alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Настоящий отзыв о ресторане «Хачо и Пури» на Лиговском проспекте. Меню, интерьер, обслуживание.



Одно из самых популярных грузинских блюд раскрывается на пару известных составляющих. «Творог» занимает первые роли в композиции, а второе слово достается «хлебу». Ну и тем не понятнее, когда обозначение творожный хлеб достается пирогу с мясом. Какое же это хачапури? Вы же даже в название собственного заведения вынесли тот самый творог и тот самый хлеб, а приписываете в собственном меню мясному пирогу «Кубдари» эти неподходящие слова. Стыдно товарищи, стыдно. Что ж, давайте попробуем разобраться, что же вы еще делаете не так в своем «Хачо и Пури»

Интерьер ресторана «Хачо и Пури»

Приятная, улыбчивая встреча у входа. Сдал куртку в гардероб, получил номерок, и тут же выделяют личного официанта, который проводит экскурсию по заведению! Редкая нынче вещь. Дело наверное даже не в самой традиции показывать гостю ресторан и давать ему право выбора, а в том, что в основном все заведения имеют один зал, ну или пару похожих друг на друга. Здесь же прослеживается общая концепция, но различия четко видны.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

У главного входа раскинулся зал с огромной дровяной печью, где и выпекают ваши хачапури, там же видно поваров, которые его месят, катают, посыпают сыром и запихивают на прожарку. Выглядит завораживающе. Все-таки правы были люди, вечно можно смотреть на три вещи, как течет вода, как горит огонь и на то, как работает другой человек. И если последние два тут выполняются в полной степени, то протекающая вода будет излишним технологическим решением или внеплановым ЧП.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Второй зал, расположенный чуть глубже, мне презентовали как «сигарную» комнату. Несколько громкое название для страны, в которой нельзя курить внутри помещений, хотя более точное название - «винный» зал. И тут не историческая местность, где нужно было взять вину на себя, а классическое винно-алкогольное понимание. Оригинальные бочки на потолке, стеллаж с бутылками и царящий уют. Боже, я бы не расстроился, если бы рядом кто-то закурил дорогую сигару! Прокашлялся бы, попросил бы затушить, но не расстроился бы. Жаль, не нашлось места для настоящего камина, поэтому на огонь смотрим по телевизору, а на работающих людей только когда они пробегают мимо.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Ну и венчает все заведение «зимняя терраса», которую я и выбрал для своего неторопливого обеда. Шикарные окна в пол, неспешно падающий за ними снег (практически текущая вода), огонек на экранах и официанты, переминающиеся с ноги на ногу у R-keeperа. Три в одном! Это лучше Nescafe.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Теплые ощущения, много дерева, скачущее электрическое пламя, сопровождающая все это дело грузинская музыка с одой хинкали и приятный аромат. Разве это не прекрасно? Здесь хочется сидеть. Ожидание заказа не вызывает проблем, да и разговор всегда пойдет на позитивный лад. Паша, ты спрашивал где поработать с ноутбуком? Столы, розетки, wi-fi. Есть минусы, но их немного, в основном касаются еды, но об этом позже. За интерьер точно 8 и ни баллом меньше!

Обслуживание в ресторане «Хачо и Пури»

Знаете, ресторан, в котором не забыли провести экскурсию и позволили самому себе выбрать место для трапезы, уже заочно требует ему повысить балл. А тут еще сотрудники не подвели, меню выдали, рекомендации дали, на вопросы ответили. Возможно, излишне настойчиво предлагали напитки, но это уже мелочи. В конце спросили все ли понравилось и почему я все-таки без напитков. Эх, вот если бы еще пароль от вай-фая сами говорили, то цены бы не было. Придираюсь конечно, снова 8.



Ну и разве можно проигнорировать технологические новинки? Не просто кнопка вызова официанта, а полноценное внедрение системы отзывов. Хочешь счет попроси, хочешь официанту потрезвонь, можно обслуживание оценить и наверное качество блюд. Вернее сказать вернешься или нет, хотя правильнее попросить оценить кухню. Ну это так, заметка.

Еда и меню в ресторане «Хачо и Пури»

Посещений снова было два, это видно и по фотографиям. Первый раз я анализировал изделия из теста, и оказалось, что это та самая ахиллесова пята, от которой и страдает заведение. Дровяная печь, презентация зала, мука взлетающая до потолка, раскатанное тесто, на которое летит фарш, и долгий процесс запекания. После такой прелюдии ожидаешь гастрономического оргазма, а получаешь пятисекундный момент разочарования. Ну что же тесто то такое плохое? Оно тонкое, но глянцевое, как резиновое. Блестит сильнее, чем туфли у армян на рынке. Еще и фарш рыхлый. Совсем не впечатляет, расстраивает даже. Плюс под объемом жира тонкое тесто на последних кусках просто растворилось в пространстве. Простите, 6.



Хинкали принесли на тарелке, где уже на дне была вода, не мало так ее там было. Грешным делом подумал, что порвались и вытек внутренний бульон. Нет, просто случайно попавшая лужица, думаю, стекло когда из кастрюли вылавливали и помещали сразу на тарелку. Могли бы через промежуточный этап пустить, чтоб лишняя жидкость стекала на кухне, а не гостю в тарелку. Не хорошо. Опять проблемы с тестом, оно плохое, просто плохое. Резиновое, с желейным эффектом и вибрирует как подтаявший холодец. Еще и толстое. Или как там принято говорить? У него кость широкая? Или хинкали с боди позитивом? Не аппетитно, вкус естественно такой же. Если фарш еще дает пикантную нотку, то все портит именно тесто. Снова 6 из 10.



Харчо. Достаточно большая порция, уверенные 4 куска нежнейшего мяса и хорошая густота, нет и намека на излишнюю текучесть. Может бульон не самый и наваристый, но суп насыщенный. Пикантная остринка присутствует, но фоном, не выходит на главную роль! За такую цену и вовсе волшебно, 8 из 10.



Шаверма. Пускай не самое ресторанное блюдо, но выполнено лучше, чем во многих специализированных заведениях. Много мяса, а овощи лишь фоном. Соус нежный, идеально гармонирует и вписывается в общую концепцию. Сочно, но при этом не течет по рукам. Лаваш не сильно прожаристый, еще и соус впитать успел, а тот излишне его размягчил. Порция увесистая, тяжелая. Пока его несли, он под собственной массой даже немного порвался в середине, но не испортило впечатления. 8 из 10.



Стоимость блюд в баре «Хачо и Пури»

Кубдари - 250 рублей
Хинкали - 250 рублей
Харчо - 280 рублей
Шаверма в тонком лаваше - 260 рублей
Натахтари «Тархун» - 180 рублей (Боженька. Да у вас лимонад дороже хачапури по-аджарски, пирог с мясом чуть дороже лимонада. На напитках хотите окупится? Поэтому так настырно предлагает?)

Цена для центра города просто смешная, недаром они позиционируют себе как демократичное кафе. Хинкали конечно не самые дешевые в городе, но средний чек не вводит в состояние комы переживающего кризис покупателя. Достойно 8 баллов.

Основной итог 31 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 7 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10

В завершении хочется подвести некий итог. По трем из четырех параметров это заведение просто бьет увесистыми ударами, как Бейдер по Емельяненко. Чтоб ощутить всю потенциальную мощь достаточно пары секунд: встреча, экскурсия, посадка, меню. Пропущенные удары уже пошатывают сознание, делаешь заказ, но после того, как его принесут, приходишь в себя, как от нашатырного спирта. Розовые краски расплываются в кровавые подтеки, а во рту стоит неприятная горечь. Ну как же так... Очень, вот прям очень хочется выписать звезду. С натяжкой, за комплекс мер, за цены, за сервис, за интерьеры. Но этот вкус хачапури с хинкалями просто напросто заглушает все заявленные плюсы, при этом харчо и шаверма хороши. Вроде и вернуться хочется. Давайте поставим пока троеточие, а ресторану пожелаем скорейших исправлений кухонных просчетов по тесту...

В обзоре описывается бар «Хачо и Пури» по адресу Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 29.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


Скоро в обзорах битва пицц, Лепим-Варим.

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Первая пельменная



    


Второй шанс



    


Сосисочная вечеринка


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →