alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Отзыв о ресторане Mindal Cafe на Чернышевского. Анализ меню и интерьера, обслуживание.

Люля кебаба из индейки в ресторане Миндаль Кафе на Чернышевского в Санкт-Петербурге

К Кавказу можно относиться совершено по разному, любить его или нет моральное право каждого, но спокойно воспринимать его кухню практически невозможно. Когда речь заходит о Грузии, то большая часть населения уже облизывается и представляет пышные застолья, в которых хинкали сам лезет в рот, хачапури тянется золотыми сырными нитями получше итальянской пиццы, а овощи источают такой аромат, что невозможно их игнорировать. Не смог пройти мимо любимого всеми критика ресторана «Миндаль» в Петербурге и выношу свой вердикт.

Интерьер

Мне такое сочетание очень нравится, ненавязчивая упрощенна классика с сочетаниями национальных мотивов и кирпичных стен. Попадая сюда, чувствуешь приятную атмосферу, да и после того как поел не тянет сбежать, а хочется заказать еще один графин вина и продолжить беседу.



Можно начать придираться и спрашивать за итальянские ставни, за плитку азулежу на стенах, но что-то она так гармонично вписывается в общий антураж, что хочется к минусу пририсовать перпендикулярную линию превратив его в плюс.



Но о чем стоит сказать, так о внимании к пометкам. Пошел я туда с друзьями из Москвы и у нашей спутницы было ДР, о чем я при бронировании сообщил. В итоге этот момент остался без какого либо внимания. Печально, просто можно было как-то порадовать клиентов в такой праздничный день. В любом случае все на усмотрении администрации. Пускай будет 8 из 10, ведь когда понравилось, то не стоит себя сдерживать в комплиментах из-за таких необязательных мелочей.

Обслуживание

Вот по данному пункту придраться к ресторану очень сложно, потому что работа официанта была очень хороша. Подсказывал по обильному меню, отвечал на все вопросы, учтиво рекомендовал. Забирал грязную посуду без промедления, среди пустых бокалов не сидели, в пустые тарелки не смотрели, ну и плюс он пару раз даже пошутил. В целом заслуженные 9 баллов из 10, мой вам поклон.

Еда

Начнем с домашнего лимонада. Мы заказали «Тархун», но остались несколько разочарованными. И если нхватку сладости можно списать на задуманное ПП, то вот нехватку вкуса этим не опишешь. Ну вот не идеальный это тархун, не получилось из каждой веточки забрать лучшее и бережно передать это охлажденной водице. Как итог 6 из 10, зато единственный провал из отведанного в меню.



Рулетики из баклажанов с орехами нежны и прекрасны. Сочный баклажан и нежная начинка, которая не тянет одеяло на себя. Все в меру, все хорошо. Настолько хорошо, что даже сильно ничего в минус то и не скажешь, а оценка в 9 баллов тому подтверждение.

Рулетикик из баклажанов с орехами в ресторане Миндаль Кафе на Чернышевского в Санкт-Петербурге

Хачапури по-мегрельски как и положено, официант разложил по тарелкам сразу, поэтому и в кадр попала только оставшаяся половина. Сочный, сыра просто море и от этого все тянется за откусанной частью похлеще итальянской пиццы. Тесто не толстое, не сырое. Серединку пропекли. Снова 9 баллов из 10 и легкое недовольство. Придраться не к чему!

Хачапури по-мегрельски в ресторане Миндаль Кафе на Чернышевского в Санкт-Петербурге

Дюшбара тоже оказалась крайне хороша. Нежный, но не совсем прозрачный бульон, пельмешек то вы не видите. Мята с уксусом отдельно, смешал в лучших пропорциях. Хочу отметить что зелень свежая, не сушеная.

Дюшбара в ресторане Миндаль Кафе на Чернышевского в Санкт-Петербурге

Хочу отметить старательность в лепке пельмешек, я в ложке насчитал почти 15 штук и это несомненно положительная сторона. Пельмени прекрасны, как и весь суп в целом. Снова 9 из 10, потому что 10 из 10 я ел только в Азербайджане. Приятный бонус, дюшбара оказалось не слишком жирной.



А вот аджабсандал от шефа немного подкачал. В целом вкусно, но вот до отведанного в «Аджабсандале» на Белинского не дотягивает. Не хватает изюминки. Качественно, но не идеально, а посему остановимся на 7 баллах.

Аджабсандал в ресторане Миндаль Кафе на Чернышевского в Санкт-Петербурге

Люля кебаб и из индейки с печеным картофелем. Люля очень хорош, вот прям очень! Нежный, тающий во рту, с прекрасным вкусом, при этом не разваливается и сохраняет форму. Рубленный, не из фарша, приправ в меру. Ну вот 9 из 10, и ни баллом меньше!



Стоимость

Баклажаны с орехами - 300 рублей
Хачапури по-мегрельски - 490 рублей
Дюшбара - 290 рублей
Аджабсандал от шефа - 460 рублей
Люля кебаб из индейки - 480 рублей
Печеный картофель - 150 рублей
Тархун 1 литр - 610 рублей

Итого 2780 рублей. В этот раз мы пошли с друзьями по закускам, не сильно сконцентрировавшись на основных блюдах, в любом случае ценник не самый бюджетный, но полностью оправдывает каждое поданное блюдо. По моим ощущениям это 6 баллов и если вы ищите бюджетное место для перекуса, то данный вариант вам не подходит, в остальных случаях я не вижу смысла игнорировать данное заведение.

Основной итог 31,2 из 40
Интерьер 9 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 8,2 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10

Несмотря на некоторые не совсем удачные позиции в меню, они все-равно выполнены на достаточно высоком уровне и при любых заказах очень сложно уйти из этого заведения огорченным качеством работы кухни. Прекрасная Грузия в прекрасном исполнении. Что можно сказать еще в конце? Да ничего и две звезды тому доказательство.

В обзоре описывается ресторане «Mindal Cafe» по адресу Санкт-Петербург, Чернышевского пр., 5.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.

</lj-embed>

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Красивая подача роллов?



    


Попробуй Грузию



    


Итальянская классика


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, Две звезды, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →