alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

История напитка "Кровавая Мэри", легенды появления, рецепты. Отзыв о баре Bloody Mary Bar & Grill.



Если в темных ванных комнатах детских лагерей русские вызывали Пиковую Даму, то в Америке ее функции всегда выполняла Кровавая Мэри. Причем если появлением роковой крушительницы судеб из зеркала в нашей стране мы обязаны Пушкину, то заокеанская женщина путается корнями в совершенно разных легендах в зависимости от штата, где ее вызывают. Кто-то рассказывает о ведьме, сожженной в лесу, а кто-то о молодой девушке, погибшей в авиакатастрофе. Причем после выхода фильма «Городские легенды» ее история пережила второе рождение, и дети снова стали собираться в темных комнатах у зеркала.

История ее появления уходит корнями в пропитанный НТВешными страхами штат - Пенсильвания, где в лесах жила ведьма по имени Мэри. К тому моменту еще никто не знал, что она промышляет колдовством, хотя в округе уже вовсю пропадали девочки. Ну вот однажды ночью хозяйка одного дома встала испить водицы от сушняка и увидела, как ее дочь уходит в ночь. На крики матери не откликалась, а при попытке ее остановить давала отпор. Тогда она разбудила отца, и они вместе вышли вслед за дочкой, где и увидели вдалеке ту самую ведьму, насылающую чары, окутывающие их дочь своим зовом. Родители тут же разбудили всех соседей и устроили незадачливой колдунье кровавое линчевание.

Вернее как, один из жителей по неведомой нам причине заряжал ружье серебряными пулями, и именно его выстрел смог ранить колдовскую заразу. Ведьму поймали, сожгли, а возле ее дома нашли захоронения всех пропавших в деревне девочек. По рассказам сказочников тех лет она выпивала их кровь, ведь та помогала ей омолодиться. Причем жители давно подозревали в ней злые чары, ибо с каждым годом эта карга выглядела только краше и моложе. Ну и когда злюка горела в огне, то выкрикнула проклятье, что к тому, кто упомянет ее имя перед зеркалом, придет ее разгневанный дух, и человек познает ее страшную месть. Уууххх.

Другие же говорят, что так звали не какую-то вымышленную детскими умами ведьму в лесах, а настоящую английскую королеву Марию I Тюдор. Ярая католичка с поехавшей печкой прославилась не хуже Иоанна Грозного и отправляла несогласных с ней протестантов на костер пачками. В народе даже слухи пошли, что кровь молоденьких девочек она выпивает на завтрак, дабы просто продлить свою молодость.

Кровавая Мэри. Рецпты, история появления

Ну и неудивительно, что такая кровожадная личность обзавелась личным коктейлем с таким же кровавым ритуалом. Вернее как, в Париже в легендарном заведении под названием «Нью-Йоркский Бар Гарри» бармен придумывает новый напиток, в основе которого лежит водка и томатный сок. Причем смешать эти два ингредиента была не его идея, наш герой только лишь придумал разбавить все это дело приправами, соусом табаско и ворчестер, превратив в легендарный коктейль. Диковинную смесь на удивление создателя хорошо приняли и тут же начали придумывать ей названия. «Ведро с кровью», «Стакан крови», «Красная граната». Как видите народ не сильно далеко уходил от ассоциации цвета, и в итоге за явным демократическим большинством голосов победила наша кровожадная знакомая.

Очевидцы поговаривают, что изначально название было придумано в честь другой женщины — малоизвестной бродвейской певички, которая любила носить вызывающие красные платья. Правда вскоре в людских ассоциациях имя этой актрисы затмила английская королева Мария Тюдор. Кто первым связал название коктейля с ее именем, история умалчивает. Но на сегодняшний день весь мир считает, что напиток был создан и назван именно в ее честь.

Не менее интересна история появления в коктейле веточки сельдерея. Рассказывают, что один неопытный бармен отеля «Амбассадор» в Чикаго забыл выдать к заказу палочку для перемешивания напитка, ну а та тетка, которой достался этот напиток не растерялась и воспользовалась лежавшей рядом веточкой сельдерея. Увлекательный процесс увидели и другие посетители бара и попросили незадачливого бармена все это дело повторить. Так сельдерей занял свое законное место в одной из множеств версий данного напитка.



Я же после всего озвученного предлагаю вам заглянуть в одноименный бар в Петербурге, где столь кровавый алкогольный коктейль возведен в культ и не только нашел свое отражение в названии, но и готовится в 14 разных вариациях. Классический и питерский, ягодный и огненный, томямный и зеленый, мексиканский и даже блади борщ. Вы точно найдете свою Мери!

Интерьер

Естественно, от расположенного в самом центре города бара никто не ждет особых интерьерных решений, ведь многие сюда забегают снять напряжение после тяжелого рабочего дня, разогреться перед длинной ночью или просто хорошо провести время. Поэтому внутренний дизайн основан на легендах и мифах о жестокой королеве, лишь частично. Чем-то напоминая декорации Хэллоуина. Ну а с идеями о встрече с кровавой незнакомкой лучше расстаться. Хотя... Кто знает, кто войдет в бар следующим?


фото с сайта https://bloodymarybar.ru/

В принципе простое помещение, украшенное черепами и другими инсталляциями страшилками, зато все удачно гармонирует с коктейлями и с подаваемыми с кухни блюдами. Отдельно хочется отметить входную группу заведения, которая встречает интересными декорациями. На фоне входа в бар хочется не только селфиться, но и делать годный контент, который гарантированно соберет лайки в инстаграме. А если все дело украсить еще и трехлитровой банкой с фирменным коктейлем, то вы точно станете звездой!


фото с сайта https://www.instagram.com/bloody_mary_bar/

Обслуживание

Особой фишкой заведения считаются его официанты. Они прекрасно знают свое дело, правильно общаются с гостем и помогают сделать правильный выбор. Тут и правда создается впечатление, что ты пришел в гости к старым приятелям, а не в бар. Подскажут, помогут, поговорят о вечном и поддержат любую беседу. По-питерски интеллигенты, по-ленинградски доброжелательны, по-петербургски культурны. Золото, а не люди! За их здоровье хочется поднять еще один бокал.


фото с сайта https://bloodymarybar.ru/

Еда

Антураж хорошего вечера держится на трех четко выстроенных китах заведения. Или черепах? Первое - атмосфера! Она прекрасна, зажженные свечи и пластиковые остатки чужих голов гармонично вписываются в микроклимат грядущего праздника души и помогают создать нужное настроение, а официанты удачно подыгрывают этому настрою. Второе - коктейли. Они нужными нотами задают правильный тон на душе, который будет соответствовать вашему вечеру. Моим лекарем души был безалкогольный малиновый доктор (350), который задушевной смесью из малинового пюре, сока имбиря, меда, лимона и содовой задал правильный курс развития. Жена же с желанием покутить выбрала Анну Марию (390).

Коктейли в баре Bloody Mary Bar & Grill

Ну и третье - кухня. Шеф-повар и его подопечные стараются порадовать вас своими шедеврами. Да и закусывать старания бармена нужно правильной пищей, которая не только не убавит праздничного настроения, но и подбросит дровишек в огонь безудержного веселья, сворачивая весь состав с будничных рельс. Фирменный Мери Бургер (390) явно не разочарует. Сочный кусок премиального мяса, авторский секретный соус, овощи и бекон собственного копчения- все это сплетается в единую композицию идеального вечера, зажатого между булок.

Бургер в баре Bloody Mary Bar & Grill

Не разочаруют и стейки. Вырезка (670) нежна. Берем к ней еще на закуску овощи-гриль (220) и просто кайфуем.

Стейк баре Bloody Mary Bar & Grill

Фланк за 770 рублей более груб и волокнист, как того и требуют мясные каноны, а ярко выраженный мясной вкус никуда не делся и с легкостью даст фору любому из премиальных отрубов. Терзаем его на части при помощи ножа и вилки, поедая с природным остервенением, разбудив внутри себя хищника. Для большего счастья приправляем гарниром из подкопчённого пюре.



Хорошим тапасом для мясисто-алкогольной вечеринки станет смесь из трех видов мяса на хрустящем багете (330). Но если вы настроены на менее животный вечер, то можете остановиться на лососе. Чисто вегетарианских закусок тут нет, разве что острые оливки. Но на мой взгляд, мясо с кровью это идеальное сочетания для рецепта той самой «Кровавой Мэри».



Кстати, как вы думаете, нужны ли тут Мариям скидки?



*Пост подготовлен в интересах «Bloody Mary Bar & Grill», расположенного по адресу Санкт-Петербург, Мучной переулок, 9
Бронируйте столы заранее - https://bloodymarybar.ru/booking.html


Скоро в обзорах Раменная на Рубинштейна, Kroo Cafe, битва пицц и итальянские гастрономические зарисовки

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Пиар, Реклама
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →