alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Настоящий отзыв на Kroo Cafe на Суворовском пр. Меню, интерьер, обслуживание, фото и цены



Ранний завтрак вне дома процесс для меня настолько редкий, что его можно вынести за скобки и приравнять к полноценному ресторанному посещению, тем более по меркам расходной части месячного бюджета этот поход не выглядит эдакой легкой прогулкой, а вполне может сойти за вечерние посиделки в хипстерском месте. Ну что, позавтракаем?

В обзоре описывается «Kroo Cafe» по адресу Санкт-Петербург, Суворовский пр., 27.

Интерьер

Легкие окна в пол и маленькие столы, это неотъемлемая часть французских ресторанов. Крошечные порции и большие тарелки должны выглядеть на таком фоне выразительно, должно казаться, что вы еще и переплачиваете за этот продукт, а тесно приставленные друг к другу столы создают ощущение высокой конкуренции за посадочное место. Утро, половина столов занята, кто-то читает газету, кто-то ведет диалоги.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Несмотря на слегка ядовитую подводку, хочется отметить крайне уютную атмосферу, утром здесь и правда возникает ощущение, что ты попал на завтрак в европейское кафе, в котором почему-то все по странному стечению обстоятельств говорят на русском языке.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Теплая атмосфера, элегантная мебель, гармонично вписанная пекарня и витающий в воздухе аромат французской булки. Но вспоминаем первый абзац, придирки к размерам мебели, плотности посадки и выставляем 8 из 10.

Обслуживание

Более легкое, несколько неторопливое, по меню подсказывают, но как-то сонно. Возможно сами еще не проснулись. Встречают и провожают с улыбкой. Вроде как заторможенность движения это единственная претензия, при этом и выделить особенно нечего. Пускай будут стабильные 8 баллов.

Еда

Никогда не думал, что буду отдельно разбирать данную позицию меню или давать экспертную оценку, но что поделать. Латте неотъемлемая часть нашего завтрака, а уж раз взялся за грудь, то нужно нести за нее ответственность. Во-первых, почему закрытая кружка? Латте по правилам хорошего тона должно быть в прозрачном стакане, дабы такой придирчивый посетитель в черной водолазке и с очками в роговой оправе как мужик за соседним столиком не остался разочарован. Как же разглядеть слои данного напитка? Второе. А почему он холодный? Бармен поленился прогреть молоко? Я понимаю, что до кипящего состояния доводить нельзя, иначе клиент обожжется, но и вылавливать течение западных ветров по всей кружке ему тоже не хочется. Слабо, 6 из 10.



Яйца Бенедикт с лососем на чиабатте на завтрак для жены, как понимаю еще и под голландским соусом. Яйца тоже оказались несколько остывшими, и сложилось ощущение, что эта неторопливость официантов сказалась на подаваемых блюдах. Возможно кухня отработала оперативно, но заказ стоял на столе и дожидался своей очереди. Само яйцо удалось, а соуса в достатке, 7 из 10.

Яйца Бенедикт с лососем на чиабатте Kroo Cafe

Бифштекс с яйцом и картофелем неплох, интересен по состоянию рубки, но суховат, что неожиданно для заказанного медиума. Возлагал на него большие надежды, но ситуацию подправлял только соус. Эх, 7 из 10.

Бифштекс с яйцом и картофелем Kroo Cafe

Стоимость

Латте - 220 рублей
Яйца Бенедикт с лососем на чиабатте - 460 рублей
Бифштекс с яйцом и картофелем - 560 рублей

В сумме вышло 1460 рублей за два кофе и полноценному блюда на завтрак. Во многих местах можно уложиться в рамках тысячи, а во время ноябрьского ресторанного фестиваля во многих местах города потчевали заскочившего на утренний огонек клиента в рамках 290 рублей. Честно? Дорого. За обычный завтрак не самый приятный в городе бюджет, не больше, чем 6 из 10.



Основной итог 29 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 7 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10

В итоге не самый бюджетный ценник оправдывает себя на стадии интерьеров и обслуживания, но в рамках принесенной еды и напитков выглядит не совсем обоснованным. В целом конечно вкусно, может выйти хорошая картинка, вы скорее всего останетесь довольны, но хорошо за это заплатите. Есть места вкусней и бюджетней, а потому звезды побережем, скорее всего до полноценного посещения с проходом по утке, луковому супу и десертам. Там и поглядим, а завтраки пока выносим за скобки.

В обзоре описывается «Kroo Cafe» по адресу Санкт-Петербург, Суворовский пр., 27.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


Скоро в обзорах битва пицц и итальянские гастрономические зарисовки

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Элитный доширак



    


Здесь шаверма



    


Пельменное дно


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →