, 6 из 10.

Отдельно хочу отметить довольно позитивное меню, составленное с небольшой долей юмора. Конечно девственный томат и акулу между булок мало что переплюнет, но все же цыпленок снявший каблуки и млеющий в жарком бульоне вызывает доверие, как и зимняя рыбная похлебка с торчащей головой, а также Big Russian Борщ, оформленный в стиле известного блогера.

Еда в кафе-пельменной «Лепим и Варим»

Сама же рыбная похлебка несмотря на довольно бюджетный ценник не впечатляет. Очень простой, можно сказать домашний уровень. Пустой прозрачный бульон, в котором плавают кусочки рыбы, картофель, морковь и лук. Элемент позабытой столовщины, благо не отдается изжогой после посещения. Действительно похлебка, супом или ухой это точно не назвать. Очень слабо, 5 из 10.



«Конечно, Уася» с бараниной. Интересный фарш, насыщенный приправами, солью. Вот прям ароматный! А тесто пресное. Интересное, но очень нудное. Не выдержал, даже посолил и поперчил сверху. Стало чуть лучше, но проблема не пропала, лишь соль на зубах скрипеть стала. Очень разбалансированное впечатление, хочется избавить мясо от безвкусной кожуры и наслаждаться внутренним миром пельменя. Кстати, тесто не хлипкое, не разваливающееся. Потенциал есть, но 7 из 10.



Мамин сибиряк, и почти те же самые минусы, те же самые плюсы. Хороший фарш, практически близкий к эталонному. Ароматная смесь приправ и сок внутри, но все это за пресной ширмой теста, снова 7 из 10.



Вареники «Александр Григорич» и толстый отсыл к братьям белорусам. Не могу сказать, что это оригинально, при слове картофель вспоминать про президента соседней страны, но пускай остается усатой тенью на совести создателей франшизы. Тесто на вкус ничем не отличается от пельменей, только формой лепки, но зато тут у него появился вкус. То ли соль нашли, то ли в другой воде варят, то ли это делают другие люди. Пюре достаточно интересное, но вот лук поверх пельменей суховат и больше портит ощущения. Со сметанкой за 40 рублей и вовсе неплохо, 7 из 10.



Стоимость и цены в кафе-пельменной «Лепим и Варим»

«Мамин Сибиряк», 15 шт. - 350 рублей
«Конечно, Уася!», 15 шт - 370 рублей
«Александр Григорич», 15 шт - 220 рублей
«Рыбная похлебка» - 190 рублей

Что тут можно сказать? Цены за пельмени, вареники и супы не самые дешевые, даже не смотря на заказ у стойки. Скорее всего нужно покрывать royalty и довольно центральное расположение. Некоторые пельменные по соседству держат цены на том же уровне, но и заказ там выносят к столику в посуде из Арабских Эмиратов, а не выдают у кассы в эмалированных тазиках. При этом к качеству продуктов нет никаких претензий, а порции внушительные. Пожалуй 7 баллов.

Основной итог 25,5 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 6,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

В завершении хочется подвести некий итог, который в полной мере не отображается по расстановке баллов. Ради пельменей сюда можно зайти, и скорее всего вы останетесь довольны их качеством и вкусом. Просто в целом, учитывая все факторы: интерьер, обслуживание, эмалированные алюминиевые тарелки и достаточно высокий ценник для пельменной формата «фаст-фуд», выносится далеко не положительный вердикт. Специально бы я сюда не поехал, да и в следующий раз скорее всего пройду мимо. До худших представителей конечно далеко, прям как и до лучших.

В обзоре описывается пельменная «Лепим и Варим» по адресу Санкт-Петербург, Маяковского ул., 4.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


Скоро в обзорах: битва пицц.

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Что такое Хачо?



    


Роллы без соевого соуса



    


Сосисочная вечеринка


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe

  • Суши от одного из лучших поваров Петербурга!

    Ресторанный бизнес изменился, и сегодня он играет совсем по другим правилам. Если ещё весной инвесторы смотрели на этот рынок как маленький…

  • Вы бы знали как ОНИ готовят!

    Как не потолстеть за период самоизоляции? Когда целыми днями находишься дома, то каждая лишняя калория имеет значение и может обернуться довольно…

  • «Поддельная» минералка Петербурга

    Долгие годы главным напитком в нашей стране считался квас. Пили его все от царя батюшки до холопа-крестьянушки. Квасы отличались не только по…

promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Суши от одного из лучших поваров Петербурга!

    Ресторанный бизнес изменился, и сегодня он играет совсем по другим правилам. Если ещё весной инвесторы смотрели на этот рынок как маленький…

  • Вы бы знали как ОНИ готовят!

    Как не потолстеть за период самоизоляции? Когда целыми днями находишься дома, то каждая лишняя калория имеет значение и может обернуться довольно…

  • «Поддельная» минералка Петербурга

    Долгие годы главным напитком в нашей стране считался квас. Пили его все от царя батюшки до холопа-крестьянушки. Квасы отличались не только по…