alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Настоящий отзыв на ресторан Toscana Grill (Тоскана Гриль) в Петербурге. Интерьер, обслуживание, меню



После одной из поездок в Италию Тоскана прочно засела в моем сердце и постоянно напоминает о себе, являясь красочными шестнадцатибитными картинками во снах. После таких чудес проигнорировать петербургскую Тоскану было бы гастрономическим преступлением в отношении собственных воспоминаний, тем более данный ресторан давно собирает положительные оценки в ресторанном сообществе. Ну что же? Идем. Сегодня обзор на ресторан Toscana Grill.

Интерьер ресторана «Toscana Grill»

Не знаю, какого именно эффекта хотели добиться владельцы этого ресторана, но в итоге заведение получилось легкое, в какой-то степени даже воздушное. Помещения, что я успел разглядеть, просто дышат светом. Но и это понятно, большие панорамные окна впускают его с огромным удовольствием. Хотя именно от них и идет главный минус. Сквозь панорамные окнами приятно смотреть на Неву, на тосканские пейзажи или на крыши Петербурга.


фото с сайта http://toscanagrill.ru/

Тут же главную картинку из окна дает легендарный Кокушкин мост, к которому еще сам Пушкин прикасался своими ягодицами, но будем честны, райончик Сенной площади не самый люксовый, не зря об этих местах писал Достоевский, и посему возле вашего окна может появиться местный забулдыга и, облокотившись на окно, будет распивать бутылочку охоты крепкой из могучей пластмассовой тары. Претензия ли к ресторану? Нет конечно, просто случившийся факт.


фото с сайта http://toscanagrill.ru/

Если же выкинуть нежелательный элемент за скобки и вернуться внутрь помещения, то получим современный, вполне приятный интерьер. Картины Италии на дощечках и стенах, милые детали, качественная мебель. Но вот особо зацепиться то не за что, и если бы не тот забулдыга, то и не написал бы три абзаца про интерьер. Посему 7 баллов выставляю вполне заслужено, ибо уютно и хорошо, но обычно.

Обслуживание в ресторане «Toscana Grill»

У входа встретили, к столикам проводили, пожелания услышали и даже советовали. Приятно, что официант знает меню, в одном блюде даже сами заменили компонент на более элитный, вынесли кусочек подарочного тортика для именинницы. Казалось бы море плюсов, ставь максимальный бал и будет счастлив, но все же что-то не так. Вот обычное обслуживание, без косяков, но и нет чего-то особенного, детали, которая бы запомнилась. Классическое хорошее обслуживание на 8 баллов. Разве что по блюду на компанию остался вопрос, но об этом спустя один абзац.


фото с сайта http://toscanagrill.ru/

Еда в ресторане «Toscana Grill»

Классический тартар с перепелиным яйцом и пармезаном, как Лебединое Озеро в БДТ. Дабы хоть как-то напомнить об итальянском ресторане, то вместо хлеба к нему подают фокаччу. Кубик довольно крупный и смелый, но с таким выразительным мясом ему это к лицу. Нет лишних приправ, нет полета фантазии. Хотел тартар, его и получил. Никаких новомодных соусов, малиновых вкраплений. Даже облепиховый мармелад тут оставили для тартара из красного тунца, не вмешиваясь в мясо. Очень достойно - 8 баллов.

тартар с перепелиным яйцом и пармезаном в ресторане Тоскана Гриль в Санкт-Петербурге

Не стали уходить далеко от названия, тем более раз сам шеф рекомендует, то на стол едет мясной тосканский гриль на сковороде на компанию (фланк-стейк, каре ягненка, грудка цыпленка BBQ, печеный томат). При заказе уточняем по размеру порции. На двоих хватит? Да там трое человек сытыми уйдут! Заказываем. Мне вот интересно кто те трое, что после такой сковороды сытыми уйдут? Я один к этому еще и гарнир попрошу. Это к вопросу об ответах. Трое сытыми, один голодным. Говорите в граммах, в них меню пишите. А где в меню граммы? А нигде! Посему за обслуживание ни 9 и ни 10.

А еще у них курицы не оказалось. Смешно конечно, но перед нами извинились и заменили ее на утку. Мы не против, так даже лучше. И вот утка была просто божественна, аж на 9 баллов готов расщедриться, стейк вышел хуже, на 8 баллов, а ягненок и вовсе на 7. Ну а в целом за полное блюдо поставлю 8 баллов.

мясной тосканский гриль на сковороде на компанию в ресторане Тоскана Гриль в Санкт-Петербурге

Приятное отклонение в сторону от банальных итальянских рецептов, а потому оригинальные равиоли креветки и том ям. Есть конечно же в меню и классика, но уж больно моей жене захотелось разнообразия. Отличное тесто, практически идеальное, с восхитительной начинкой и под стать ей соусом. Очень достойно блюдо, хороший размер порции. Ну а главное вкус, возможно не совсем Том Ям, но что-то к нему близкое. Смело ставлю 9 баллов.

Равиоли креветки и том ям в ресторане Тоскана Гриль в Санкт-Петербурге

Паста с говядиной и арабиаттой. Говорят, что пасту изготавливают вручную, хотя на вид все-таки обычные ракушки из магазина, по вкусу тоже. Все-таки не та хоум-мейд паста, что делают в Италии. Соус удался, а вот говядина не очень. Жестковата, с жилками. Даже обидно стало, и не готов поставить больше 7 баллов.

Паста с говядиной и арабиаттой в ресторане Тоскана Гриль в Санкт-Петербурге

Настало время пицц. В самом начале нам сказали, что тесто созреть не успевает, ему надо еще час, но мы так долго сидели, что тесто взошло, и мы решили пройтись по классике. А тут не классика! Пицца не круглая, а овальная. Корка подсушена, хрустит и ломается, но зато по начинке это лучшее, что я пока ел в Питере. Четыре сыра и миндаль - 9 баллов. Вот еще бы края были идеальными, то вышли бы на десятку.

Пицца четыре сыра в ресторане Тоскана Гриль в Санкт-Петербурге

Еще больше пересушенная корка, но вновь отличная начинка. Прекрасный соус, тянущийся сыр и хорошая парма. Тут правда ближе к 8 баллам, все-таки края прям совсем не выдержали. При этом повторюсь - лучшая пицца из тех, что я пока ел у нас.

Пицца черри и парма в ресторане Тоскана Гриль в Санкт-Петербурге

А вот и праздничный тортик. Мы за него не платили, он шел в подарок, и потому думаю оценочного суждения не сильно заслуживает. Ведь дареному коню в зубы не смотрят?

Подарок на День Рождения в ресторане Тоскана Гриль в Санкт-Петербурге

Мильфей с ванильным кремом - 8 баллов. Ну мильфей и мильфей. Возможно излишне тонок тестом и не насыщен фруктами, но прекрасен кремом. Потому и быстро исчез из тарелки и растворился где-то в жене.

Мильфей с ванильным кремом в ресторане Тоскана Гриль в Санкт-Петербурге

Стоимость в ресторане «Toscana Grill»

Тартар из говядины с перепелиным яйцом и пармезаном - 520 рублей
Равиоли креветки и Том Ям - 550 рублей
Мясной тосканский гриль + 750 мл тосканского сухого красного - 2700 рублей
Паста с говядиной и ариабиаттой - 470 рублей
Пицца 4 сыра и миндаль - 550 рублей
Пицца черри и парма - 590 рублей
Мильфей с ванильным кремом и свежими ягодами - 390 рублей

Итого 5770 рублей. Но это не совсем на двоих, а как минимум почти на четверых. Столько нас было, но тартар и пасту я съел сам, жена умяла равиоли. Тосканский гриль почти полностью съели друзья, а на пиццах кусочничали. Бюджет все-равно не студенческий, и поэтому 6 баллов

Основной итог 29 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 8 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10

Прекрасный итальянский ресторан, в который не стыдно прийти на ужин, день рождения или более глобальный праздник. Отличное меню и хорошее исполнение, правда вот не самые доступные цены не позволяют его вписать в список постоянных мест. Одна звезда заслуженно, вторая все-таки останется у меня.

В обзоре описывается ресторан «Toscana Grill» по адресу Санкт-Петербург, наб. Канала Грибоедова, 64.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.

</lj-embed>

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Красивая подача роллов?



    


Настоящая Грузия



    


Итальянская классика


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Одна звезда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →