alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Настоящий отзыв о баре Wong Kar Wine в Петербурге. Меню, интерьер, Фонтанки 14



В жизни так бывает, что сама судьба кому-то дает второй шанс, причем это происходит не заранее запланированной программой, ну и естественно оборачивается самыми неожиданными приятностями. Возможно и правда срабатывает мудрость, что когда ничего хорошего уже не ждешь, то даже маленькая мелочь может изменить все восприятие в положительном ключе, а когда ожидания завышены, то соответствовать им очень сложно. Эх, прав был Аршавин, что наши ожидания - это сугубо наши проблемы.

Рассказываю замечательную историю того, как у меня не сложилось в первый раз с азиатским заведением «Wong Kar Wine». Специально не пишу слово ресторан, кафе или бар, потому что тут это понятие сильно размытое, и в итоге можно подставить удобное, короче место с азиатской кухней и с акцентом на вино. Нам порекомендовали, мы пошли. И вот в первое посещение из меню не заходило абсолютно ничего, в каждое блюдо бросали столько ростков сои, что на зубах все хрустело, предательски забивая остальные ноты. Ощущал себя каким-то травоядным животным на пастбище. Мысленно готовил разгромную статью о наполеоновских планах одного заведения по уничтожению стратегических запасов соевых ростков, а когда собирался сесть за материал, то понял - я случайно удалил все сделанные тут фотографии, форматируя флешку. Причем сделал это прежде, чем сохранил все данные на компьютер. От обиды я даже не стал заморачиваться с заведением, поставив минус напротив него в своей голове и вычеркнув из жизни.

Ситуацию изменило совершенно другое кафе, в которое мы с женой решили наведаться с гастрономической проверкой. В планах был Bombay Cafe в Голицин-Лофте и робкая надежда на индийскую кухню. Жена ехала в предвкушении (наконец-то Слава услышал мои полугодовые индийские молитвы), но фиг Вам сказали нам все справочники и базы ресторанов, потому что модное молодежное место решило не работать по понедельникам и вторникам, но нигде об этом не написало, ну кроме как на своих дверях. Поцеловав с размаху кулаком это самое объявление, мы стали решать куда нам идти. Захотелось чего-то азиатского, а в пешей доступности оказался только «Wong Kar Wine». Ну пошли, с грустью сказали мы...

Интерьер кафе «Wong Kar Wine»

Заходим, небольшое геометрически простое помещение похожее на вытянутый параллелепипед. Пол под цемент, длинная лавка вдоль окна со столиками, второй ряд для опоздавших и один высокий общий стол для полных неудачников. Места не много, простора особого нет, даже есть чувство тесноты и соседского локтя, но это не тот, на который хочется облокотиться, а тот, который лучше не задевать. Спрятанные подоконники, на них ободряющая зелень. Ну и в правом углу от входа спрятавшаяся барная стойка.


фото с сайта https://vk.com/wongkarwine

Из довольно необычных решений редкий винный цвет и деревянное панно на дальней стене. Не столько уникальна идея, сколько интересная сама фактура и цветовые решения, ушедшие от примелькавшихся серых цветов.


фото с сайта https://vk.com/wongkarwine

Принес ли дизайнер что-то новое и свежее? Сказал ли резкое слово в ресторанных интерьерах? Конечно нет. Довольно милое, но тесное помещение, 7 из 10.

Обслуживание в кафе «Wong Kar Wine»

Обслуживание несколько неторопливое, всего один бармен и официант, которые судя по всему и должны справляться с небольшим залом. Возможно в выходные и праздничные дни появляется еще один сотрудник на время полной посадки, но не уверен, ведь на подобный зал в 25-30 человек можно и таким составом разорваться. По меню подсказки есть, из чего блюда состоят знают. Несомненно это приятно. Подытожим оценкой 7 за вполне ровное обслуживание.


фото с сайта https://vk.com/wongkarwine

Еда и меню в кафе «Wong Kar Wine»

Жена заказала Том Ям, и когда его принесли по телу пробежались обнадеживающие мурашки. На вид максимально приближенное к азиатской версии. Кокосовое молоко добавлено сугубо в небольшом объеме и только для вкуса, вот совсем пару капель, будто над тарелкой дрожащей рукой стакан проносили, и оно туда случайно капнуло. Если оно вообще было) Острота у блюда очень хорошая, даже жгучая, а порция добротная. Правда в ней мало креветок (3 шт), да и в целом супу не хватает «густоты», если конечно так можно сказать о Том Яме. Вот чуть подобротнее начинку бы и было бы очень хорошо, а пока 8 из 10.



Мне же принесли Фо Бо, и внешний вид тоже вызывал оптимизм. Удивительно, в разы меньше ростков сои, и сразу же стало хорошо. Бульон легкий, даже тонкий по вкусу. Говядине же не хватает сочности, к тому же она еще и жареная, а не отварная. Подавали этот факт как изюминку, в итоге оказалось жестковато. Лапша не самая лучшая, доводилось видеть в разы вкуснее. Много зелени, а вот жгучести нет, брошенные с отдельной тарелочки в бульон перцы начали раскрываться лишь к последней ложке, 7 из 10.



Хрустящие креветки! Вот они прекрасны на всю свою цену, дороговато для закуски, зато выданное им доверие полностью оправдывается пока поглощаешь сочных членистоногих и уже несмотря ни на какую цену, хочется заказать добавки. Внушительный размер, хорошая закрученная панировка, ну и вытягивает все наверх сливочно-устричный соус с добавлением звездочки бадьяна. Вот соус просто идеально хорош. Расщедрились с женой на 9 баллов.



Те же креветки, но уже в составе моей лапши. Здесь соус тоже хорош, хотя вся это уже не производит того вау-эффекта и проходит довольно ровным гастрономическим восприятием. Ну да лапша, как в супе не идеальна, ну да креветки, ну 8 баллов.



Жена выбрала на десерт мусс из маракуйи с миндальным печеньем. Вкусно звучит? Вот ровно так же и на пробу, без особых плюсов и без минусов, ровнехонько так, по следам лапши на 8 баллов.



Стоимость блюд в кафе «Wong Kar Wine»

Том-Ям с морепродуктами - 450 рублей
Фо с жаренной говядиной, яичной лапшой и зеленью - 390 рублей
Хрустящие креветки со сливочно-устричным соусом - 530 рублей
Яичная лапша с креветками в соусе из красного вина и чесночного масла - 440 рублей
Мусс из маракуйи с миндальным печеньем - 270 рублей

Общий счет на двоих с напитками вышел 2680 рублей, довольно не бюджетно для рядового посещения и относительно гуманно для праздника. Что же, пускай будет 7 баллов.



Основной итог 29 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 8 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

В итоге теперь разрываюсь на части, стараясь сделать выводы. Понятно, что годы идут, и заведения меняются, кто-то становится хуже, а что-то лучше. Да и по одному, даже двум посещениям сложно делать глобальные выводы. Все это я как раз таки осознаю. Просто вспоминая стойкий хруст ростков предыдущего посещения дрожащей рукой и с огромным трудом вывожу звезду доверия от второго захода. Пожалуй хорошее место, пожалуй можно вернуться, за креветками уж точно.

В обзоре описывается «Wong Kar Wine» по адресу Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 14.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


Скоро в обзорах битва пицц, Фарш и Бочка, Хачо и Пури.

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Элитный доширак



    


Кровавая Мэри



    


Идеальный завтрак


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Одна звезда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →