alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Настоящий отзыв о кафе Jungle на Грибоедова. Анализ меню, интерьера и обслуживания.



«Вечером в среду после обеда, сон для усталых взрослых людей. Мы приглашаем тех, кто отчаян в дикие джунгли скорей». Надеюсь, не только я помню этот детский хит из давно ушедших девяностых. Сегодня же хочется переиграть смысл всего произведения под необходимые мне задачи и пригласить серьезных людей на гастрономические заметки по роллам, в одно из самых зеленых кафе города. В Джунгли друзья!

Интерьер

С порога ты попадаешь не в какой-то заморский рай, а в обычные ничем не примечательные на первый взгляд лофтовые интерьеры. Ну да, модно. Ну да, молодежно. Но из-за этой пальмы в углу и принта на барной стойки и есть весь сыр бор? Мелковаты джунгли, макаки недовольны!


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Но стоит свернуть за угол во вторую комнату, и забываешь о первом впечатлении. Настоящий Ботанический сад! Оранжерея со стеклянной крышей, в которой кто-то решил поставить столики. Хорошо, что мебель не выбивается из заложенного авторами природного посыла и не выглядит лишним инородным элементом. Все довольно просто, серые стены, диваны, зелень и деревянные детали остального дополнения. А кто говорил, что должно быть вычурно и сложно?


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Казалось бы, ну различные растения по всему периметру, ничего сверхъестественного. А ненароком они заслужили звание самого «зеленого кафе» и по праву носят это гордое знамя. Ну что же, мне действительно понравилось, а посему 9 баллов. Потому что в городских оранжереях за просмотр зелени с вас денег берут, а тут можно и бесплатно пофотографироваться. Хотя еду заказать все-таки советую.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Приятная новость и бонус для страдающих по романтике петербургских крыш. У них есть открытая терраса с видом на купол Казанского собора. Лично туда не поднимался, прохладно было, но многим нравится. Правда говорят, что она только летняя, а меню ограничивается только роллами.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Обслуживание

В обслуживании все оказалось намного спокойнее, без лишней навязчивости. Собственное меню вроде как знают и даже консультируют, но в граммовках и размерах несколько путаются, плюс не до конца смог рассказать про десерт. Заказ принял, вроде записал, а с вопросом по заказу через минуту вернулся. Ну благо вспомнил, что хотел уточнить! Была небольшая заминка с очередностью подачи, хотя негоже это, когда один ест, а второй на него смотрит.

Еда

Тартар из говядины с огурцами кимчи. Не мог пройти мимо азиатских ноток классического блюда. Сам кубик по нарезке очень хорош, а вот мясо оказалось несколько жестковатым. Плюс за жгучестью кимчи решили скрыть остальные недоработки, ведь там практически нет соли. Если в традиционном исполнении вустерский (ворчестерский) соус берет эту функцию на себя, то на мой взгляд маринад от кимчи с такой задачей не справляется. Вкусно, остро, но пресно. Поэтому 7.

Тартар из говядины с огурцами кимчи в ресторане Jungle в Петербурге на канале Грибоедова

Жена же решила стартовать со спринг роллов с цыпленком и овощами. Стоит отметить, что они не жирные, при этом не сухие, что уже само по себе приятно, но вот бесхарактерные. Как Лукашин из того фильма или Герасим из книги. В них нет какой-то изюминки. Исполнение отличное, на 8 баллов, ибо не могу сказать, что это лучшие спринг роллы в жизни. Не хватает деталей для вау-эффекта.

Спринг роллы с цыпленком и овощами в ресторане Jungle в Петербурге на канале Грибоедова

Дальше я пошел по самому модному супу. Рамэн с цыпленком произвел крайне двоякое впечатление. Бульон неожиданно оказался жгучим, от чего я радовался как соседский ребенок забытым у него игрушкам, но недостаток мясистости сказал свое веское слово. Плюс курица оказалась резиновой, как будто игрушечной, той самой, купленной на распродаже на АлиЭкспресс. Простите, но это 7.

Рамэн с цыпленком в ресторане Jungle в Петербурге на канале Грибоедова

Ролл в рисе с креветкой темпура и манго хорошо держит форму, несмотря на то, что склонился в приветственном поклоне к своему господину. Достаточно интересно оформлен присыпкой, но при этом снова не производит вау-эффекта. Представители кафе конечно могут спросить: «Да что тебе нужно то, подлец?», но боюсь не смогу объяснить. Ведь хочется бури эмоций, а на выходе получается «Ну да, неплохо». Нужно дополнить композицию, возможно всего одной нотой, но чтоб именно она заставила нажать на кнопку и обернуться все жюри, 7.

Ролл в рисе с креветкой темпура и манго в ресторане Jungle в Петербурге на канале Грибоедова

Вот ролл с опаленным лососем, креветкой и юзу кремом оказался намного интереснее по своему сочетанию. Довольно гармонично вписался юзу крем и смешавшись с остальными компонентами все зазвучало продуманной мелодией. Могу смело поставить 8 баллов и рекомендовать к дегустации.

Ролл с опаленным лососем, креветкой и юзу кремом в ресторане Jungle в Петербурге на канале Грибоедова

Если кафе нравится, то жена требует десерт. Такое правило, а отказать этим глазам кота из Шрека я не могу. Так на нашем столе появился шоколадный кейк с арахисовым кремом и мороженым из фундука. Ну вот не кейк это, замените слово в меню на мусс и получите 8 баллов, а в итоге ввели в заблуждение, официант не смог правильно презентовать, и клиент мог бы уйти недовольным. Благо мы не такие и не разочаровались, хотя именно достоверная консультация снимает большую часть претензий и негативных отзывов, а мороженое прелестно!

Шоколадный кейк с арахисовым кремом и мороженым из фундука в ресторане Jungle в Петербурге на канале Грибоедова

Стоимость

Тартар из говядины с огурцами кимчи - 320 рублей
Спринг роллы с цыпленком и овощами - 240 рублей
Рамэн с цыпленком - 290 рублей
Ролл в рисе с креветкой темпура и манго - 420 рублей
Ролл с опаленным лососем, креветкой и юзу кремом - 490 рублей
Шоколадный кейк с арахисовым кремом и мороженым из фундука - 320 рублей

Итого 2080 рублей с десертом, чаем и полноценными тремя блюдами на каждого человека. Может и не самый бюджетный прайс, но будем учитывать крайне выгодное расположение в центре города, всего в одной арке от Казанского собора. Так что 7 баллов будет на мой взгляд вполне обоснованной оценкой.



Основной итог 30,5 из 40
Интерьер 9 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 7,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

В итоге могу сказать, что кафе Jungle заметно выделяется из общей тенденции ресторанов Петербурга, а потому может стать отличным местом как для рядового посещения, так и для свидания или встречи. Любителей азиатской кухни тут конечно ничем не удивят, но и скорее всего не разочаруют. Так что отмечу их одной звездой не столько за качество блюд, сколько за довольно приятный образ.

В обзоре описывается кафе «Jungle» по адресу Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 18-20.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


Скоро в обзорах Kroo Cafe, Blood Mary Bar & Grill, битва пицц и итальянские гастрономические зарисовки

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Умеет только повар



    


Здесь шаверма



    


Пельменное дно


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Одна звезда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →