alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Отзыв о Yoda Noodle Bar в Санкт-Петербурге. Анализ меню, интерьеров и обслуживания.



Братья наши меньшие на то и братья, что мы их очень любим. Любим настолько, что готовы покупать дорогое питание, целуем их не в самые лучшие места и носим на руках. Некоторые идут дальше, покупают им отдельные кроватки, заводят им отдельные аккаунты в инстаграме, ну или называют в честь них рестораны. Вот в такой ресторан я и попал почти месяц назад.

Интерьер

Концепция у ресторана смелая и интересная, хотя бы потому, что трое друзей взялись за азиатское кафе, основанное на лозунге кота Лепольда, а помогать им в этом должен французский бульдог по кличке Йода. Частично его мохнатое джедайское имя легло в концепцию всего заведения, а маленькие статуэтки и рожицы заняли место в специфических интерьерах. Любите французских бульдогов и собак? Вам тут однозначно понравится. Если любите котиков, то не смотрите по сторонам.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/spb/

Казалось бы, все как обычно: бетонные полы, деревянные столы, вездесущий лофт. Но смелая цветовая гамма вносит разнообразия, добавляет позитивного настроения и перекликается вместе с неоновой вывеской, где на тайском языке вывели слово "дружба". Модные нынче среди дизайнеров растения по углам и в принтах на подушках, частично в меню и на официальном сайте, таки уже фирменный стиль. Тема Лебедев конечно поморщиться и односложным матом выскажет свое фи, но все вместе играет, не совсем уверенно, но играет. Готов расщедриться на 8 баллов из 10, скидывая высокую оценку за привычное описание - об азиатском уклоне места практически ничего не напоминает. Лапшичная? Точно не кальянная?

Прекрасно, что центральное место заведения занимает открытая кухня, которая соединена с барной стойкой, и за каплями заказанного напитка можно раздавать советы поварам, главное без лишней настойчивости, а то можно услышать и внятный ответ...

Обслуживание

Ничего сверхъестественного не показали, встретили, усадили, выслушали, заказ принимают, по меню консультируют. Нигде вроде не согрешили, но все-равно осталось чувство какой-то недосказанности. В целом достойно и прилично, но есть куда стремиться. Быть не такими отстраненными и больше соответствовать тому самому слову дружба. Предлагаю начать с искренней улыбки и шуток. Хорошее настроение жить помогает, поэтому 7 из 10. Вы же не бар для роботов.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/spb/

Еда

Тартар из говядины с алоэ. Есть в ОК пара странников из стриминг-канала "двое и алоэ", вот думаю, они удивились бы тому, как покрамсали их друга. Ожидал специфичный кислый вкус, а на деле оказалось, что алоэ почти не чувствуется, либо я дома вместе со своим котом грыз другое алоэ. Имбирь нарезали на мой взгляд несколько крупновато, ну и главная изюминка в виде лужицы слишком слизистая, похожа на растекшуюся по дну инопланетную слизь. Могу сказать, что не все из нашей компании смогли собраться с духом и отведать эти "сопли", 7 из 10.

Тартар из говядины с алоэ в ресторане Yoda Noodle Bar в Санкт-Петербурге

Самосы с цыпленком карри напротив оказались хороши. Небольшие слегка хрустящие конвертики изначально напомнили по виду пересмотренные и иначе скрученные спринг-роллы, но на деле оказалось совсем иным блюдом. Начинка прекрасна, вкус приятный. Запоминается и хочется повторить, а это уже как минимум 8 из 10.

Самосы с цыпленком карри в ресторане Yoda Noodle Bar в Санкт-Петербурге

Тунец с ананасом в устрично имбирном соусе. Местами оказалось неожиданно остро, в основном из-за соуса, попавшего на листья салата. Тунец хорош, а ананас прекрасен. Баллы? Практически идеальное азиатское капрезе, когда сыр меняем на ананас, а помидор на тунца. Мне такое больше по вкусу, 8 из 10.

Тунец с ананасом в устрично имбирном соусе в ресторане Yoda Noodle Bar в Санкт-Петербурге

Пад Тай с креветками и курицей. Чуток не дотянули до хорошего исполнения. Немного смущает состояние лапши, креветки нужно искать, за курицей нужно бегать, да и соус не так хорош. Неплохо, но не отлично. 7, а не 10.

Пад Тай с креветками и курицей в ресторане Yoda Noodle Bar в Санкт-Петербурге

Хотел цыпленка с кешью и медом, но при заказе узнал, что туда прилично накидывают нелюбимой мною цветной капусты а-ля брокколи (простите, не вижу вкусовых отличий в этих мини баобабах), мне предложили приготовить без них. В итоге блюдо оказалось слишком мало. В целом хорошо, небольшой плюсик за индивидуальный подход. Но могли бы на что-то эту брокколи и заменить, например на бесплатный рис, 8 из 10.

Цыпленок с кешью и медом в ресторане Yoda Noodle Bar в Санкт-Петербурге

Стоимость

Тартар из говядины с алоэ - 370 рублей
Самосы с цыпленком карри - 245 рублей
Тунец с ананасом в устрично имбирном соусе - 390 рублей
Падтай с креветками и курицей - 330 рублей
Цыпленок с кешью и чили-медом - 370 рублей

Итого 1705 рублей на двоих без напитков. Цены для азиатского направления ресторанов вполне комфортные, а для центра города так и вовсе почти бюджетные. Понятное дело, что дороже столовых, но в 1000 рублей на двоих вполне можно уложиться, если конечно не шиковать, поэтому 7 из 10.

Основной итог 29,6 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 7,6 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

Очередное молодежное кафе с хипстерским оттенком и французским бульдогом. Смелые цветовые решения, вполне доступный ценник, и не нужно придумывать повод заглянуть сюда после работы. Прилично? Да. Стоит ли ехать с другого конца города? Не уверен. Есть у нас Азия более вкусная, более выдержанная, более интересная. Потенциал есть, и в подаваемых блюдах чувствуется некая эксклюзивность, а за такие деньги это уже достижение. Пускай будет звезда, тем более давно ничего не отмечал на Петроградской стороне.

В обзоре описывается бар "YODA Noodle Bar" по адресу Санкт-Петербург, Большой проспект П.С., 47.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Красивая подача роллов?



    


Попробуй Грузию



    


Итальянская классика


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Одна звезда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →