alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Секреты крутых фото для инстаграм (instagram). Как сделать хорошее фото. Ракурсы, лайфхаки, тренинги



В современном обществе топовым блогером может стать каждый, ведь как гласит та самая баянистая шутка, когда в психушку провели интернет, то на следующий день появилась пара популярных блогеров. Нынче для популярности хватит любого устройства с доступом в интернет, а дальше все зависит от ваших возможностей. Мне вот довелось совершить небольшую поездку по ближайшим окрестностям в компании замечательных тревел-блогеров из instagram и немного набраться современных премудростей. Этими секретами я сейчас поделюсь с вами, но не стоит рассчитывать на глубоко философский пост, после прочтения которого вы взлетите на вершину блогерского Олимпа. Ни в коем случае. Все совсем наоборот...

Котики. Не запостил котика - не блогер. Котики должны быть в каждом уважающем себя инстаграме, в ежедневном сторис. Путешествие должно начинаться с мохнатой задницы плюшевого друга, греющегося на утреннем солнце, а заканчиваться обнимашками с усатой наглой мордой дома. Так вы точно хапните выделенную порцию мимимишности. Лучше завести собственного шерстяного друга и ездить с ним, дабы не бегать за уличными. Прирост лайков гарантирован. Только аккуратнее, а то ваш домашний кот заведет собственный профиль и переплюнет по популярности вас.

2.


Путешествие обязательно должно начинаться красочно, мощно, красиво, игристо! Для этого лучше всего подходят алкогольные напитки, поднимающие настроение, ну и позитивный настрой внутри вашей банды. Все это должно ярко переливаться, отражаясь в солнечных лучах и при возможности левитировать. Не стесняйтесь. Тысяча дублей, три бутылки шампани, и вы обязательно поймаете тот самый кадр. Главное старание, без него вы так и будете прозябать безызвестным блогером в пучине инстаграма.

3.


Обязательно выкладывайте картинки того, как вы отдыхаете, как вас принимают и размещают, как угощают, как кормят и конечно же подкрепляйте все хэштегами. Так больше шансов, что вас заметят, ну и все это обязательно будет работать на будущее. Раз зовут - значит популярен, значит позовем и мы. Поэтому рекламная вставка. Спасибо Viking Line! Макаруны вкусные, клубника в шоколаде огонь. Вы и себе в каюту можете такой набор заказать.

4.


Еду нужно обязательно фотографировать и выкладывать в ленту, ну или в сторис. Во-первых, мама должна знать, что вы хорошо питаетесь, во-вторых, так есть шанс, что вас позовут в другие рестораны, ну и в-третьих, подразните друзей, они же сейчас голодные в офисе сидят, пускай за вас порадуются.

5.


Пара местных достопримечательностей из поездки тоже должна попасть в кадр, иначе не поймут, где вы находитесь. Но для усиления эффекта стоит добавить геотэг, а то вдруг кто подумает, что вы в Саранске. Ну и еще есть шанс, что вас увидят местные, полистают ленту и добавят в друзья. Больше подписчиков - больше монетизация и плюшек во время путешествия. Профит.

6.


Правда банальными местами вы вряд ли сможете кого-то удивить, и скорее всего эти достопримечательности видели все кому не лень. Поэтому к поездке нужно подготовиться, изучить неформальные места, ракурсы и приехать с четко поставленной целью - снять шедеврашечку!

7.


Единственное, такой кадр не играет без людей. Нужна модель! Сажаем человека в атмосферную локацию, щелкаем затвором и вуаля, шедевр готов. Стоп! Обработать. Нужны фильтры, мобильные фотошопы и VSCO. Картинка так станет только лучше, а это обязательный шаг в сторону будущей популярности.

8.


Еще лучше, если модель будет занята делом. Читать книжку, например.

9.


Девушкам проще, им достаточно улыбнуться и встать на фоне машины. Вроде как уже вся такая загадочная, что остается добавить философские мысли под кадром и считать лайки.

10.


Но если есть заготовленная локация, то вы обязательно произведете фурор!

11.


Потому что гениальные места вытягивают всю композицию сами по себе.

12.


Но если разбавить картинку присутствием человека, то все заиграет совсем иначе. Есть еще один козырь в рукаве. ЧБ! Ох, как же это помогает. Строгая геометрия, два цвета и возможно легкая сепия. Она нужна, так вы обязательно покажите подписчикам, что в модном тренде.

13.


Если у вас нет модели под рукой, то не унывайте. Все тоже самое применимо и к обычному кадру, просто нужно его немного доработать. Так же перевести в черно-белое, добавить вышеупомянутую сепию и выдать на одобрение друзей очередную фотокарточку. Только прикрутите шкалу оценки, иначе старания пропадут впустую.

14.


Что делать, если вы не подготовились? Еще и спутника для постановки нет? Тогда ищите вдохновение в уличных сюжетах. В таком случае действует тот же прием, и если кадр будет полностью черно-белым, то обязательно зайдет. Ну и так вы не только уберете цветные грехи, но и будете слыть среди друзей тонкой авторской натурой.

15.


Музу и кадр можно найти среди различных сувениров, торговых рядов. Увидели картину? Снимите ее правильно.

16.


Уличное искусство поможет разнообразить ленту фотографий из путешествия. Потихоньку вы начнете разбираться, выучите любимых художников и начнете гоняться за их новинками. Если повезет, то даже снимите синий член на улицах Стокгольма. (Вы подумаете, что это бред, пока не вобьете комбинацию этих слов в гугл).

17.


Закаты!

18.


Ни в коем случае не проходите мимо закатов!

19.


Используйте естественное окружение как часть кадра. Растущее рядом с достопримечательностями дерево может стать хорошим партнером в съемке, а лужа естественным отражением.

20.


Ну и шляпа! Без шляпы никуда.

21.


Тогда вас обязательно пустят к капитану на пароме Viking Line и сможете сделать уникальный кадр капитанской рубки с достопримечательностями Таллина в окне.

22.


Обязательно найдите в городе высотную точку и сделайте фото оттуда! Чем выше заберетесь, тем лучше вид.

23.


Себяшка! Обязательно нужно сделать себяшку.

24.


Ну и в самолете садитесь у иллюминатора.

25.


А какие секреты фотографий для instagram знаете вы? Делитесь своим опытом, рассказывайте в комментарии. Надеюсь вас не смутил этот отчет в формате айфон фото? Я тут подумал, что иногда будут такие вставки. И дополню, если подобные кадры смотрятся расплывчато на экранах компьютера, то в рамках инстаграмного сторис - несомненно станут хитами. Тот, кто подписан на мой инстаграм, уже видел все это в сторис. Кстати, скоро снова отправлюсь в путь и попробую порадовать вас новыми кадрами.

26.


Но в более тесной беседе за бокалом крепкого напитка выясняется, что качественный контент все-таки не главный секрет успеха, и появляются дополнительные нюансы. Боты, реклама в профилях других блогеров, взаимолайкинг, взаимокомментинг, покупка лайков, подписчиков, комментов, накрутка. Но это уже вопросы из другой плоскости... Давайте лучше поблагодарим компанию Viking Line, за то, что они с комфортом доставили меня до места назначения и подарили возможность сделать этот репортаж. . Ну или подписывайтесь на набирающий обороты телеграм-канал.





Тот, кто кликнет по баннеру, улучшит свою карму, а кто купит билет, так и вовсе познает всю радость Алькопончика.


Таллин. Назад в СССР



     


Она решила быть толстой



     


Небанальные места Хельсинки



Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: alkopona, Путешествую, Финляндия, Швеция, Эстония
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →