alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Настоящий отзыв о ресторане-пельменной МОМО в МЕГА Дыбенко. Анализ меню, интерьер, обслуживание



Казалось бы, сложно ли сделать пельмени? Накрутил фарша, в меру посолил, поперчил и приправил, укатал в свежее тесто, подморозил и готово. Потом сварил и подавай на стол, вкуснотища. Но некоторые заведение умудряются испортить даже такое, казалось бы простое блюдо. Ну вот как?

Люди, более опытные и сведущие в ресторанном вопросе Петербурга, могут спросить: «А что же ты туда вообще поперся, милый друг?». И ведь не могу ответить, что «черт дернул», «бес попутал» или «Ярило ослепил». Идея заглянуть в пельменную МоМо в МЕГА ИКЕЯ на Дыбенко была осознанная и здравомыслящая. Кушать еле теплый картофель со шведскими фрикадельками под брусничным соусом надоело, а приличных заведений в МЕГЕ так и не появилось. Тут бы даже Ginza Project с любым своим однотипным проектом подошла, но и ее нет. Поэтому среди вечных МакДональдсов и Сабвеев нами с женой было принято решение вкусить пельменей народов мира за вполне разумные деньги.

Интерьер

Возможно ли оценивать дизайн точки на фуд-корте в торговом центре? Думаю, что можно при условии, что всем своим видом они стараются сделать показать, что похожи на ресторан. Отделяются от остальных столов в центре оградкой, размещают собственную мебель и делают ставку на интерьер. Заманивающий логотип со скалкой и довольно интересная концепция - пельмени всех видов в одном месте.


фото с сайта http://momo.rest/

Меню а-ля грифельная доска, лампочки, подсветки, искусственная зелень, оградка - она же стулья. Интересно, но неудобно. Может за нормальными столами еще ничего, а нам досталась скамейка на круглых клумбах-заборах. Они упираются в спину, выпирают, не облокотиться. Дизайнер думал о красоте, но не о клиентах. В остальном приятно и тянет зайти, потому 7 из 10.


фото с сайта http://momo.rest/

Обслуживание

Понимаю, когда многие жалуются на пластиковые тарелки, ножи и вилки в обособленном ресторане сети заведений на Каменоостровском проспекте, но акцентировать на этом внимание в ресторане типа фаст-фуд на фуд-корте будет несколько кощунственно. Другое дело, что обслуживание тут в принципе сложно оценить, подошел к кассе, сделал заказ, получил номерок, высветился, забрал приготовленное и ушел в направлении свободных мест. Только вот лица у сотрудников ресторана холодные, бездушные, а это отталкивает. Простите, но даже 5 из 10 тут выглядит несколько завышенной оценкой.

Еда

Пельменная? Значит стартуем с пельменей. Берем 20 штук домашних. Это ужас. Нереально слабое тесто, после варки оно даже кажется желейным, а внутри прячется липкий пластилиновый фарш. Пресно, невкусно. Им идеально подходит название максимально никакие. Тут даже покупные из магазина домой лучше приношу, а они их еще по заморозке распродают. Берут? Ужасно. Серьезно, ну вот как можно было испортить пельмени? 5 из 10.



Равиоли с белыми грибами для жены, и снова начинаются страсти. Встречает пельменное тесто, а под ним прячется нечто похожее на месиво из белых грибов. Даже по фото кажется, что их кто-то ел до меня. Не буду придираться к паре порванных штук и хлипкому тесту, что уже плохо, но дополню - любой итальянец знает, что главное в равиоли - соус! Если вам подадут сухие равиоли, то это оскорбление, тебя выгнать хотят. Короче, нас оскорбили. Жена перед посещением очень хотела равиоли, после посещения захотела их в два раза сильней. 4 из 10, покупные в супермаркете снова лучше, хотя бы тестом.



Гедза с морепродуктами единственные оставили положительное впечатление. Может выделялись на фоне своих иностранных братьев, может потому что жаренные во фритюре, а от этого хрустящие и скрывающие проколы по тесту. Положительные 6 баллов, условно положительные.



Димсамы с лососем и шпинатом. Боже, какое же это дно. Конечно не пристало так опускать блюдо, но переваренный шпинат с расползающимся лососем не достойны иных слов. Повар не старался, мне пришлось это есть, почему я должен сдерживать себя в эмоциях? Я заплатил 260 рублей за блюдо, а получил несъедобное месиво. Не поверите, но пожалуй, это худшее блюдо этого года! Такого я еще не ел, заслуженные 3 из 10.



Стоимость

Пельмени домашние, 20 шт - 290 рублей
Равиолли с белыми грибами, 7 шт - 260 рублей
Гёдза с морепродуктами, 5 шт - 240 рублей
Димсамы с лососем и шпинатом 5шт, - 260 рублей
Чай - 70 рублей

Итого 1120 рублей на двоих с чаем за обед на фуд-корте! Макдональдс в два раза дешевле, Сабвей тоже в два. В ресторане ИКЕЯ тоже поели бы дешевле, только там фрикадельки были бы без тестообразной кожуры и в разы вкуснее. Не пристало за фуд-кортный ресторан так цены гнуть, 6 из 10.

Основной итог 22,5 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 5 из 10
Еда 4,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10

После посещения остался всего один вопрос: «Вы читаете отзывы?». Причем я серьезно. «Видели ли вы, что пишут на площадках? Как отзываются о кухне? О пельменях? Думаете, происки конкурентов?». Не рекомендую. Никак. Даже со сметаной. Идите к конкурентам, за идеями!

В обзоре описывается ресторан «МоМо» по адресу Санкт-Петербург, 12-й км Мурманского шоссе, ТЦ «МЕГА ИКЕЯ Дыбенко»

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


Скоро в обзорах Jungle, Kroo Cafe, битва пицц и итальянские гастрономические зарисовки

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Тоскана в Питере



    


Свежая Япония



    


Итальянская классика


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →