alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Фьорд ди Фуроре. Где находится, как попасть и почему закрыли достопримечательности от туристов?

Фьорд ди Фуроре в Италии на Амальфитанском побережье

Бывают такие моменты, когда из-за одного принятого решения в твоей жизни все идет наперекосяк. Еще хуже, когда в этом виноват не ты сам, а чиновники. Нет, я не говорю про злополучную поездку Мамаева и Кокорина на пару дней в Москву с целью посмотреть на купола храма Василия Блаженного. Речь совсем о другом, даже об иной стране. Сегодня хочу вам рассказать трагичную историю итальянских отельеров и рестораторов, которым в начале протянули руку с туристическим кормом, а потом жестоко ударили по ней снизу, рассыпав все по морскому дну и оставив голодать у разбитого корыта.

Начну рассказывать историю, пропитанную слезами амальфитанских бизнесменов издалека. Давным-давно, когда еще никакого налаженного бизнеса не было и в помине, то из городка Амальфи, резво бьющегося в морях за собственную независимость, ушел в горы человек, притесняемый собственным народом, роняя в их сторону проклятья «Пускай вас на части разобьют сарацины, а я буду жить с кайфом вдали от берега и с сумасшедшими видами».

2.
Фьорд ди Фуроре в Италии на Амальфитанском побережье. Достопримечательность, фотография в хорошем качестве

Но главное место еще выбрал засранец живописное, поселение выстроил скрытое от моря и дорог, а здания встраивал в горы. Никто его не видел, в гости не ходил, переехать туда не захотел. Ну оно и понятно, от моря далеко, да еще и четыреста метров в горку. Кому нужны такие приключения? Неудивительно, что за десятки веков Фуроре разросся только до деревни с населением в 800 человек. Вот какому городу нужно было посвятить свою песню Корнелюку.

3.


Но в прошлом веке (напомню для динозавров что это XX) одного мэра данная ситуация не устроила, он с высоты своей горы посмотрел на более удачных соседей в виде Амальфи и Позитано, посчитал сколько денег они поднимают на туризме, и решил в корне менять ситуацию. Во-первых, у нас есть живописное место у единственного фьорда на всем побережье, вырубленное потоками бывшего водопада Schiato, ну и во-вторых, приказал раскрасить все дома в яркие цвета, дабы проходящие по дорогам туристы издалека заприметили их городок и захотели к нему подняться.

4.


Тут еще для главной дороги всего побережья так удачно построили живописный мост, и бывшие рыбацкие домики поселения быстро превратились в местные достопримечательности. Ну красиво же! Узкий Фьорд ди Фуроре, уютный пляж, сказочная переправа, почти как из вселенной Гарри Поттера, и нарастающие туристические потоки кардинально изменили местную жизнь. Старую печь, оборудованную для обжига, перестроили в бар и сувенирный магазин, дома отреставрировали и сдавали освободившиеся места под хранилище шезлонгов и зонтиков, открыли музей, рестораны и гостиницы. Вся округа стала купаться в деньгах, которые им на керамическом блюдечке с майоликой несли заезжие души.

5.


Но 21 августа 2017 года раздался шум большого сливного бочка, на кнопку которого нажало местное правительство и единым потоком смыло все надежды итальянских бизнесменов на счастливое будущее в унитаз. Оказалось, что Фьорд ди Фуроре до сих пор опасен и продолжает осыпаться камнями на головы случайным прохожим. Поэтому в качестве защиты драгоценных разносчиков денег пляж решено было закрыть.

6.


Представляете чувства местных отельеров, владельцев сувенирных лавок и ресторанов? Еще вчера люди ехали толпами, нелегально парковались у обочины и наслаждались живописным местом и пляжем, практически жемчужиной всего побережья, а сегодня просто проезжают мимо. Лишь старый, потрепанный жизнью рено напоминает о золотоносных временах этого места.

7.


Сегодня к пляжу не подойти, ну по крайней мере легально никак. Все оборудованные дорожки перекрыты бетонными блоками, ограждениями. Раньше была и туристическая тропа проходящая по фьорду, где можно было посмотреть на бывшие мельницы, но она тоже закрыта. Правда ради красивых кадров смельчаки продолжают лезть в эти места на свой страх и риск.

Подписывайтесь и на мой телеграм-канал, я там тоже интересные вещи пишу, вернее такие же как здесь. Следить за мной можно и в инстаграме.





Тот, кто кликнет по баннеру, улучшит свою карму и познает всю радость Алькопончика.


Трудно быть Богом



     


Итальянский рай



Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Амальфитанское побережье, Италия, Путешествую
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →