alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Гарда. За что немцы так любят Монте Бальдо?



Гора Монте Бальдо - украшение озера Гарда. Здесь царит альпийская атмосфера, в кафешках немцы пьют пиво, по тропинкам бродят люди с палочками для скандинавской ходьбы, из всех уголков доносится немецкая речь. В определенный момент я подумал, что нахожусь в Баварии.


2. Для того что бы попасть на вершину горы Монте Бальдо, нужно провести 3 часа в тесной компании немцев. За это время можно уже выучить язык, а ближайшие соседи по очереди станут для вас как родные. Отправляясь в путешествие к вершине, ты уже безумно рад движению и готов фотографировать все через грязное и мутное стекло подъемника.



3. Для съемки из фуникулера нужно проявить прыткость и занять место у окна, сделать это не просто, в кабину вмещается 40 человек на первом этапе подъема и 80 на втором.



4. У этого фуникулера нет аналогов в мире. Подъем производится в два этапа. Первый более маленький для подъема на среднюю пересадочную площадку. А оттуда уже на самый верх. На втором этапе подъема кабина подъемника делает оборот в 360 градусов. Не важно какое место вы займете, со всех ракурсов вы сможете глядеть на красоты и пейзажи озера Гарда, главное расположится у окна. Плюс маленький совет, если не нужны новые знакомые из Германии и вам чужда эта братская любовь в очередях, езжайте сразу на машине к пункту Сан-Микеле. Подъем будет дешевле, быстрее, да еще и без очередей.



5. До реновации 2001 года, в горы поднимали вас менее совершенные кабины. Одна из них на входе, как дань истории подъемника.



6. Первое, что я услышал выходя наверху из кабины подъемника: "Твою же мать, Слава, что так холодно?". Мы очень редко бываем так высоко в горах и совсем забыли, что температура на высоте в 1760 метров кардинально отличается от той, что внизу. Разменяв комфортные +30 на менее приятные +12, мы пожалели о куртках оставшихся в машине. Зато это единственный случай, когда я замерз в отпуске.



7. Подниматься стоит не только из-за приятных видов на Альпы. На вершине очень много пешеходных дорожек и веломаршрутов, в том числе со спуском к озеру.




Уголок спонсора



Компания "Меркурий" была основана в 2004 году и является одним из лидирующих туроператоров по Италии, а также другим странам мира. Компания организовывает как индивидуальные, так и групповые туры. Путешествие и отдых - это познание нового, неизвестного, это новые знакомства и увлечения. Путешествие должно соответствовать Вашему внутреннему миру, идеям! Быть таким, каким видите его Вы, поэтому Вы всегда можете быть уверены в индивидуальном подходе менеджеров компании, которые знают и любят Италию, и внимательном отношении к любым Вашим пожеланиям. Туры в Италию или любую другую страну мира по вашему желанию.



8. Зимой здесь работает не большой горнолыжный курорт. Летом приятная альпийская атмосфера, запах свежего воздуха, кофе и панини из соседней кафешки. Люди набираются сил перед новым походом. Думаю зимой кофе заменяет глинтвейн.



9. Когда поднимаешься наверх, шум сильного ветра разбавляет только доносящийся из-за склонов звон колокольчиков.



10. Милки не очень рады нашему появлению и косо посматривают на нарушителей спокойствия.



11. Каждый поднимается на Монте Бальдо по разным причинам. Кто-то хочет провести романтичный пикник.



12. Кто-то хочет новую аватарку.



13. О чем говорить, если и я не выдержал.



14. Знаю точно - 20 евро за подъем потрачены не зря. Непередаваемая атмосфера, головокружительные виды, уходящие до горизонта Альпы и звенящие коровки оставляют исключительно положительные эмоции.



15. Тут хочется остаться на весь отпуск, поставить палатку и не уезжать. Только вот за курткой необходимо спустится в машину.



Начинаешь понимать немцев и остается только догадываться, почему здесь так мало туристов из других стран?



За счет чего живет "страна свободы"?



    


Элитная каста мужчин с веслом



    


По воде как по асфальту




Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы или предложений можно писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. А можно просто оставить комментарий.



Tags: Италия, Путешествую
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →