alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Необычные достопримечательности Хельсинки. Что посмотреть. Места которые украсят инстаграм



Банальный, унылый и скучный город по мнению многих петербуржцев может заиграть светящимся спинером в лапах страшненькой лягушки, которая в умелых руках превратится в царевну-лебедь, но с хипстерским отливом, в коротких штанишках. Что уж поделать? Такова дань моде. Тут же вспоминаю одну заразительную рекламу и хочу перефразировать слоган: «Не нравится Хельсинки? Ты просто не умеешь его готовить!».

Сегодня я вам покажу парочку оригинальных мест, которые можно превратить в полноценную фотосессию во имя святого инстаграма, в оригинальные достопримечательности и в крутецкие места. Каждое из обозначенных мест на карте прошло одобрение Алькопончика и наносится на карту с особым знаком качества. Ну а в конце вас ждет бонус и места, объединенные на одной карте. Начнем!

1. Музей Естествознания (Luonnontieteellinen museo)

Сейчас некоторые читатели начнут в меня кидаться подобранными с земли костями динозавра и спрашивать: «Серьезно? Ты нам рекомендуешь идти в обычный музей? Да ты бы еще краеведческий порекомендовал с томиком Пришвина».

2.


Да, но вспомните, что я не поклонник ходить с умным видом между экспонатов, а у моей жены нет лабутенов. Блин, вспомнил же, что они у нее есть... Короче, сюда нужно идти не за выставочной экспозицией и ни в коем случае не призываю тратить деньги на знакомство с представленными там чучелами животных.

3.


Достаточно просто посмотреть на позитивных жирафов на балконе у входа, распивающих чай и приветливо машущих вам копытами. У них же копыта? Я ничего не путаю?

4.


Ну и зайти внутрь, ведь тут есть обалденная фотогеничная лестница, мимо которой просто так не пройдешь. Это обязательно будет хит в вашей фото коллекции и ценители обязательно залайкают ее с ног до головы, будут просить адреса, пароли, явки. Но вы не колитесь и ни за что не говорите: «Pohjoinen Rautatiekatu 13, 00100 Helsinki, Финляндия», пускай это будет ваш секрет.

5.
Лестница в музее естествознания в Хельсинки

2. Церковь Иоанна (Johanneksenkirkko)

Как стойкий любитель готического стиля архитектуры я не мог проигнорировать и храм выстроенный в честь Святого Иоанна недалеко от порта в центре Хельсинки.

6.


Хотел зайти внутрь, но воскресная служба внесла свои коррективы и бегать раздражающе треся фотоаппаратом перед глазами верующих мне не хотелось, мало ли какие проклятия могут посыпаться на мой нежный зад. Поэтому красоты интерьера я снял через стекло, ну а вы просто приходите туда в другое время и наслаждайтесь, как экстерьерными решениями с резными фонарями, так и внутренней начинкой. Найти не сложно - Korkeavuorenkatu 12, 00120 Helsinki, Финляндия.

7.


3. Библиотека Рикхардинкату (Rikhardinkatu Library)

В прошлый раз я вам показывал одну из самых современных библиотек города, а в этот раз мы заглянем в иную, в своем роде историческую.

8.
Лестница в библиотеке Рикхардинкату

Дело в том, что Рикхардинкату это первая публичная библиотека, поэтому тут вы на собственной шкуре сможете ощутить атмосферу, царившую в те времена, когда рабочим стали давать возможность для саморазвития и проведения культурного досуга.

9.


Ну и главной жемчужиной охотника за фотографиями становится центральный зал, расположенный на втором этаже, освященный естественным светом, с уникальной лестницей. Приходите убедиться в этом сами по адресу Rikhardinkatu 3, 00130 Helsinki, Финляндия.

10.


4. Часовня тишины (Kampin kappeli)

Уезжая или прибывая в город на автобусах невозможно пройти мимо расположившейся у автовокзала Часовни. Она привлекает внимание интересной арихитектурой, чем-то напоминая увеличенный деревянный туалет, выстроенный на приусадебном участке.

11.


Пускай такое сравнение не сильно нравится финнам, ведь они считают ее похожей на другое национальное сооружение - сауну, поэтому даже неформально ее называют «сауной духа», где можно уединиться и немного отдохнуть от шума большого мегаполиса. Хотя, что они знают о шуме и мегаполисе?

12.

фото с сайта https://uusheimo.photoshelter.com/

К сожалению, тут запретили фотографировать, поэтому дабы не рассердить наслаждающихся спокойствием или общающихся напрямую с всевышним, я воспользовался фотографиями из интернета. Но надеюсь, вы простите мне эту мелочь, ведь если бы в зале было бы пусто, то я с легкостью бы пошел на грех. Смотреть на нее лучше своими глазами, а сделать вы это можете по адресу Simonkatu 7, 00100 Helsinki, Финляндия.

13.

фото с сайта https://www.kirkkojakaupunki.fi/

5. Церковь в скале (Temppeliaukion kirkko)

Ну и главная жемчужина всей хельсинкской коллекции это церковь в скале. Дабы попасть в нее вам придется потолкаться с выстраившимися в очередь китайцами. Вход бесплатный, но работает она с 10 до 17 часов и с небольшими исключениям, потому что во время церемоний и действующего прихода никого туда не пускают, именно по этой причине попасть туда в воскресение очень сложно.

14.


Кстати, довольно необычную идею консервативные финны восприняли не сразу, начали ей раздавать не самые приятные прозвища «антидьявольский бункер» или «мечеть в камне», а на стенах этого архитектурного строения стали рисовать гадости, сугубо в рамках выражения собственного протеста.

15.

фото с сайта https://500px.com/

Но как это обычно бывает в подобных сооружениях - признание пришло из-за рубежа. В газетах, журналах, путеводителях стали писать о неординарном виде данной церкви, а туристы загорались желание лицезреть это лично, пересказывая друг другу о необычном месте. Так в след за приезжими ее потихоньку приняли в свои ряды и местные.

16.

фото с сайта https://500px.com/

Так что, если окажитесь в Хельсинки и при этом захотите посмотреть на что-то необычное, то обязательно бегите по адресу Lutherinkatu 3, 00100 Helsinki, Финляндия.

17.

фото с сайта https://500px.com/

Бонус. Отель F6 (Hotel F6)

Ну и небольшим не нумеруемым дополнением пойдет бутик-отель в центре города. Сюда стоит идти петербургским романтикам, скучающим по дворам колодцам. В лобби отеля как раз есть такой уютный дворик, в котором можно сделать очень петербургский по своему настроению кадр. Записывайте адрес - Fabianinkatu 6, 00130 Helsinki, Финляндия

18.


Предыдущий перечень пяти необычных мест и объектов Хельсинки находится по ссылке: https://alkopona.livejournal.com/258594.html

Общий список с отметками на карте тоже прикладываю, дабы вам удобно было всех их посетить.


Ну а теперь давайте поблагодарим компанию Viking Line, за то что они с комфортом доставили меня до места назначения и подарили возможность сделать этот репортаж. В короткой версии читайте все в инстаграме. Ну или подписывайтесь на телеграм-канал.





Тот, кто кликнет по баннеру, улучшит свою карму, а кто купит билет, так и вовсе познает всю радость Алькопончика.


Небанальный Хельсинки



     


Обнаженная леди Хельсинки



     


Путин и Трамп. Почему Хельсинки?



Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Путешествую, Финляндия, Хельсинки
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →