alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Отзыв о ресторанном комплексе "Певческая башня" в Пушкине и зал "Одесса", анализ меню, интерьера



Жемчужина у моря. Настроение настоящей Одессы очень сложно передать, особенно в рамках части ресторана. При таком перемещении обязательно пропадет самое главное - душа города. Частично ее компенсировать можно интерьерами, можно добавить антуража благодаря деталям, ну или пригласить на работу коренных жителей этого славного города. Если же хоть что-то упустить, то получится лишь вариация на тему, да и то не самая лучшая.

Интерьер

Несомненно стоит отметить доставшееся в наследство Гутцайт групп здание. Они его привели в порядок, а на всех этажах разместили рестораны, кафе и мини-гостиницу. Если не хочешь, то мимо все-равно не пройдешь и не проедешь, взгляд в нее упрется. Из плохого - одно меню на все рестораны. Так что вполне может оказаться, что среди морских интерьеров «Одессы» гости будут вкушать китайские блюда, а среди азиатских тарелок и фарфоровых ваз разглядите «оливье».


фото с сайта https://www.afisha.ru

Плохо ли это? Наверное. Но все в угоду клиенту. Поэтому залы разные, а фактически начинка у ресторана «Певческая башня» одна. Так будет точнее.


фото с сайта https://www.afisha.ru

В комнате «Одесса» - придерживались больше морского стиля, чем духа этого города. Немного антикварной мебели таки скрашивает ситуацию, но пропитанного акациями духа одесских двориков нет. Так что, я вам не скажу за всю Одессу, но эта не явно та, в которой мне доводилось бывать. Хотя общий антураж выглядит вполне достойно, 7 из 10.


фото с сайта https://www.afisha.ru

Отдельным пунктом хочется отметить жадность владельцев и платный доступ на смотровую площадку - крышу. Вход на нее 200 рублей, ну ладно для случайных проходимцев, но брать деньги за выход на крышу с посетителей ресторана это отдельная статья еврейской жадности. В этом уже уже дух Одессы чувствуется, но не там вы его проявили. Не то что бы денег жалко, но выйти впятером на крышу - 1000 рублей. Мы на эти деньги лучше еще выпьем или салатов в стол закажем.

Обслуживание

Ну у нас был банкет, причем персон на 10-12. Выделили одного официанта, а по нему обо всем заведении судить сложно. Вообще банкетная составляющая отличается от рядового обслуживания. В целом стоит пометить что уровень хороший, но не изысканный, поэтому бал средний, в районе 7, хоть парень и старался.


фото с сайта https://www.afisha.ru

Еда

Теплый мужской салат из ломтиков стейка мраморной говядины с овощами-фри (на переднем плане) оказался удачливее всех своих конкурентов, может потому что овощи поддавались термической обработке, а может потому что стейк более органично вписался. Осталось решить вопрос с удачностью заправки и можно замахнуться на большее, пока же 8 из 10.



Капрезе по-одесски порадовал намного меньше. Вроде и лето уже, а помидоры пластмассовые. Вот угости одессита такими томатами и он тебе все выскажет, причем не самое лицеприятное и пройдется по родственникам до седьмого колена. Да и брынза ваша вызывает сомнение...

Следовательно и с греческим салатом примерно те же проблемы. Хруст пластмассовых овощей играет с глянцевым сыром фета. Или брынза? Пойди уже разбери. Потому что это ни то, ну и ни другое. Что-то свое. Какая-то очередная местная фетынза или фетакса. Двум по 6. Предвижу вопросы... но винегрет не пробовал.



Блинчики с лососем у жены оказались слишком простыми. Нет, конечно сильно не придерешься. Вот вы что хотели? Блинчики? Они тут. С лососем? Что же тогда жалом водите? А хотелось чего-нибудь эдакого, потому что даже в Теремке «Золотая рыбка» разбавляется соусом. Нет изюминки, не видно фантазии. Суховато и поэтому 6 из 10. Сметану принесли, но она не добавляет той самой фишки, а наоборот, отдает эдакой «столовщиной».

Блины с лососем в ресторанном комплексе Певческая башня в Пушкине

Котлета Киевская с брынзой. Ожидания снова разошлись с реальностью, да еще и котлету скрючило как оппозицию после выборов. Снова суховато, «тело» неаппетитно потрескалось, потому что начинке из-за добавления брынзы тоже не хватило той самой сочности. Разломил ее вилкой по центру, спрятавшийся внутри соус даже не покрыл все дно тарелки. Треть, да и то с авансом. Что же, вновь 6 из 10. Картофель - 7.

Котлета Киевская с брынзой в ресторанном комплексе Певческая башня в Пушкине

Стоимость

Теплый мужской салат из ломтиков стейка мраморной говядины с овощами-фри - 490 рублей
Греческий салат - 400 рублей
Котлета Киевская с брынзой - 400 рублей
Блины с лососем - 390 рублей
Капрезе по-одесски - 350 рублей
Картофель Дофенуа - 100 рублей

Сложно говорить про общий ценник на двоих, ибо гуляли небольшой праздник, а поэтому салаты были в стол, порции явно не одинарные, а следовательно объем отведанной взвешивать сложно. Центр города Пушкин, а это туристы, свадьбы и жители. Не простаивают, но по среднему чеку явно в районе 6 баллов.

Основной итог 25,5 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 6,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10

Вполне туристическое место вблизи Екатерининского дворца, уверен что китайские залы полны туристами с определенным видом разреза глаз, в то время как в остальных царит легкое спокойствие. Из плюсов только огромная детская комната. Нет, даже так - отличный детский ресторан с игрушками. В остальном хватает проблем, особенно в районе кухни.

В обзоре описывается ресторан «Певческая башня» и зал «Одесса» по адресу Санкт-Петербург, г. Пушкин, переулок Лицейский, 7.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Красивая подача роллов?



    


Попробуй Грузию



    


Итальянская классика


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →