alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Настоящий отзыв о баре «Фарш и Бочка» на Белинского в Петербурге. Меню, интерьер, обслуживание



Что это я все хожу по заведениям достойным и пытаюсь вести монашеский образ жизни? А не пора пойти на грех, пропустить несколько бокалов пива и устроить сосисочную вечеринку? Чтоб жир от еды стекал по рукам до самых локтей, чтоб напиток оставался пенными следами на бороде и усах, а желудок офигевал от летящей в него пищи. В итоге почти так и получилось. Почти. Сегодня в обзоре питейное заведение «Фарш и Бочка».

Интерьер бара «Фарш и Бочка»

В какой-то особый момент, пропитанный еврейской жадностью, рестораторы стали стараться увеличивать прибыльность своего заведения за счет появления общих столов. Они стали пиарить это как социальное крутое новшество, раскручивая компанейскую идею. «У нас общие столы, приходите, всем найдется место». Но стали забывать отвечать на довольно простой вопрос, а удобно ли это клиенту? Хочет ли он садиться за стол к воркующим голубкам, ну или есть ли желание у дамы сесть рядом с незнакомыми ей бородатыми пьяными мужиками?


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Психология вещь тонкая, тут анализировать надо. Уверен, что большая часть клиентов хочет сидеть своей пришедшей компанией за своим отдельным столиком, а не ютиться среди остальных, избегая пикантных тем в диалогах. А между прочим многие приходит именно за этим. Встретиться, обсудить, обматерить и выпить пару стаканчиков отменного пойла, эдакого лекарства от психологических невзгод. Благо тут есть столы для больших компаний. Но если вы пришли вдвоем, то скорее всего придется подсаживаться к другому столику, либо за барную стойку и выливать всю психологическую нагрузку на голову бармена.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Дизайн в лучших традициях пивных современного типа - простая плитка, разрисованная мелом доска. Лофт с европейским акцентом. Ситуацию спасают только панорамные окна. Уютно ли? Честно - нет. Хочется побыстрее напиться, возможно такую цель и преследуют создатели. Без пива и закуски засиживаться тут не сильно хочется.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Холодные металлические стулья, которые угрожают мужичкам простатитом и совместно с пивом заставляют его бегать в туалет в разы чаще, цементный пол, напоминающий трудягам об их цехе на заводе, и деревянные столы. Открытая кухня, но спрятанная от людей подальше к туалетам. А приходят ли сюда за кухней? К слову интерьер на 6 из 10.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Обслуживание в баре «Фарш и Бочка»

Стоит ли рассчитывать на что-то особенное? Нет конечно, но отметить улыбчивые лица официанток нужно, дружелюбных барменов и высокую скорость выноса заказов, будь-то пиво или закуска. Заказал? Принесли! Нет типичных проблем плохих баров, где заказывать новую кружку пива нужно, как только вам принесли эту.

Хотя отдельно стоит отметить еще один этап жадности и спросить про разливное пиво по 0,25 и 0,4 литра. Вы серьезно? А что тогда не пробирками или стопками? Давайте как коньяк по 50 грамм, вернее по модным 40. И ладно 400 миллилитров пива (хотя ни фига не ладно), но по 0,25! Что ж вы так клиентов то своих не любите? Общие столы и пиво по 0,25. Боретесь с очередями? Подкидываю идею вашему пиар отделу «продавать пиво по глоткам», как раз в районе тех же 0,125 литра будет, а цена будет выглядеть еще привлекательнее. Глоток пива за 100 рублей. Не вопрос к обслуживанию, вопрос к концепции. Сорян, 6 из 10.

Еда и меню в баре «Фарш и Бочка»

От мясного супа BBQ ожидал мясистого жирного бульона, а оказалось, что это практически диетическая похлебка. Как-то не брутально даже, от такого сморщился даже расписанный татуировками, как университетский сортир, голубобородый Дед Мороз, нарисованный мелом на стене. Довольно легкий, водянистый суп, с небольшим количеством начинки. С намеком на BBQ в нем только название, пикантных ноток нет, как и шансов за что-то зацепится. Очень жиденько - 6 из 10.



Пивной бар делает ставку на сосиски и по-немецкой традиции предлагает огромный их выбор. «Йа-йа! Пиво с сосисками. Да это же идеальное сочетание. Дастишь фантастиш, да вы сейчас сами поймете» с немецким придыханием выдает наш друг, и мы начинаем тестировать, каждую. Для этого и берем большой микс.



Tюрингская — свинина/говядина (Пожалуй самая незаметная, этакая классика, которая затерялась среди своих наприправленных товарищей, не хватает ей чего-то для увесистой роли, так пока и останется актрисой второго плана во второсортных сериалах, 6)
Техас — говядина /острые перцы (именно перцы и придают ей долю пикантности, пожалуй самая выделяющаяся из всех своих конкурентов, в основном из-за остроты, 8)
Карри — курица/масала (Сколько этих карривюрстов было съедено в самой Германии. Не плохое исполнение, но заметно проигрывает заграничным аналогами, 7)
Вайсвурст — бeлая мюнхенская (Хотелось бы написать, что выглядела бледной тенью немецких братьев, но это будет не совсем честно. Вкусно, но не более. Стабильно, хорошо, 7)
Братвурст — традиционная с чеддером (Обычно, довольно просто, 7)
За все вместе, суммарно как за блюдо большой микс будет - 7.



Фирменный картофель фри с брынзой и орегано пошел на закуску, почему-то захотелось под пиво похрустеть именно им. Не совсем удобно есть. Вилкой вроде не прикольно, а руками сыр хватать не совсем камильфо, руки пачкаются, незаметно их вытираешь под столом о рубашку друга. Не солидно. Картошка то хороша, сыр неплох, заявленный орегано на месте. Но как поставить этому блюду больше 7 баллов? Ну только если бы эта картошка изменила мой взгляд на мир.



Пиво. Его много, выбор большой, тридцать кранов крафта со всего мира должны как минимум вызывать уважение. Правда я не готов давать пиву оценки, ибо буду выглядеть в этом вопросе не совсем профессионально. Пускай оценками и характеристиками занимаются пивные сомелье.



Стоимость блюд в баре «Фарш и Бочка»

Большой микс сосисок - 990 рублей
Мясной суп BBQ - 350 рублей
Фирменный картофель фри с брынзой и орегано - 270 рублей

В итоге ценник установленный на меню в баре можно сравнить с довольно приличным заведением, следовательно и придирки должны быть как к ресторану, без всяких скидок на пивную направленность. К сожалению выше 7 баллов поставить сложно.

Основной итог 26 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 7 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

В завершении хочется подвести некий итог. Общие столы, за которые народ садится кривя лицом, пиво мензурками по 200 миллилитров и слегка заряженный ценник компенсируется хорошим настроением, большим количеством выбора пива и расположением в центре города. Давайте без звезд. Захотите пива - заходите, может и закусить чем найдете.

В обзоре описывается бар «Фарш и Бочка» по адресу Санкт-Петербург, улица Белинского, 11.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


Скоро в обзорах битва пицц, Хачо и Пури.

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Первая пельменная



    


Второй шанс



    


Проклятые макаронники


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →