alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Чао, Италия!



Я готов сделать шокирующее заявление, ведь мое сердце покорила Италия. Ну а как иначе объяснить тот факт, что на родину любителей пасты я еду далеко не в первый раз? Вначале изучал северную часть, так сказать футор сапога, слегка заскакивая на передок и задник, а теперь подобрался к югу, вплотную к опасному Неаполю, оказавшись на стыке «головки». Перед поездкой туда меня пугали мафией, кражами, нищетой и бедностью. Что же мы получили в итоге? Садитесь поудобнее, ибо я вам сейчас все расскажу.

Начать нужно из Питера. Дом, чемодан, такси, аэропорт и аэрофлот. Места у иллюминатора и рассветные кадры любимого города. В Неаполь? Нет!

2.


В Шереметьево мы немного поигрались со светом и тенью, скрашивая себе выжидательный досуг. Встань так, повернись, теперь иначе, теперь на фоне духов Nina Ricci, теперь с билетами, теперь на фоне хвоста Аэрофлота. Щелк. Готово. В самолет и в Рим!

3.


Но в Риме были недолго. Аэропорт, чемодан, аэроэкспресс ДаВинчи, вокзал Термини. Встретились с друзьями, сели в машину и тут же уехали на то самое Амальфитанское побережье, где нас ждал дом.

4.


Да не простой, а с опьяняющими видами, потрясающим ароматом утра и фотогеничным окружением. Максимально сложно было удержаться и не фотографировать увиденные красоты. Обошелся он нам кстати очень бюджетно, но о стоимости и начинке данного жилья расскажу вам попозже.

5.


Ну как сдержать себя блогеру, когда день начинается с такой картинки?

6.


А еще мы иногда на просторной террасе готовили себе ужины. Вооружившись продуктами с гриля, вином из супермаркета, ножом, вилкой и бокалом, провожали уходящий в море день. А один день даже закончился холодной войной за парковочное место с соседями американцами. Забегая вперед могу сказать, что мы победили, хотя и остались без бокала пива.

7.


Жили мы в паре километров от самого живописного города побережья - Позитано, а следовательно не могли проигнорировать его своим вниманием и обделить фотографиями.

8.


Спускающийся как сочные грозди винограда с гор к земле он становится любимчиком камер всех видов и типов. Водители постоянно сворачивают шеи, пассажиры высовывают в окна телефоны и снимают на ходу, байкеры на чисто итальянских мопедах Vespa перестают контролировать руль, а люди останавливаются в самых неожиданных местах. И все ради селфи или удачного кадра. Ну еще и узкие дороги добавляют лишнего затора, посему средняя скорость передвижения по трассе проходящей через город с трудом достигает 10 км/ч.

9.


Но разве это трагедия? Когда рядом такая красота! Правда за нее приходиться платить, причем довольно много. Об этом мы еще поговорим с вами позже.

10.


Другое дело городок Амальфи. Он не обладает такой ландшафтной красотой, но прекрасно справляется с покорением туристических сердец с помощью других своих свойств.

11.


Сочная архитектура на фоне гор, чистое море, широкий по здешним меркам пляж. Туннели под горой для удобства перемещения, улицы в стенах дома, для комфортного тенистого перехода и много вкусных итальянских ресторанов.

12.


Казалось бы, что вам надо еще? Многослойные дома, как свадебный торт? Чтоб всю эту композицию выглядывающую из-за угла венчала небольшая башенка, аки свечка? Пожалуйста. Правда дороги тоже узкие, и регулировщик движения, ответственный за распределение транспортных потоков, укорительно смотрит в мою сторону за удлинение пробок. Но ценный кадр то важнее.

13.


Вообще же мы почти постоянно находились в зоне пляжей, таким образом изучая изрезанное итальянскими богами побережье и омывая телеса солеными водами.

14.


Ну или ели!

15.


Без местных красот тоже не обошлось.

16.


Но некоторые достопримечательности перестали кормить окрестности из-за повышенного риска для туристов. Так например, Фьорд ди Фуроре закрыли от людей бетонной стеной, но и об этом мы тоже еще поговорим.

17.


Устав от пляжей мне захотелось насыщенной программы, и возникло желание посетить трагичный, но легендарный Помпеи, которое с хрустальным звоном разбилось накатившей волной о скалы. «Слава, какой Помпеи? На картине посмотришь на его последний день», - выговаривала мне любимая по пути в аутлет. Так шоппинг стал для нас важнее культурной составляющей, и вместо археологического изыска мы вкушали латте макиатто с тирамису на улочках импровизированной торговой деревни, це La Reggia Designer Outlet

18.


Не могу сказать, что это стало для меня трагедией, ведь нас потом ждал отель в Неаполе.

19.


Ну и колорит местных улиц, растекающийся по улицам вместе с мусором, бедность, дешевая «Маргарита» по три евро в какой-то подворотне да белье на веревках, капающее проходящим под ним людям за шиворот, ну и обшарпанные до кирпича стены.

20.


Но в этом антураже есть своя магия. Тем более она разбавляется офигенными красотами!

21.


А бедность и нищета обязательно соседствует с роскошью. Поэтому на фоне старых домов галерея Умберто I выглядит оазисом лухари жизни, где только один кофе дороже той самой «Маргариты» за углом.

22.


Но не стоит боятся. Неаполь такой же обычный город, как в принципе и остальные. Ничем не опаснее Барселоны, а рядовому туристу в целом не стоит ничего опасаться. Ну разве только карманников и некоторых районов.

23.


Зато на юге это один из лучших городов Италии, с обаятельным шармом, открытыми людьми и особыми красками

24.


Это своеобразная итальянская Одесса, но населенная темпераментными итальянцами.

25.


Так что напоследок вкусив особых красот мы снова садимся в самолет, раскрываем приготовленные заранее круассаны с раннего завтрака, поданного в номер и говорим «Чао!». Чао, Италия, и до новых встреч.

26.


Все фотографии сделаны на мой старенький iphone, они конечно смотрятся расплывчато на экранах компьютера, но в рамках инстаграмного сторис заходят отлично и те, кто подписан на мой инстаграм, могли видеть все в режиме реального времени. Это был небольшой стартовый анонс по горячим следам, а дальше будут посты в привычном стиле! Пока же можете ознакомиться с двумя итоговыми постами о предыдущих путешествиях в Италию:


Италия. Дуо



     


Италия. Уно



Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Италия, Путешествую
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →