alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Ресторан Pobo в Санкт-Петербурге на проспекте Чернышевского. Плохой отзыв, обслуживание и интерьер



Скажите, что вы знали про гавайскую кухню? Уверен что некоторые из моих читателей и Гавайские острова на карте мира без подсказки не найдут, не то что смогут поддержать разговор про кулинарные изыски этого региона. Локо Моко, Пои, Кулоло - если для вас эти слова хоть что-то значат, то либо вы были на гавайях, либо и правда интересуетесь мировой кухней. Для остальных людей это все пустой звук. Но вот стоит сказать про «поке», то осведомленных об этом блюде людей уже становится чуть больше.

Поддавшись влиянию Азии, с ее особой любовью к сырой рыбе, на берегах островов в Тихом океане появилось блюдо, которое потихоньку завоевывает мир и сердца сыроедов, поклонников здорового питания и даже вегетарианцев. Да, то самое «поке», что дословно переводится как «нарезать кубиками». Обрастая популярностью у отдохнувших там американцев, оно постепенно вошло в традиционный рацион жителей континентальной Америки, особенно придясь ко двору в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Поке - эдакий гавайский салат порезанный кубиками из всего что есть в холодильнике, состав которого ограничивается лишь вашей фантазией и изобретательностью шеф-повара. Точного рецепта нет! Любые ингредиенты, режете кубиками и смешиваете в сыром виде, иначе уже это будет не поке, а боул. Но давайте, знакомиться с экзотическими блюдами пошагово.

Поэтому когда я услышал про открывшееся в Петербурге заведение, специализирующееся на приготовлении именно поке, то я поспешил туда, ради своего небольшого обзора. Итак, знакомьтесь с новым героем по имени pobo.

Интерьер

Начать хотелось бы с месторасположения, ведь для эдакого специфического фаст-фуда, выбрали не менее специфичное место. Ресторан расположился на втором этаже небольшого бизнес-центра, правда с отдельным входом, но совместно с салоном-красоты Glamy Spot. Гавайями тут и не пахнет, а при входе упираешься в стойку, возле которой неловко себя чувствуешь. Я это... без укладки... Не стриженный... Немодный... просто поесть пришел. Причем скажите спасибо что нашел! На улице нет вывески, нет указателей. Пришлось перечитывать в описании как их вообще разыскать. Почти согрешил, но все-таки не передумал и не ушел в расположенный на соседней улице Subway. Вернее жена туда уйти не дала, цокнула каблучком и сказала: «Но-но-но, только поке, только ЗОЖ».


фото с сайта https://vk.com/glamy_ru

Фотографий ресторана в интернете я так и не нашел, настолько свежее заведение или наплевательское отношение к собственному имиджу и рекламе. В качестве ориентира поможет вот эта фотография из салона красоты. В кафе все выполнено в том же духе и стиле, один этаж - одно пространство. Не могу сказать что мне это нравится. Кстати, кто ваш клиент? Надеетесь что будут есть посетители салона? Это маловероятно. От прохожих вы защищены своим пофигизмом. Остается только усиленный пиар, но в целом как концепт 6 из 10. Много проблем прячется за этим внешним лоском. Или ошибаюсь? В пятницу вечером мы были одни...


фото с сайта https://vk.com/glamy_ru

Обслуживание

Сложно оценивать этот пункт, потому что в рамках лучших заведений фаст-фуда, мы с женой сделали заказ у кассы, там же и расплатились по счетам. Благо потом хоть наши блюда принесли к столу. Проконсультировать вроде и хотели, но скажу от себя, что делать это там сложно. Одно блюдо в различных вариациях, вот что добавить? Лосось или тунец? Креветку или уйти? Не вижу ни одной причины поставить больше 6 баллов.

Еда

Вот мы и добрались до главной цели нашего визита. В меню из еды ничего кроме этого пресловутого поке нет, просто нужно выбрать из четырех готовых версий или смешать поке своей мечты, как сендвич в Сабвее. Берете основу из разных видов круп или трав, добавляете объединяющий все это соус, заказываете основной топинг и различные добавки, потом немного ждете пока повар смешает все и подаст в бумажной таре(!!!).

Меню в ресторане Pobo в Санкт-Петербурге на проспекте Чернышевского

Мы решили пройтись по рекомендациям от шеф-повара. Жена выбрала лосося и поэтому ей достался Salmon Poke. Очень и очень специфично. Вот прям очень. Сильно недоваренный клейкий холодный рис скрипит на зубах. Лосось сам по себе неплох, но просто теряется в этой компании и становится частицей месива в поданной чаше. Жена не доела, просто не смогла - 5 из 10.



Я же остановился на Shrimp Spicy Poke. Главное отличие от выбранного женой - острота. Мой действительно жгучий и это единственный позитивный момент. Красный рис такой же скользкий и хрустящий как белый, креветки холодны как пятки Ленина в Мавзолее, а чили чипсы еще больше раздражают своим хрустом, ведь у них есть недоваренный конкурент. Ананасы единственное яркое пятно из всей смеси. Но! Я доел, а это 6 из 10.

Shrimp Spicy Poke в ресторане Pobo в Санкт-Петербурге на проспекте Чернышевского

Стоимость

Shrimp Spicy Poke - 420 рублей
Salmon Poke - 420 рублей

Если сравнивать с ресторанами, то цены еще могут выдержать критику, ну а если переводить все это в рамки фаст-фуда, то они разбиваются о жесткие реалии рыночной конкуренции. Ставить ценник свыше 400 рублей за один поке, это как минимум смело, так что привычные для этого обзора 6 баллов. Хотя к качеству продуктов претензий нет, креветки здоровые, кубики лосося вызывают уважения.



Основной итог 23,5 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 5,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10

Поговаривают, что они уже думают об открытии второй точки, а я бы сомневался о необходимости первой. Хочу отдельно отметить, что я не ставлю под сомнение само блюдо поке, я лишь ставлю под сомнение существующую концепцию. Лично у меня не возникает желания вернуться. Больше того, у меня даже осталось послевкусие полного разочарования и своим друзьям смело готов сказать "идти не стоит". Простите...

В обзоре описывается кафе "PoBo" по адресу Санкт-Петербург, Чернышевского пр., 4а.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Красивая подача роллов?



    


Попробуй Грузию



    


Итальянская классика


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →