Легенды, загадки и интересные факты из жизни Григория Распутина. Мистика убийства. Дом Распутина.



Человек - легенда, человек - миф. Если верить всем распускаемым слухам, то оказывается через его постель прошла добрая половина женского населения Петербурга, ему приписывают сексуальные связи с императрицей, а потому его член отделили от тела и теперь хранят в баночке на полке в музее, где взглянуть на половое достоинство Распутина может любой желающий. А еще его не смогла взять бутылка с ядом, не убила пуля, и тело выплюнула назад Нева. Да кто же он такой?

Думаю, что почти каждый житель нашей страны не только знает главный хит группы Boney-M, но и бодро отплясывал под него во времена своей молодости. Лично я под «Ra-ra-Pasputin» не танцевал, мал еще был. Правда если мне сейчас включат этот трек, то в воздухе мигом повиснет особая аура ушедшего союза, а душа потребует водки и соленый огурчик, ну и плясать...

Удивительно, ведь всем известный танцор из этой группы песню про Распутина пел не сам, а лишь открывал рот под фонограмму, которую записал даже не он, а совершенно иной мужик. Но это не мешало ему зарабатывать деньги, особенно на ностальгирующей публике после перестройки. Интересно другое, что Бобби Фаррелл умер в тот же календарный день, что и настоящий Распутин. Причем не где-то там за границей, а в Петербурге, вблизи от места, где и приговорили к смерти «святого черта». Короче, сегодня мы с вами поговорим о Распутине, глядя на его дом на Гороховой улице. Тем более мифов, сложенных о нем, хватит на целую кингу.

Это настолько загадочная личность в истории, что до сих пор не известна точная дата его рождения. Историки с пеной у рта спорят не только о числе, месяце, но и о годе, подтверждая свою теорию только ударами канделябра по темечку оппонента. Известно одно, родился он в селе Покровское Тобольской губернии, а фотографию дома стырил у Леши, потому что я во время тюменского НеФорума не поехал в Тобольск, а остался набивать желудок в ресторанах столицы области.

2.

фото с сайта https://cr2.livejournal.com/

Поговаривают,что фамилия у него была Новых, а прозвище прилипло позже из-за распутного образа жизни и окружавших его «распутинок», но прежде чем мы перейдем к делам грешным, поговорим о духовном. Если верить людским сказкам о данном персонаже, то в молодости он много путешествовал по церквям, храмам и обителям. Причем посещал не только святые места в России, но и катался за границу в попытках найти у Бога ответы на мучившие его с детства болезни. В определенный момент осознал, что познал мир и веру, а потому собственноручно причислил себя к святым, что и сказалось на его дальнейшей судьбе.

3.
Дом Распутина на Гороховой улице

Веруя в явление к нему Богородицы он едет в Петербург с четкой миссией - спасти последнего сына империи из лап тяжелой болезни. Провидец и правда помог исцелить наследника от заболевания, которое на тот момент вылечить было невозможно – гемофилии. Каким-то мистическим образом молитвы и телеграммы Распутина останавливали кровотечение, посему и императрица Александра Федоровна увидела в нем мессию, который с каждым днем играл в ее жизни самую важную роль, приобретая статус личного советника.

4.
Здесь жил Распутин. Дом на Гороховой

Многие говорят о сексуальных связях немытого крестьянина с императрицей, но это маловероятно, потому что в его плотном графике скорее всего для нее просто не нашлось бы места. После спасения сына императора его персона становится культовой, а бородатый крестьянин пользуется спросом как рок-звезда, и к телу хотят прикоснуться желающие. На лечение, в том числе через секс, к нему записывались в очередь.

5.
Где жил Распутин? Дом на Гороховой

Квартира «старца» в доме 64 по Гороховой улице, где он проживал, превратилась в сочетание чиновной канцелярии и притона. С раннего утра до позднего вечера в прихожей толпились просители, а в комнатах устраивались шумные застолья с обильными возлияниями, часто перерастающие в оргии. Практически в любой момент можно было найти Распутина в зале, окруженного своими «ученицами». Одна из них обычно сидела у него на коленях, он гладил ее волосы и шептал в ухо что-то о «таинственном воскресении» и спасении через грех. Затем он начинал петь, песню подхватывали присутствующие. Вскоре все начинали танцевать какой-то дикий и безумный танец. За этим начинались походы в «рабочий кабинет» Григория, где стояла кровать - «святая святых». Выпроваживал Распутин даму из своего «рабочего кабинета» обычно словами: «Ну, ну, матушка, все в порядке». Не так страшен черт...

6.


Однако, вопреки всеобщему мнению и многообразию мифов, реальный Распутин отнюдь не был эдаким сексуальным терминатором с металлическим членом, которого пытаются из него сделать. Кстати, желающие взглянуть на легендарное половое достоинство могут просто сходить в музей эротики. Мерзко? Да, но заспиртованный в баночке член Распутина до сих пор считают жемчужиной коллекции, хотя сам Григорий неизменно настаивал на своем сексуальном слабосилии, говоря, что ему безразлично, к чему прислониться — «к бабе или чурбану».

7.

фото с сайта https://fyunt.livejournal.com/

Неудивительно, что за такие грехи черного мага церковь не признавала, и репутация старца становилась все хуже, в религиозных кругах ходили слухи о колдовстве в его квартире на Гороховой, съем которой из казны оплачивал императорский двор. Но если продолжать верить легендам, то и в деньгах он особо не нуждался, потому что успел достаточно заработать на взяточнических схемах. Но можно ли считать это коррупцией? Пользуясь своим служебным положением он за энную сумму в твердой валюте давал свои рекомендации по тому или иному персонажу. Поговаривают, что 100.000 рублей ему выписали только за назначение Николая Добровольского правовым и судебным министром. А ведь Распутин не был чиновником, следовательно и придраться к такой схеме никто не мог.

8.


Естественно появились у него и недоброжелатели, которые хотели избавиться от неуместного при дворе персонажа. Одним из главных идейных организаторов покушения был князь Юсупов. Пользуясь высоким положением в обществе Феликс зазывает Распутина к себе на званый ужин, где в подвальном помещении без окон накрывает на стол начиненные цианистым калием сладкие пирожные и пропитанную ядом мадеру, так любимую прорицателем. Распутин пирожные не трогал, а бутылку причмокивая выпил.

9.

фото с сайта https://cr2.livejournal.com/

Хоть бы хны гаду! Тогда в его связь с адом поверил и князь. Ну никто в то время не знал, что алкоголь является противоядием для цианистого калия, а потому и выжил он благодаря неидеальному знанию химии тех лет. Юсупову ничего не оставалось, кроме как выйти из подвала наверх, взяться за револьвер и погубить исчадие ада в лице Григория пулей промеж глаз. Князь снова поднялся к ожидавшим его наверху заговорщикам, и они начали обсуждать, что делать с телом.

10.

фото с сайта https://www.proza.ru

Дальнейшая ситуация и вовсе напоминает комедийный боевик, ведь как и подобает обитателю подземелий - черт Распутин в это время приходит в себя и пытается сделать ноги из западни, пошатываясь выбегая во двор. Это замечают остальные заговорщики, которые под звуки из шоу Бенни Хила бросаются за ним в след. Погоня не была долгой, еще четыре выстрела, два в цель и мертвое тело все-таки грузят в автомобиль, а позже спускают с Большого петровского моста в Малую Невку на дно истории. Да вот незадача, убийцы они неопытные, потому забывают к телу привязать камень, и через пару дней оно всплывает наводя шорох на всю Империю.

11.

фото с сайта http://gazetakifa.ru/

Стоит отметить еще одно пресказание пророка, о котором он лично писал Николаю II. Чувствовал, собака, что нагрешил знатно, и порешать его хотят со всех сторон, потому в чернильных строках он сообщал, что если его на вилы посадят крестьяне или другой людской сброд, то у империи есть шанс. Но если же его жизнь оборвется от рук аристократии, то и правящая династия скоро падет. Ну вот именно элита и пустила его на корм рыбкам. Это убийство пошатнуло авторитет всей царской власти и обернулось фатальными для страны последствиями. Поговаривют, что Юсупов и его друзья лично похоронили будущее всей страны...

12.

фото с сайта https://yusupov-palace.ru/

Хотите стать идеальными читателями? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал или на инстаграм.
Тогда пребудет вам и плюсиков в карму, и годного контента в ленту.


«Х​*й в плену у ФСБ!»



     


Первый фотограф Петербурга



     


Клуб идеальных жен



Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но, пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Больше Путешествий

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google