alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Вид на город Барселона сверху. Лучшие видовые площадки и романтика барселонских крыш



Барселона настолько прекрасный город, что временами хочется почувствовать себя романтической натурой, взять за руку жену (ну или кто там у вас поблизости), бутылочку Риохи, нарезанный тонкими ломтиками вяленый продукт из местной хамоношной лавки, покрывало и отправиться на встречу заката. Но не куда попало, а в места пейзажные, высотные и желательно панорамные. В таком случае можно будет выкладывая кусочек хамона на дыню говорить, что весь этот мир, раскинувшийся у ног, только для нее.

Пожалуй, начнем знакомство с высотной Барселоной с холма Монжуик. О нем я уже более подробно рассказывал, в том числе повествуя о нелегкой битве за независимость. Причем холм настолько большой, что в зависиомсти от того в какой его части вы находитесь, то можете легко посмотреть в сторону порта или в сторону Готического квартала.

2.


Можно увидеть и другие достопримечательности красочного города, рассмотрев удаленную от центра Саграду, аэропорт или окружающие горы.

3.


Ну или лицезреть с верхотуры холма площадь, носящую имя всей Испании.

4.


Кстати, возле этой площади есть вторая высотная точка. В пятиэтажном торговом комплексе Las Arenas можно не только совершить покупки. Воспользовавшись запертой в примерочной женой, бегите к лифту и поднимайтесь на самый верх, там расположилась открытая терраса, с которой открывается иной вид на вышеупомянутые достопримечательности.

5.


Сдобрить нашедшую вас жену вы потом сможете едой, ибо тут не только шикарный вид, но и около десяти ресторанов на любой вкус, от фастфуда, суши и итальянской пасты до закусок тапас, традиционной каталонской кухни и мяса на гриле. В общем не отказывайте себе в удовольствии посмотреть на Барселону с высоты, тем более это абсолютно бесплатно.

6.

фото с сайта https://happyinspain.com/

В отличии от памятника Колумбу, на вершину которого можно подняться за 5,4 евро с носа. Если вас двое, то лицезреть Барселону и пятки железного истукана выше ваших голов станет в два раза дороже.

7.


Подумайте, стоит ли оно того? Ну и примерно те же виды откроются вам во время катания в кабинке канатной дороги. Цена 11 евро (туда-обратно 16,5), но в отличии от памятника вы сможете переместиться от Монжуика до порта, пляжа Барселонеты или отеля W.

8.


Это все одна сторона города, и виды отсюда быстро надоедают, поэтому меняем дислокацию. Для мажоров и влюбленных в архитектуру есть возможность подняться на вершину Саграды Фамилии, билет с подъемом стоит 29 евро на одну персону, а это практически обед или ужин.

9.


Другие же идут пешком дальше и бесплатно смотрят на весь город с высотного парка Гуэль. Многие успокиваются после того, как увидели открывающийся вид от мозаичной скамьи.

10.


Я же рекомендую прогуляться вглубь и найти там гору трех крестов, называемую El Calvario, вот с нее то и откроется лучший вид на Барселону.

11.


Для особых любителей неформальных достопримечательностей могу предложить излюбленный местными хипстерами Бункер Дель Кармель. Во время испанской гражданской войны его построили военные, а потом разрушили в мирных целях сами жители. Многие называют это место лучшим панорамным видом на город. Здесь так же любит потусить и местная молодежь, распивая алкогольные напитки и покуривая травку. Поэтому романтическое настроение могут прервать на испанское: «сигаретки не найдется?».

12.

фото с сайта https://life4trip.ru/

Те же, кто в Барселоне далеко не в первый раз, могут доехать до вершины горы Тибидабо. Нам на это времени не хватило, поэтому величесвтенный храм и потрясающие виды остались на потом, вместе с Монсерратом.

13.

фото с сайта https://happyinspain.com/

А еще вы можете выбрать высотный отель в городе и надеяться, что достанется шикарный вид из окна

14.


Мы вот остановились в коммерческом квартале, в отеле Melia Barcelona Sky, и во время завтрака из ресторана отеля открывались такие виды. Сюда можно прийти и на ужин, который точно встанет в копеечку, потому что отмечен двумя звездами Мишлен в одном известном гиде.

15.


Кто-то молвит в комментарий, что типа тема хамона и вина не раскрыта. Особенно жена, ткнет в бок после прочтения и скажет: «Это кому это ты там покрывало стелил, кого вяленым мясом кормил и какой мир дарил?». А я отвечу, что тебе! «Ну не хамоном, а клубникой, не риохой, а кавой, не с видом на центр, но с красочным закатом из окна номера». Да-да, того самого в отеле Melia Barcelona Sky... (забежавший на огонек читатель обязательно крикнет «это реклама», но верные читатели знают, что я не скрываю названий своих отелей).

16.


Так что и мы способны на романтику. Вы с легкостью можете наш маршрут повторить, ведь все пароли и явки я предоставил, а точки отметил на карте. Зеленым выделив бесплатные зоны, а вот за виды из красных точек придется заплатить, пополнив бюджет Каталонии.

17.


Ну и вступайте в армию читателей моего телеграм-канала, так мне будет счастье, а вам новые истории и занимательные факты. Напомню, в укороченном виде меня можно читать в инстаграме.


Крепче за карман держись



     


Лучшие творения девсвтенника



     


Проклятая Барселона



Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Барселона, Испания, Путешествую
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →