alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Парад ВМФ 2018, отчет, фотографии. Прогулка с друзьями из Москвы



Слышал люди в интернетах говорят что вы там в своей Москве совсем зажрались, может завидуют, а может и правда с иронией реагируете на специфичные развлечения регионов. Но есть город в нашей стране, куда даже жители златоглавой бегут на выходные с радостью и отдыхают не только душей, но и всеми чакрами тела. Короче, Шнуров был не прав, в Питере можно не только пить.

Чем можно удивить знакомых Москвичей? Исаакиевским собором и видом с колоннады? Возможно! Но только в первый раз. А если они уже в Питере были? Видели и Петродворец с Пушкиным, и Русский Музей с Эрмитажем, обошли все основные соборы, проспекты и улицы. Приложились своими ликами к пушкам Авроры, потыкали пальцами в сторону ангела на шпиле Петропавловского собора, лицезрели яйца коней на Аничковом мосту и терли за фабереже коня Медного всадника. Вот что им еще показать? Ораниенбаум? Так Ораниенбаум легко затеряется на фоне роскоши своих более популярных среди туристов соседей.

2.


Можно конечно их свозить к менее традиционному памятнику в парке Сергиевка, где зарыта в землю «голова Адама", тем самым показав что Петербург строили лучшие мастера по камню, которые в свободное от работы время тоже умели развлекаться. Историки без лишней уверенности в голосе поговаривают, что богатырь явился к нам по заказу зодчего Ф. Броуэра. По их догадкам - это голова русича в военном шлеме, который раньше был закреплен на дырке во лбу, но его кто-то спер. Но местные бабки говорят что здесь когда-то был родник и целый богатырь. Когда тот иссяк, наш герой рухнул в яму и теперь его засасывает на дно этого болото и как только он полностью утонет, то с лица земли исчезнет и весь Петербург.

3.


Но такие детские сказки не повлияли на впечатления наших гостей. Махнули гривами и спросили что дальше. Пришлось удивлять и вести на разводные мосты. Только не ночью, а днем. Заодно совместив все с парадом в честь дня ВМФ.

4.


Нам конечно пытались возразить: «Вы думаете мы этих парадов не видели? Вон, у нас на Красной площади каждый год строем ходят, самолетами летают, танками брусчатку портят. Чем вы хотите нас удивить?». Но корабли же! Корабли реку вашу не бороздят, такое только у нас, ну и где-то там на побережьях. А у нас будет свой главный парад, с Путиным и портовыми шлюпками.

5.


Приехали заранее, а мест вдоль парапетов уже нет. Полчаса ожидания под жарким петербургским солнцем (запомните потомки что так бывает), и водную гладь начинают рассекать военные корабли.

6.


Специалисты и технически оснащенные моряки могут распознать не только модели, но и приписку к флоту, вооружение, а так же с лицом Вассермана выдать в описание иные характеристики. Но я не такой, мне не хватало закадрового мужественного голоса, который уверенным тембром пропаганды вбивал бы в мой мозг патриотическую информацию: «Впервые в этом строю новейший ракетный корабль «Ураган», вооруженный крылатыми ракетами «Калибр», которые были успешно использованы против террористов в Сирии. Ура. Ура. Ура-а-а-а"».

7.


Народ доволен, приходит посмотреть на шоу целыми семьями, а восседающие на верхотуре отцовской шеи дети завидуют происходящему действию. Они дома тоже хотят устроить подобное шествие в ванне, но из вооружения только желтая уточка да старый, побитый в дворовых боях пластмассовый кораблик.

8.


Не, те кто хотел уже успел насладиться мощью русского флота. могли прогуляться по нужной набережной задолго до праздничного мероприятия.

9.


Тем более ценные военные корабли были украшены в честь праздника, как новогодние елки. Я даже жене предложил такое судно в прихожую зимой поставить, вместо осыпающего пол своими иголками дерева. Не оценила.

10.


В общем парад удался, москвичи почти довольны. Из высказанных в слух претензий было только что-то про малое количество кораблей и не прошедшие строем подлодки.

11.


Авиа часть тоже удалась, но хотелось подлодки.

12.


Одна стояла на приколе в центре всего действия, но людям хотелось бы посмотреть на нее в действии.

13.


Дальше мы погуляли по праздничному городу. Хотели устроить прогулку по крышам, но что-то не задалось. Женя, прости. Так что отделались легким кофепитием в одном секретном кафе с видами на Исаакий. Хоть как-то удивили. Это не сравнится с теми видами что открываются во время экскурсий по крышам от вышеупомянутого гида (Женя отстегнешь за нативочку), но гости все-равно были рады.

14.


Ну а дальше мы коротали вечер прикармливая розовых фламинго в центре острова Новая Голландия, доказывая что не только в Москве умеют делать отличные общественные пространства в виде парка Зарядья, но и провинция у нас не отстает.

15.


Ну а в день ВМФ, сыграть в морской бой стало не сбывшейся задачей. К столам стояла очередь и небольшая армия болельщиков. «Б5»? Ранил.

16.


Потом ужин, вокзал и гости едут домой, но в отличии от вас они подписались на мой телеграм-канал и теперь читают меня с мобильного телефона. Напомню, в укороченном виде меня можно читать в инстаграме.


Снимаем напряжение



     


Алые Паруса



     


За кулисами Мариинского



Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Петербург, Прогулка, Шоу
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →