alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Бегущий город. Кронштадт 2018. Отзыв учатсника



Все мы куда-то постоянно бежим. Из дома на работу, с работы на встречу с друзьями, домой. Люди бегут на красный огонек светофора, в метро по эскалаторам, за распродажей очередного гаджета или за акционными сосисками. Реже бегут от дождя или по набережной для здоровья. Вот когда вы в последний раз бегали по делу или с пользой для себя? Помните? Вот я не помню, и поэтому когда мне предложили поучаствовать в городской активности «Бегущий город 2018. Кронштадт», то не удержался и согласился.

Незнакомые с данной игрой могут спросить: «А что это такое? Очередной марафон?». Нет, но так думал и я, до момента пока сокомандники не объяснили на пальцах банальные истины простого соревнования. Это не какой-то там глупый бег, а спортивное ориентирование на местности с элементами квестов и загадок. Короче, на протяжении всего этого поста я постараюсь объяснить вам, в какой же блудняк я вписался.

2.


Ранним субботним утром пока еще спали птицы, а дождь барабанил по карнизу убаюкивающую мелодию, я проснулся проклиная все на свете: «На часах любимое евреями время 07-40, а ведь я мог просто дальше спать. Нет же, вписался». Спустя час взял на борт коллегу по блогерскому цеху, а еще спустя час мы стояли на главной площади Кронштадта, готовясь к увлекательному соревнованию. Проглядывающее сквозь тучи солнце еще дарило робкую надежду на сухую одежду.

3.


Пришли к организаторам, назвали имена, фамилии, пароли, явки, имя убийцы Кеннеди, а взамен получили номера на шею, значки и план городского лабиринта с загадками.

4.


Так как ребята у нас в основном неопытные, то брать игру для мудрых старцев не стали, а зачислились в ряды сосунков в более простую категорию для ленивых «Лев-Про». Почему так? Ну во-первых, лев птица гордая, он не бегает, а величественно ходит. Во-вторых, лишь треть маршрута загадана различной сложности загадками, а остальные две трети точными адресами.

5.

фото нашей бравой команды с сайта https://www.runcity.org/ru/events/kronshtadt2018/

Если перефразировать известную сказку, то получается приди туда не знаю куда и найди то, что написано в выданном организаторами путеводителе, посчитай, не ошибись и дуй дальше. к слову, ошибиться очень легко (поверьте тем, кто сделал это трижды), ведь если сказано посчитать все цифры на табличке, то надо посчитать именно цифры, а не числа. Если просят найти максимальную квартиру в доме, то будьте уверены, что она спрятана где-то далеко. Если окна над аркой, то помните, что они есть с двух сторон. Ну а если загадали топоним в честь известного человека, то это скорее всего улица в его честь, а не дом, где он жил.

6.


Вот и мы получаем первый маршрутный листок. Большая часть адресов описана, поэтому расставляем точки на карте, но дабы не наматывать лишние километры по городу, то нужно еще разгадать загадки и решить куда точно идти. Тут все просто, на картинке изображена кронштадская библиотека, значит нам к ней. Не местным сложнее, ее надо искать сугубо оптическим способом, наматывая лишний километраж по городу. Вторая загадка позаковыристей, определяем, что речь про изобретателя радио - Попова, который как раз в Кронштадте и жил, ну и двигаем в сторону улицы названной в его честь.

7.


По пути встречаем ту самую библиотеку, выполняем задание, вписываем ответ в «книжечку-зачетку», ну и продолжаем движение.

8.


Выполнил все задания? Молодец. Дуй на контрольный пункт за новыми. С каждым пройденным километром градус ответственности растет. Вот 304-я задачка требует найти оригинал, и благодаря знаниям Евгения мы его находим, не наматывая лишних кругов.

9.


Кстати, по рисунку герба Ингерманландии мы быстро догадываемся, что речь идет о корабле, гуглим месторасположение уменьшенной копии и выдвигаемся в порт, тут нас также ждет контрольная отметка, помятый жизнью «Ингерманланд» и небольшая задачка, списываем нужное слово и двигаем булками дальше.

10.


В чем прелесть этой игры? Да в том, что мы на карте Кронштадта нашли такие места, о которых раньше даже и не подозревали.

11.


Причем эти уникальные пасхалки нужно еще и правильно посчитать. Вот вы знали, что такие львы есть во дворах Кронштадта? Мы нет.

12.


Обычно тут любят расставлять фигурки из любимых советских мультфильмов.

13.


По одному заданию как раз таких и находим. Считаем патроны у Шарика, заодно делая фотографию на память.

14.


Снова бравая команда и шарик-балбес, который не может правильно посчитать квартиры. Решаем поставленную задачку, направляемся к контрольному пункту за новыми загадками.

15.


Кстати, одну из контрольных точек разместили в офисе главного спонсора всего мероприятия. Ну как не сфотографироваться?

16.


Ведь скоро на берегу залива возникнет шикарный ЖК «Фортеция», малоэтажный и кирпичный, а рядом еще стадион, пляж и легендарная «Ленинградская пристань».

17.


Почему легендарная? Ну это с постройкой КАД жизнь на острове Котлин стала доступнее, а вот в былые времена это был единственный путь на большую землю, а теперь уютный уголок города в котором должен вырасти отличный ЖК Рядом еще музей истории Кронштадта и экологический фестиваль искусств.

18.


Завершаем наматывать круги по Кронштадту наслаждаясь военными кораблями. Флажки наверное еще со дня ВМФ не сняли, стоят такие праздничные, нарядные. Глядя на них у нас родилась в ответ на одну загадку замечательная версия про полуденный выстрел, который совершается и тут, и в Петербурге. Жаль, она оказалась ошибочной, ведь на деле все было проще.

19.


Ну а мы идем на штурм крепости, праздновать нашу маленькую победу в этом мероприятии.

20.


В сумме за шесть часов, которые потратили на преодоление заявленного маршрута, мы находили чуть больше 27.000 шагов, изучая различные уголки этого прекрасного города и качая ягодицы, кушая шаверму и постоянно мокнув под небольшим дождем. Шикарный «Бегущий город 2018. Кронштадт», и я рад, что стал его участником. Возможно в следующий раз тоже побегу.

21.


*пост подготовлен при неоценимой поддержке компании «Петербургская Недвижимость» и «SetlCity»*

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Кронштадт, Петербург, Пиар, Прогулка, Реклама
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →