alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Пляжи Амальфитанского побережья, описание. Где парковаться. Пляж Тордильяно, как найти?



«Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть». Если вы думаете что речь идет об очередной малолетке из Вконтакта, которая пытается произвести впечатление на фапающего на ее страницу одноклассника, то нет. Сегодня речь пойдет об одном из самых труднодоступных пляжей Италии, постоянно упоминающемся в разных путеводителях или рейтингах, который скрывается от туристов за высокими обрывами. Как же попасть на сие секретное чудо? Вот об этом я и расскажу!

Так получилось, что к снятой нами квартирке на Амальфитанском побережье прилагались не только виды с террасы, которые взорвали фотографии прошлого месяца, но и дикий пляж. По описанию при аренде дома было все просто, указаны 400 метров и дикая тропа. На деле все оказалось намного сложнее, вход на эту тропу мы просто не могли найти, гуглили в интернете по описанию, смотрели 3D карту местности с помощью того же гугла и даже водили хороводы вдоль дороги, как местные бараны. Ну нет тропы и все тут!

2.


Мы уже даже выучили его название - Тордильяно, вбивали его с закрытыми глазами в поисковики, а пока гугл искал нужные страницы, то смотрели на незнакомца сверху, облизываясь, как коты на сметану, как чайки на печеньку, как стервятники. Ну вот же он внизу! Красивый, практически безлюдный, украшенный небольшим ожерельем из яхт. Выловили хозяина и давай его пытать лимончеллой. «Энцо, ты почти как Феррари, говори итальянский засранец, как попасть на этот секретный пляж?».

3.


«Все просто, идете к обрыву, делаете шаг и ваше тело через несколько секунд будет там», - говорит наш недруг. Пара стопок, разговоры по душам и нужное место начала спуска я отметил на карте, ну для желающих повторить наш опыт.

4.


Дальше и правда все просто, козья тропа, по которой ходят местные рыбаки, и спуск к морю. Перепад высот не сильно то большой, каких-то 200-250 метров. Вниз преодолевается довольно просто, особенно с небольшими остановками в тенечке. А вот назад намного сложнее, потому что нужно подниматься наверх и сердце все сильнее отбивает ритмы заводного латиноамериканского танца.

5.


Но не все было бы так просто. На то он и один из самых труднодоступных и секретных пляжей Италии. Проблема не только вход на этот пляж найти, но и на него попасть. Тут я уже почувствовал себя Леонардо Ди Каприо из известного всем фильма, потому что тропа приводит к рыбацкому домику и каменистой бухте. Загорать и купаться здесь не просто не хочется, но и неможется, несмотря на десятки рассыпанных котиков. Ну знают мохнатые твари, куда рыбу привозят, и ждут утреннего и вечернего клева.

6.


Нам же нужно за поворот скалы, а тропы туда нет! Что делать? Можно было бы оплыть, но мы шли с нагрузкой: лежанками, фотоаппаратом и вещами. Вот как поступить? С вещами в море не прыгнешь. Но русский человек почти до места дошел, а значит назад не пойдет, пока мечту не исполнит. Короче, мы с другом и вещами полезли на скалы, а женами решили не рисковать и отправили их по морю оплывать естественные преграды. Дальше дело ловкости, залезть на скалу, перепрыгнуть как тушканчики небольшое ущелье. В конце маршрута из «русского ниндзя» один со скалы слезает, второй передает ему вещи и ползет следом. Зато нас ждет награда - пустой пляж в разгар сезона!

7.
Пляж Тордильяно на амальфитанском побережье

Ну как пустой, там еще была какая-то пара, но она ушла через 30 минут, а к концу нашего отдыха пришли местные итальянцы. Согласитесь, что проходимость в десять человек за два-три часа на кишащем туристами побережье - считается уединением. Правда спокойствие постоянно нарушают приплывающие яхты и туристические кораблики, которые возят туристов купаться по ближайшим бухтам. Но это уже придирки, ведь все-таки недаром Тордильяно занесли во всевозможные списки самых секретных и самых труднодоступных пляжей Италии. Это непризнанный рай!

8.


Ну и пока я там лежал, наслаждаясь солнечными ваннами, ко мне пришла идея - сделать обзорный пост по пляжам всего Амальфитанского побережья. Ведь я не только смотрел на приморские города через объектив камеры, но и купался в лазурных водах, пропитывая заграничной солью плавки. Так что встречайте «Гид по пляжам от Алькопончика». У вас холодно? Пошел снег? Смотрите на картинки, читайте про пляжи и проклинайте меня. А те, кто сюда впоследствии придет из различных поисковиков, то для вас тут должна быть полезная информация.

Пляж Тордильяно
Покрытие - галька
Зонтики/Шезлонги - необорудованный
Парковка - нет, но зато бесплатная и то, если найдете место вдоль дороги. Если что в 300-400 метрах от тропы есть смотровая площадка, можно оставить машину там.
Доступность - Крайне трудная. Горная пешеходная тропа, перепад высот 200 метров. Потом нужно лезть по скалам.

9.


Пляж Майори
Покрытие - песок и галька
Зонтики/Шезлонги - оборудованный пляж, есть место для свободного размещения
Парковка - платная, 1-2 евро в час вдоль пляжа
Доступность - Крайне легкая. Парковка сразу у пляжа.

Сам город Майори ничем не примечателен, в нем расположены пожалуй самые бюджетные отели всего побережья, но зато подходит для отдыха с детьми. Пляж длинный, широкий, пологий, без перепадов. Специально я бы на него не поехал, но мы проезжали мимо и просто решили остановиться для спонтанного купания.

10.
Пляж Майори

Пляжи Амальфи и Атрани
Покрытие - песок и галька
Зонтики/Шезлонги - оборудованный пляж, есть место для свободного размещения
Парковка - платная, 3 евро в час на городском пирсе, дальше идем вдоль пляжа
Доступность - Легкая.

А вот здесь не только замечательный город Амальфи, с занимательной историей, но и крайне живописный пляж, который с одной стороны ограничивается живописной эстакадой, а с других сторон окружен холмами и морем. Пожалуй лучший пляж при условии, что не нужно скакать, как сайгак по местным холмам. Машину можно оставить на парковке в порту. Если там нет места, то припаркуйте ее чуть дальше на парковке в скале. Рестораны, достопримечательности и естественно куча туристов.

11.
Пляжи Амальфи и Атрани

Атрани это соседний городок, который почти ничем не отличается от Амальфи и находится в пешей доступности за поворотом. Срезать можно через туннель в горе.

12.


Пляжи Конка-Дей-Марини
Покрытие - галька
Зонтики/Шезлонги - оборудованный пляж, есть место для свободного размещения
Парковка - платная, 1-3 евро в час на парковках города. Они расположены на отвороте с основной трассы, чем выше, тем дешевле. Можно доехать и до бесплатной, но идти оттуда до пляжа вы будете очень долго.
Доступность - Средняя.

В городке Конка-дей-Марини есть два пляжа, и к каждому нужно спускаться от основной дороги по лестнице вниз. Перепад не сильно большой, метров сто, но на обратном пути это чувствуется, появляется одышка, хочется отдохнуть и снова искупаться.

13.
Пляж Конка-Дей-Марини

Из плюсов очень живописные виды, особенно из-за размещенной тут старой крепости. Рестораны у пляжа, аренда оборудования, лодки, катамараны. Во второй половине дня с одного из них полностью уходит солнце, но зато тут еще есть милейше-уютная часть города. Вот прям у пляжа и она обязательно украсит фотографиями ваш инстаграм.

14.


Пляж Кала-Ди-Фуроре
Покрытие - галька
Зонтики/Шезлонги - Закрыт, опасность обвала
Парковка - нет, но зато бесплатная и то, если найдете место вдоль дороги.
Доступность - Закрыт, опасность обвала

Некогда лучший пляж всего побережья теперь закрыт, о чем я уже писал в отдельном посте про Фьорд-Ди-Фуроре, но вношу его в этот список лишь по одной причине, потому что есть экстремалы которые пробираются туда нелегально.

15.
Пляж Кала-Ди-Фуроре

Пляжи Позитано
Покрытие - галька
Зонтики/Шезлонги - оборудованный пляж, есть место для свободного размещения
Парковка - платная, 6-8 евро в час на парковках города. Они расположены на отвороте с основной трассы, чем ближе к пляжу, тем дороже. Можно доехать и до бесплатной, но идти оттуда до пляжа вы будете очень долго.
Доступность - Средняя.

Самый фотогеничный пляж всего побережья! Его открытка, его лицо. Сюда едут звезды и инстаграмеры. Ну и туристы едут, что уж там. Возле пляжа куча яхт и лодок, а за шезлонги и парковки дерут с трудящихся втридорога. Именно поэтому мы облизывались, смотря сверху на наш частный пляж, потому что он бесплатный и тихий.

17.
Пляжи Позитано

А тут полно народу, купальная зона сильно ограничена буйками и больше напоминает супницу-лягушатник, чем полноценное море. За буйки не заплывай, за душ заплати, за туалет тоже. Красиво, элитно, дорого. Рекомендуется для ознакомления и фото, но не для ежедневного купания.

18.


Пляж Марина-дель-Кантоне
Покрытие - галька
Зонтики/Шезлонги - оборудованный пляж, очень мало места для свободного размещения.
Парковка - платная, 2 евро в час на парковке у пляжа.
Доступность - очень легкая.

Редкий пляж на западе Амальфитанского побережья на Соррентийском полуострове, который находится в стороне от основных туристических путей. Место очень уютное, но крайне скучное. Вода прозрачная, но местные жалуются на медуз, и это стоит учесть при выборе. Зато нет проблем с парковкой, она возле пляжа, и не нужно прыгать по горам. Хотя вас укачает намного раньше, еще на серпантине по пути сюда.

19.
Пляж Марина-дель-Кантоне
фото с сайта https://www.booking.com/

Пляжи Сорренто
Покрытие - песок, галька, понтон.
Зонтики/Шезлонги - оборудованный пляж, очень мало места для свободного размещения.
Парковка - платная, 1,8 евро в час на парковке у центральной площади.
Доступность - очень легкая.

20.


Ох уж этот Сорренто! Большая часть моих читателей прекрасно знает, на что он похож. Романтичен и красив, но почти полностью отсутствуют пляжи. Это компенсируют понтонами.

21.


Местами насыпают песок, но чтоб там лечь, нужно просто приходить заранее. Хорошая организация, много развлечений. Если не хотите спускаться со скалы на собственных ногах, то есть лифт - 1 евро и вы на месте.

22.
Пляжи Сорренто

Пляжи в Мета
Покрытие - песок, галька.
Зонтики/Шезлонги - оборудованный пляж, очень мало места для свободного размещения.
Парковка - платная, 1,5 евро в час на парковке на пляже, 0,5 евро наверху в городе.
Доступность - очень легкая.

Тот самый пляж, который виден с обзорной площадки Belvedere di Sorrento. Отличный вид открывается не только сверху, но и от самого пляжа. Широкий, вместительный, большая часть песок, а вот дикий пляж очень маленький, под него выделили крайне мала места.

23.
Пляжи в Мета

Ну и в конце я предоставляю вам полноценную карту, где отметил каждый из озвученных в посте пляжей. Теперь вы знаете, куда ехать, а куда нет, сколько где стоит парковка и какие виды вас ожидают! Приятного отдыха и теплого моря.

24.


Обещанная карта:


Подписывайтесь на мой телеграм-канал, я там тоже интересные вещи пишу, а любители картинок давно за мной следят в инстаграме.





Специалисты туроператора «Меркурий», помогут вам разобраться не только в тонкостях каждого курорта, но и профессионально ответят на все вопросы, в итоге подобрав идеальное индивидуальное предложение.



Обитель мертвой русалки



     


Сорренто - это жопа



     


Террасы в бесконечность



Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Амальфитанское побережье, Италия, Путешествую
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →