alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Настоящий отзыв о новом кафе Петербурга Roy's Rolls на Жуковского. Анализ меню, интерьер, обслуживан



«Так и до шавермы можно опуститься», - заявили мне в предыдущем пельменном посте. Мне же в ответ хочется возразить, ну почему же опуститься? Ведь если кафе позиционирует себя как специализирующееся на закрученной в роллы уличной кухне, а в меню есть шаверма, то это приятный повод ее протестировать! Полноценное блюдо, не на вокзале, не в киоске у метро, не какая-то московская шаурма и не модный европейский кебаб, а именно шаверма. Ну как можно пройти мимо? Тем более еще и название такое роскошное, почти как английские автомобили для обеспеченных джентльменов - Roy's Rolls.

Интерьер

Что может быть моднее лофта? На данный момент ничего. Щедрой рукой дизайнера все стулья и диваны обшили велюром. Не знаете, их капающим с шавермы жиром клиенты не запачкают? Есть и другие вопросы. Зачем столько противоугонных зеркал из круглосуточных продуктовых магазинов на стенке?


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Логотип интересный, хоть и напоминает мне своей мимикой старичка Папая. Видать, когда он был молод и носил галстук бабочку, то выглядел именно так. Тогда почему в меню нет шпината? Граффити их тэгов на плитке на мой взгляд больше создает атмосферу грязи, чем искусства. У меня за гаражами так исполняют, а это не лучшее сравнение, хоть и торгуете уличной едой. Ведь можно в центр зала тогда и гетто-бочку с огоньком поставить, как под бруклинским мостом и окружить ее бомжами, стараясь передать атмосферу Нью-Йорка.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

В остальном приятно, светло. Акцент на желтый цвет кстати редкость. Смело, интересно, но лично для меня это 6 баллов. Нет ничего запоминающегося, наоборот, возникает много вопросов.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Обслуживание

Сложно оценивать обслуживание у кассы. Заходишь, встречают с улыбкой, выбираешь по меню, делаешь заказ, оплачиваешь. А если не понравится? Как вернуть деньги? Как вернуть блюдо на кухню? Ну ладно. Выдают номерок, следуем на любое свободное место. Приходит сотрудник, обменивает ваш заказ обратно на номерок и уходит. Ресторан быстрого обслуживания. По меню конечно проконсультировали у стойки, но там все интуитивно понятно. Даже соус дополнительный продали, но больше 6 баллов поставить не могу, формат не позволяет.

Еда

Классическая шаверма оказалась не совсем классической. На фотографии совсем потерялись помидоры, но могу сказать, что их в принципе не много, курицы хватает, а вот соус довольно специфический, он то и портит всю картину. Не украшает, а именно портит. Что-то в нем не то, и классические ноты из произведения теряются на фоне хипстерских ударов по там тамам. Ну и стандартизация гарнира несколько удручает. Начос к шаверме! Да таких извращений не позволяли себе даже гусары, хотя забавлялись они знатно, если судить по историческим легендам. В сумме - 7 баллов. Ох, не идеальная это шаверма.



Вот к буррито начос подходят, и вместе они выглядят гармонично, но тут уже меня смущает наличие булгура в модели под названием El Clasico, это как в мексиканской песне услышать на фоне ударных звуки нагоры. Обидно не только за то, что сыра не положили, но и за курицу. Я ее там так и не нашел. При этом на 50 рублей дороже шавермы! Акститесь, рестораторы. Вы почем фасоль закупаете? Или поставщики опять взвинтили цены на булгур? Вязкая начинка, на фоне шавермы и буррито вкус и вовсе потерялся. Сорян, 6 из 10.



Стоимость

Шаверма классическая - 240 рублей
Буррито El classico - 290 рублей
Соус сырный - 30 рублей
Морс клюквенный - 100 рублей

Итого 660 рублей. Тут лучше всего подходит когда-то описанная мною система оценок «Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале». Чтобы потратить 1000 рублей на одного человека, то нужно очень постараться и даже позвать Кокорина с Мамаевым, дабы те показали, как надо кутить, ведь в противном случае можно ограничиться только одной шавермой. Ах да, 8 баллов, ведь правда дороже ларька с шаурмой на вокзале, а стригут лишнее в основном за стиль и дизайн, а не вкус...



Основной итог 26,5 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 6,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10

Не могу сделать ставку на будущее всего проекта, если смогут поймать своего клиента, то возможно и будет им удача, но не уверен, что смогут составить конкуренцию уже раскрчуенному Pita's. У тех все-таки выбор в меню побогаче. Хотя я могу ошибаться. В любом случае ребятам удачи, ведь продавать не самую вкусную шаверму за 240 рублей тоже надо уметь.

В обзоре описывается кафе «Roy's Rolls» по адресу Санкт-Петербург, улица Жуковского, 28.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


Скоро в обзорах Jungle, Kroo Cafe, битва пицц и итальянские гастрономические зарисовки

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Умеет только повар



    


Свежая Япония



    


Пельменное дно


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →