alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Украшения Петербурга к Новому 2019 Году.



В названии этого поста должен был быть Жора, он же Гоша, но по волевому решению царя империи усатый хозяйственник Полтавченко был отправлен в отставку, а на его место временно исполняющим обязанности пришел такой же усатый господин Беглов. Казалось бы, стоит ли спрашивать про деньги у и.о. губернатора? Но если не у него, то у кого? Между прочим в этом году выделили из бюджета на украшения города - 315 миллионов рублей, а это чуть больше, чем в прошлом. Так получается, что я ежегодно публикую пост с украшениями Санкт-Петербурга и могу сравнивать. Как же оно было до и как оно выглядит сейчас?

Вот возьмем фонтан у Адмиралтейской иглы, он традиционно горит, украшенный огнями на радость публике, но ничем не отличается от прошлого или позапрошлого года. Вы наверное думаете, что это свежая фотография? Нет. Прошлогодняя. В этом году когда я подъехал на съемки, освещение фонтана и вовсе не работало, разрушая магию новогоднего настроения и заряжая меня оппозиционным настроением.

2.


Вот то ли дело фонтан в саду Зимнего дворца. Горит, мигает, привлекает внимание!

3.


Только вот так он выглядел год назад:

4.


Рядом светится всеми огнями Новогодний портал, но и пару лет назад он был точно таким же.

5.


Изменения не коснулись и моста Ломоносова, где все так же свисая своими фонарями он радует случайных прохожих.

6.


Хитрый инстаграмер возьмет прошлогоднюю фотографию и выдаст ее за свежую, а государственный служащий, плотно сидящий на бюджете отчитается по выполненным работам к Новому Году.

7.


Над Невским повисли все те же «кокошники», а по столбам расцвели деревья.

8.


На манежной площади все тот же шар.

9.


А возле Михайловского замка на Пантелеймоновом мосту все те же фонарики.

10.


Большеохтинский мост тоже не изменился.

11.


Я конечно осознаю, что купленные однажды украшения не будут меняется ежегодно, но хоть какая-то вариативность в этом деле нужна. А то грустно становится, тратятся три сотни миллионов, а на деле получаем все то же самое. С - стабильность.

12.


Но есть и приятные новости, вот на Чернышевской стало лучше и появились новые арки. Или старые?

13.


Сделали подарок возле главной елки.

14.


Ну и напоследок любимый всеми инстаграмерами вид от отеля Lotte на Исаакиевскую площадь, правда сам город к нему отношения никакого не имеет, все украшения за счет отеля. Но разве он не помогает создать праздничное настроение?

15.


Казалось бы, Новый Год прекрасный праздник, и меньше всего в это время хочется говорить о политике, но к сожалению украшения города не меняются, и поэтому хочется спросить - а где же бабки, Саня? Триста пятнадцать миллионов, а новинок нет!



Новогодний Петербург 2016



     


Новогодний Петербург 2017



Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но, пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Ночь, Петербург, Прогулка
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →