alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Доступный Азербайджан. Путешествуем «без виз»



«Без виз», как много в этих звуках для русского загранпаспорта слилось. Если европейцы вместе с американцами могут себе позволить посещать почти все страны мира без низких поклонов с отпечатками пальцев в консульствах, то на нашу долю не так много досталось подобных стран. Если вы по каким-либо причинам не хотите и не можете получить визу, а очень тянет заграницу, то предлагаю окунуться в магию востока и посетить Азербайджан.

Пересматривал фотографии из одной поездки и понял, что почти два года прошло с моего путешествия в эту замечательную страну огней, а накатившие тогда впечатления и эмоции не отпускают мою душу до сих пор. Каждый раз вспоминаю Азербайджан с теплотой в сердце. При этом мысленно по бокалам льется вино, с шампура в тарелку спрыгивает люля-кебаб, после длительных прогулок тело согревает ароматная дюшбара, и все это переплетается приветливыми лицами жителей. Так почему же стоит ехать сюда?



В первую очередь из-за архитектуры. Такого смешения стилей вы не встретите практически ни в одной стране мира, потому что советское наследие «хрущевок» и «сталинок» разбавляют современные проекты.



Например, вы сможете окунуться в непередаваемую магию главного шедевра Баку и Захи Хадид. Хоть моя жена и назвала сие чудо «выкидышем инопланетянина», но проигнорировать музей Гейдара Алиева просто нельзя.



Рассмотреть со всевозможных точек переливающийся огнями Flame Tower, который вобрал в свои формы все национальное достояние и явился эдаким архитектурным отражением страны огней. Новый символ города просто обязан был быть таким. Заметным. Символическим. Современным.



Но помимо ярких шедевров новой эры архитектуры стоит уделить драгоценное внимание и улочкам старого города, который располагает к спокойствию. Здесь нет желания куда-то бежать и обязательно успеть везде. Можно просто бродить и впитывать тепло каждого дома, крутить хвосты усатым обитателям, вкушать местные яства и торговаться за сувениры в караван-сарае.



В многочисленных дворах у дома играют в нарды мужчины, по уличным лабиринтам бегают дети, оживлённо через балконы переговариваются женщины, на подоконниках и тротуарах вальяжно лежат котики. От всего этого веет такой восточной расслабленностью, что так и хочется посидеть в тени, налить себе чаю в армуды и поиграть в нарды с местными старцами.



Необходимо прикоснуться и к местным легендам, почувствовав себя Шуриком из великого советского кинопроизведения. Спрашивая про легенды и истории у местных мудрецов можно как бы невзначай провести весь день за увлекательной беседой, а когда стемнеет, то окажется, вы насобирали целый томик произведений и можете выпускать собственную книгу.



Поэтому выбирая где остановиться, я рекомендую не сильно удалятся от этой приятной атмосферы и выбирать отель поближе к центру. Все-таки на выселках вам будет не так интересно. Тем более дешевые, но хорошие отели в Баку всегда можно найти.



Архитектура это конечно хорошо, но вот знакомство с Азербайджаном и Баку также должно начинаться с местных ресторанов. Мы с женой так и поступили, закинули вещи в отель и сразу отправились дегустировать национальную кухню. Еда - это лучшее, что есть в стране! О ней можно говорить долго, переливами всех гастрономических красок, но лучше всего приехать и лично попробовать. Если приехав сюда на пару дней вы первым делом пойдете в MсDonalds, KFC или Subway, то я занесу вас в списки варваров и попрошу местных отшлепать вас кинзой, выбивая эту заморскую дурь из головы и заполняя ее непревзойденным ароматом национальной кухни.



Вообще Азербайджан открыт для туризма, а для поездки сюда не требуется виза. Так что если вы хотите насладиться красотой востока, то всегда сможете найти дешевые билеты в Баку.



А какая из безвизовых стран любимая у вас и почему?

*пост подготовлен в интересах компании Momondo*

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Азербайджан, Пиар, Путешествую, Реклама
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →