alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Настоящий отзыв о новой "Раменной" на Рубинштейна от DuoBand. Анализ меню, интерьера, обслуди



Что такое Доширак? Это вам не просто лапша быстрого приготовления, это целый культ. Для некоторых особей это как стиль жизни, а кому-то и возможность для выживания. Стойкий аромат этого блюда стоит не только в плацкартных вагонах, но и ароматные ноты разносятся по сапсану, ведь метровые очереди китайцев выстраиваются за кипятком в вагоне-ресторане. Запахом лапши пропитывается и квартира, смешиваясь с обойным клеем, а также студенческие общежития. Но давайте разбираться, а что же такое Доширак?

Фактически это азиатская версия супа, в основе которой есть лапша, дополненная разной степени остроты и мясистости бульоном. Причем во Вьетнаме этот суп называют Фо-Бо, в Корее - кукси, в Японии - рамен. На Кавказе такое блюдо назовут Лагманом, а у нас это обычный куриный бульон. Просто Доширак это версия бюджетная и бистрошная. Поэтому и сравнение довольно поверхностное, ведь полноценный суп намного наваристее, жирнее и лучше. Этакая элитная версия быстро растворимой лапши. И тут открывается бистро, где этот самый японский Рамен возведен в культ. Даже название ему дают обычное и простое, в истинно петербургском стиле. Так на карте города наравне с пирожковыми, пельменными и пышечными появляется "Раменная" на Рубинштейна.

Причем открывает ее не какой-то залетный проходимец, а один из лучших шеф-поваров города - Блинов со своей командой. Три его заведения Duo, Duo Asia и Тартарбар вошли в топ-10 ресторанов города по версии журнала Where-to-eat. Мощно? Да. Интригующе? Конечно! Тем более нужно уметь продавать "элитный" Доширак за 350 рублей, да так, чтоб за ним очередь была.

Чем вообще Рамен отличается от Доширака? В хорошей ресторанной версии лапша естественно будет намного вкусней и более естественной, а не разбухшей в кипятке под тонной специй. Бульон будет наваристый, а ко всему этому набору еще добавят настоящего, а не соевого мяса, приправ, секретных ингредиентов и вымоченной в соевом соусе яйцо. Такого отношения к себе требуют устоявшиеся японские каноны.

Интерьер

Думаю, что на этом пункте не придется останавливаться надолго, рассказывая о тонкостях и задумках. Небольшое помещение с открытой кухней-стойкой и несколькими столиками. Модный камень, гармонично вписанные деревянные элементы и зелень настоящих цветов. Неплохо для заведения, которое за своих клиентов борется с Макдональдсом, City Grill и демократичной шавермно-бургерной Мяsoeat, ну и плохо для уютных посиделок. Хотя формат конечно совсем не тот. Поработать за ноутбуком, поедая рамен, тут будет невероятно сложно. 7 из 10. Кстати, на мой взгляд внутри несколько темновато.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Обслуживание

Да как его оценить в формате бистро? Заказ у стойки, оплачиваешь и выбираешь там же. Причем стоишь еще в очереди и ждешь пока освободятся столики. Но тебя подбадривают: «у нас формат «бистро», пока вы едите, то столы освободятся». Вдумчиво посидеть томным зимним субботним вечером явно не получится. Летом проблема излишней популярности решится уличной мебелью, а зимой могут быть довольно сложные часы-пик.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Персонал приветливый, душевный и позитивный. Но формат заведения не позволяет поставить больше 6 баллов. Ну вот за что давать оценку больше?

Еда

Меню довольно небольшое. Четыре вида Рамена, четыре вида закусок и вода с напитками. Удивительно, что нет чая/кофе. Вода бесплатная (Что роскошь в русских условиях! За это низкий поклон), но чай то можно и продать. Ну хотя бы за 50 рублей, хотя бы «пакетик», а кофе разливать прям из бочки как в старые добрые пышечные времена.

Заказываем свои рамена, ну а пока их ждем, закуску - креветки. Вот до меня туда всем известный Борис ходил, ему вареные подсунули, а я через пару дней заскочил, и мне достались жареные, в кляре. Повторить порцию захотела даже жена, которая не любит панировку и сухую пищу. Соус в тему, членистоногие сочные. Уходят моментально. Брать, однозначно. Можно пару порций, но только если жареные. Гармонично и хорошо. За такую цену так вообще 9 из 10.

Жаренные креветки в Раменной на Рубинштейна

Острый рамен с говядиной для меня. Мясо непривычно нарезано большими квадратными кусками, а не тонкими слайсами, но это только на руку. Их не много, штук пять, но вполне достаточно на всю семьсот граммовую порцию. Яйцо в соевом соусе не вымачивали, но это такая мелочь. Ведь бульон отменный, вкус шикарный и пробовать нужно однозначно. Острота умеренная, но это для меня, для жены уже остро. Так что заявленный перчик оправдывают. 9 из 10.

Острый рамен с говядиной в Раменной на Рубинштейна

Рамен с курицей у жены оказался в разы легче, как по бульону, так и по остроте. Отдельно хочется отметить лапшу, она очень хороша. Что в говяжьей версии, что в куриной. Вот что не говори, но даже в формате бистро Блинов выдает гармонично играющую композицию. Причем над всеми звучащими нотами постоянно работают, их улучшают и меняют в лучшую сторону. Вчера куриного не было, сегодня есть. Может и далеко от канонов, но вкусно же! А потому не придираюсь, 8 из 10.

Рамен с курицей в Раменной на Рубинштейна

Стоимость

Креветки - 250 рублей
Рамен с курицей - 350 рублей
Рамен с говядиной - 350 рублей
Лимонад клюква/имбирь - 100 рублей

Итого 1050 рублей. Хотел бы чек выложить с названиями и ценами, а его у себя оставили, на раздаточном столе. Как-то неприятно, у меня в руках остался только корешок с суммой. Как ругаться, если что? В какое окошко жалобу подавать, за кем очередь занимать? Сами при этом несколько путаются. Подошли, спросили какой заказ ждем. Благо разобрались и принесли.

Основной итог 28,5 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 8,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

В итоге могу сказать, что идти сюда однозначно стоит. Самый популярный суп от самого популярного бренда на самой популярной улице. Как вы думаете, может ли такой проект быть плохим? Конечно нет. Звезд много не будет, но одной достаточно. В рамках 1000 рублей на двоих это пожалуй пока лучшее место. Ну после «пышечной» и «пирожковой»...

В обзоре описывается бистро «Раменная» по адресу Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 10.
Не успел похвалить, а заведение закрылось. Причины непонятны. Ну буду в рядах тех, кто успел сходить.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


Скоро в обзорах Kroo Cafe, битва пицц и итальянские гастрономические зарисовки

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Умеет только повар



    


Здесь шаверма



    


Пельменное дно


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Одна звезда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →