alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Пришло время подвести итоги



Если бы мне нужно было делать принудительные ставки в многочисленных букмекерских конторах, то я бы остался стоять у петербургского поребрика с голой жопой на радость многим завистникам, не раз ошибаясь в будущем. Сам я предсказывал несколько иной результат, но с вашей помощью получилось все иначе. Пришло время подвести итоги уходящего года, всплакнуть о былом и двинуться дальше, в сторону лучшего будущего.

Начать хотелось бы с довольно лирической ноты и с робкой оглядкой вспомнить о прошлом. Не биться в конвульсиях ностальгии, пытаясь удержать за вожжи ускользающее время, а оглянуться и посмотреть на пройденный путь. Январь ушедшего года начался с посещения Карелии и Финляндии, где я кувыркался в сугробах, набирал полные подштанники снега и выкладывал из льдинок слово «счастье». Эта поездка принесла огромное количество зимних открыток, улыбающихся животных и коллекцию фотографий самоваров.



Февраль сменила Эстония, где в атмосфере полного релакса мы с женой отмокали в местных SPA и бродили по Нарве в поисках пиратов Балтийского моря. Поездка состоялась при поддержке региона Ида-Вирумаа, за что им еще раз хочется выразить благодарность. Ведь был рабом при плетении корзинок, работал в шахте за еду, погрузился в атмосферу СССР и повздыхал об утерянной мощи Российской Империи.



На этом бонусы самого короткого месяца не закончились, и уже по приглашению Польской Организации по туризму я отправился в Бескиды на горнолыжные склоны. Где уже прыгал в джакузи не с женой, а в компании ljpromo и nemihail, ел с ними из одного корыта, пытался спустить неМишу с трамплина на радость всей ЖЖшной публики и поклонялся польским богам, летающим на лыжах.



В марте-апреле меня никто никуда не звал, и я сидел дома, пил чай, гулял по любимому городу и собирал легенды, которые мне шептали на ушко ленинградские котики, одурманенные напитком с мятой.



В мае сидения в городе не выдержала жена, и мы поехали знакомиться с Барселоной и побережьем Льорета-Де-Мара. В надежде на яркие лучи весеннего солнца и теплое южное море мы бродили под дождем по местному кладбищу, бегали козьими тропами по закоулкам контрабандистов и разбирались в привлекательной магии срущих человечков.



Только вернулся назад и тут же поехал в турне по странам Балтийского моря. При помощи Viking Line за 4 дня посмотрел на 3 заморских столицы и собрал застольных легенд. Шампанское текло рекой, по бокалам, рукам, поло, но в рот не попало. Что там было? Учился правильной постановке кадра у популярных инстаграмеров, ходил по крыше таллинской телебашни и не вылезал из финских библиотек.



Потом наступил июнь, который вместе с Чемпионатом Мира по футболу принес теплые лучи солнца в Петербург, а меня на крыльях авиакомпаний унес в Тюмень на НеФорум блогеров. Там в компании dobriy_vasya и многих других мы просто пытались не уронить знамя Живого Журнала, а в итоге гордо подняли вверх.



В июле я посвятил время даче и любимому городу, встречал московских друзей и радовался жизни, как мартовский кот грелся на солнышке и бегал за своей киской.



В августе мы с ней решили более детально познакомиться со столицей Швеции и сложив жену в чемодан, взяв вещи под руку и билеты на паром Viking Line укатил за очередной порцией интересных историй. Ели на рынках, спали в отеле с кроватью, рассчитанной на карлика и пытались попасть в финские храмы.



Сентябрь по-братски обнял меня мохнатой итальянской рукой и подарил поездку с женой и друзьями на Амальфитанское побережье. Тонны пиццы и пасты, умопомрачительные виды и красоты, стейки на террасе, спуски по диким тропам к пустынным пляжам, лимоны, храмы, вино, разборки с американцами.



Ну а потом мне напомнили, что мой блог в первую очередь о Петербурге, а не о каких-то там путешествиях. Поэтому октябрь, ноябрь и декабрь я вновь бродил по этому чудесному городу в поисках осенних и праздничных картинок. Хотя были запланированы Эстония, Латвия и Москва, было приглашение посетить Югру, но все планы вмешались злые чары.



Интересно, каким будет новый 2019 год? Более активным или менее насыщенным на события? Время конечно покажет, ну а я хотел бы сказать, что открыт для сотрудничества, готов к новым поездкам и вызовам, а пока с радостью подведу несколько иные итоги. Неделю назад я ввел предвыборное положение на фотографию года...

Третье место по итогам вашего же голосования занял осенний Питер. Он действительно оказался крайне хорош и по настроению и по цвету.



На второе место, как это неудивительно, вышла фотография из Италии с видом с террасы нашего номера. Ну как номера, небольших апартаментов.



Ну а лучшей фотографией года вы признали дорогу в зимнюю сказку. Для меня выбор этой фотографии несколько удивителен, но возможно сказалось снежное голодание, а возможно и правда кадр вышел удачный.



Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: alkopona, Фотографии месяца
Subscribe
promo alkopona fevereiro 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →