alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Настоящий отзыв о ресторане Port Wine на Кирочной улице. Анализ меню, интерьера, обслуживание



Интерьер, обслуживание и еда - три кита, на которых стоит успех любого ресторана, и как только один из них начинает прихрамывать, то вся конструкция слегка пошатывается. Когда же два кита начинают жить своей обособленной жизнью, то все устройство просто рушится и летит в тартарары (не путать с тартарами). Ну а подтвердить эту теорию мне помог ресторан «Port Wine» (Портвейн) на Кирочной улице.

Интерьер

Если посмотреть на фотографии, размещенные в интернете, то мои придирки многим покажутся странными. Уютное место, интересная обстановка и картинки Португалии на стенах. Что тебе еще нужно, подлец? А мне нужен показанный уют, а его, как оказалось, тут нет.


фото с сайта https://www.restoclub.ru

Ну вернее как, все соответствует фотографиям, но на самом деле иное. Дешевый пластик столов под дерево, дешевый кирпичик на стенах, дешевый материал, слегка халтурная работа мастеров по ремонту. Стоит ли обвинять в этом? Нет. Желание сэкономить всегда понятно и ни в коем случае не станет основоположником разноса. А вот неудобство станет. Тем более когда вы экономите, не думая о гостях.


фото с сайта https://www.restoclub.ru

Диваны у окна! Вы пробовали их подвинуть? Почему такие расстояния между ним и столом? Садимся. Я с одной стороны, жена с другой. Ей неудобно, подвигаю стол к ней, от меня теперь до него метровый пролет. Ем на вытянутых руках, диван пододвинуть к столу не могу. Сил не хватает. Многим на будущее, не ставьте два дивана к одному столу, ну вроде банальная же истина!


фото с сайта https://www.restoclub.ru

Еще из постоянно открытой двери дует холодом. Уюта нет, еще и с куртками идешь за стол. Вокзальное ощущение, которое лишь подтверждается обслуживанием. Пока 7 из 10, только за картины на стенах и задуманный проект. Фотографии замечательные. Прям хочется пойти.

Обслуживание

Входим, провожают к нашему столу. Садимся за него с куртками, куртки на диван. Уже как вокзал. Пустые бокалы со стола не убирают. Расчет на четыре человека? Ну пускай будут! Меню плохо знают, официант хороший, старается, но зашуганный какой-то. Приносят мидии, тарелку для скорлупы нет. Просим у администратора. Администратор идет ругаться на кухню, с барменом. Мы все слышим. Бардак! А тарелки все еще и нет, остывает. Через пять минут просим официанта еще раз. С трудом, но приносит. Очередность подачи? Не слышали. Слышим как администратор общается с другими клиентами, с директором. Понял откуда идет проблема. Персонал не обучен, ну или методички советские видать.

Плохо ребята, плохо. Учитесь работать с клиентом, сходите на курсы, загляните в соседние Шенген, Duo, Birch, Лосось-Бар. Посмотрите, как работают с клиентами там. Ну а если видите, что плохо с прибылью, что мало людей в ресторане, нет постоянных клиентов, то подумайте, откуда растут ноги. Не понравилось обслуживание от слова совсем, душевность разрушили. Официант вроде и старается, но его не научили. Он не понимает, что делать, на него только кричат. Поэтому 5 из 10. Стопов по меню кстати тоже хватило, даже не совсем стопов. Блюда были, но не в полной компоновке, какой-то элемент постоянно вылетал.

Еда

Решил начать с тартара из говядины и полететь в те самые тартарары, но удивили. Прекрасный кубик, а еще как гласит меню - с пюре из чёрной смородины, томатным ветром и соусом из вяленых томатов. Правда после заказа пришел официант и сказал, что ветра нет. Дожили, в Питере ветра нет. Несите со штилем, что уж там. Нежно, вкусно, изящно. Кто-то добавил в рубку авокадо, но в меню об этом нет ни слова. Я не против, просто про ветер написали, а про фрукт забыли. Не дела. Хотя, что я придираюсь? Вкусно же! 8 из 10.



Жена начала вечер с соте из мидий с белым португальским вином в сливочном соусе. Ей принесли всю композицию, без каких либо ограничений. Не как в Бельгии конечно, но достаточно прилично по исполнению. Вкусно, достаточно большая порция, за такую то цену! Правда тарелку для остатков пришлось долго просить, о чем уже и говорил. Держите 8 из 10.



Веллингтон из говядины с грибами, пармской ветчиной, хумусом из гороха и соусом Демиглас. Главный вопрос, который остался после заказа, а что делает классическое английское блюдо в португальском заведении? Но я же заказал! Правда меня предупредили, что не будет пармской ветчины и соуса Демиглас. Ну да ладно. Зато к основному блюду шел бесплатно гарнир. Я аж поперхнулся. Серьезно? А зачем тогда в рецепте хумус из гороха? Ну у нас сейчас к любому блюду бесплатный гарнир. Взял рис с овощами по-португальски. Принесли в отдельной таре. Но он тут нужен как собаке пятая нога, как балерине кирзовые сапоги, как музыканту футбольный мяч, как мне словарь сравнений. Хотя вру, последнее необходимо, да. Про рис даже писать не буду, плохо. Вот веллингтон оказался нежным, вкусным и достойным 7 баллов.



Лосось с морскими гребешками на спарже, с соусом из белого вина, с соусом Гуакамоле и томатным ветром. Жене ветер тоже не нашли, а также куда-то пропала спаржа. Видать ее ветром сдуло. Ну ладно, снова несите как есть. Правда жена умнее меня, от гарнира отказалась. В целом лосось хорош, но без фанатизма, 7 из 10 тому подтверждение.



Стоимость

Тартар из говядины - 380 рублей
Соте из мидий - 380 рублей
Веллингтон из говядины - 480 рублей
Лосось с морскими гребешками - 480 рублей

Итого 1720 рублей на двоих без напитков. Интересная концепция формирования меню, где каждая позиция стоит одинаковых денег, закуски по 380, основное блюдо по 480. Только вот паэлья и супы выбиваются из заложенных канонов. Вполне гуманный ценник, за объемные и вкусные блюда, 7 из 10.

Основной итог 26,5 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 5 из 10
Еда 7,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

После посещения остался всего один вопрос. А что же повар забыл в этом заведении? Его блюда достойны лучшего обслуживания и интерьеров. Еда вкусная, подача интересная, все это хотелось бы повторить. Но я вспоминаю интерьер, обслуживание и вся магия пропадает, вернуться не хочется. На кухне современный мир, в зале еще 90-е. Ребят, надо что-то менять, ну или шеф себе скоро найдет место значительно лучше. Если уже не нашел. Без звезд и рекомендаций. Хотя если воспользоваться кухней ресторана при помощи сервиса Яндекс.Еда, то рекомендую.

В обзоре описывается ресторан «Port Wine» (Портвейн) по адресу Санкт-Петербург, Кирочная ул., 2

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


Скоро в обзорах МоМо, Jungle, Kroo Cafe и битва пицц.

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Тоскана в Питере



    


Свежая Япония



    


Итальянская классика


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →