alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Ресторан Комбуча (Kombucha) на Литейном проспекте в Петербурге. Отзыв, анализ меню и интерьер



Вы помните чайный гриб, который стоял у вас дома в трехлитровой банке? Удивительно, ведь напиток, который пришел к нам из Китая, стал особенным вкусом моего детства, самым лучшим лимонадом. Чуть позже импортные марочные газировки стали доступнее, жизнь в стране улучшилась, и чайный гриб освободил место на подоконнике для новеньких цветов. Мало кто знает, но у этого интересного растения есть свое название - комбуча. И вот он сейчас в Америке переживает вторую молодость, потому что почти в каждом магазине есть стеллажи не с лимонадами, а именно с модной комбучей, самых разнообразных вкусов.

Мода вновь делает очередной виток, и теперь, поддавшись заокеанскому влиянию, многие вспоминают про этот гриб, берут его у знакомых и снова выставляют на полку. Потому что модно, потому что естественно, потому что полезно. Вариации этого напитка с различными добавками продаются в модных хипстерких лавках, его доставляют на дом. Неудивительно, что появился и ресторан, в название которого пробрался именно этот напиток, и его там подают к столу. Итак, Комбуча!

Интерьер

Заходя в заведение с шумного Лиговского проспекта ты переносишься в совершенно другой угол мира, ощущая себя неким конкистадором на задворках кубинских улиц. Изначально по фотографиям мне показалось, что тут царит атмосфера знакомых петербургских коммуналок, но оказывается, это любовно воссозданный интерьер южноамериканских забегаловок.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Вроде и обшарпанные стены, потрепанная жизнью мебель, причем реально жизнью, а не искусственно состаренная как везде. Для полноты ощущений не хватает скрипящих полов и призывающего к революции голоса ЧЕ по радио. Тропиканское настроение из всех щелей, и это прекрасно, уверен, что еще сильнее дополнят его деталям, а пока 8 баллов из 10, но с плюсом.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Обслуживание

Встретили у входа ,проводили за столик, налили бесплатной воды (чудо) и подробно рассказали про меню. Очередность подачи спросили, тонкости уточнили, пустые тарелки мгновенно уносили и обратная связь была. Да что еще надо то? А чего-то эдакого. Все же звезд с неба не хватали, достойные 8 баллов.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Еда

Стартовал я с ухи по-гавайски. Долго уточнял, на что она похожа. Обычный бульон, два вида рыбы и совсем немного овощей. Вроде все верно, но официант забыл про главное, он острый! Ни перчинки в меню, ни сказать на словах. Благо, что я остренькое прям вот люблю, поэтому побежавший со лба пот выступил комплиментом, но все же. Сам бульон, если честно, не сильно насыщен своим вкусом, но это теряется на фоне остроты. Ты еще пойди распробуй, что там с его сочностью, когда горит огнем все пространство во рту. Хорошо, очень хорошо, почти прекрасно, 8 из 10.

уха по-гавайски в ресторане Комбуча (Kombucha) на Литейном проспекте в Петербурге

Тако с индейкой и маринованным луком. Прекрасный соус. Именно он вытягивает всю композицию, именно он заставляет все играть, именно поэтому мне понравилось. Давно с такой любовью не вспоминал съеденное мной блюдо, а следовательно и 9 из 10 будет заслуженной оценкой.

тако с индейкой в ресторане Комбуча (Kombucha) на Литейном проспекте в Петербурге

Том Кха с клюквой, которая делает его чуть кислее чем нужно. Непередаваемое ощущение лопающихся во рту ягод и интересная смесь. Жаль сам суп не дотягивает до отведанных в жизни идеалов, 7 из 10. Ягоды кстати не доели, все-таки они кислые и на любителя. С рисом у них вообще оказались проблемы, я даже подумал, что они с поставщиками вьетнамскими поссорились, поэтому кладут ровно три рисинки в плошку к супу, а по отзыву знакомых в карри вообще не добавляют. Деликатес. (Но мне тут донесли, что ситуация несколько изменилась в лучшую сторону).

Том кха с брусникой в ресторане Комбуча (Kombucha) на Литейном проспекте в Петербурге

Овощной спринг-ролл не удался. Вот он почему-то оказался излишне кислым, то ли соус сыграл свою роль, то ли кто-то из овощей предательски портит вкус. Причем прежде чем их всех завернуть в единый рулон, обработали на сковороде, ну мне так показалось, а обычно все-таки укладывают свежими и жарят все вместе недолго. Пока самая слабая позиция меню, 6 из 10.

Овощной спринг-ролл в ресторане Комбуча (Kombucha) на Литейном проспекте в Петербурге

Ну и шлефануть все необходимо было гамбургером, тем более на него были очень хорошие ожидания. Как можно пройти мимо котлеты с драником, вместе с вкусным соусом и булкой? Которая кстати сверху чуть пышнее необходимого. Лист салата несколько горчит, а вот драник и вовсе пересолили. Вроде могло выйти очень хорошо, а получилось не очень, но 7 из 10.

Бургер с говядиной и картофельным драником в ресторане Комбуча (Kombucha) на Литейном проспекте в Петербурге

Стоимость

Тако с индейкой и маринованным луком - 200 рублей
Уха по-гавайски - 320 рублей
Бургер с говядиной - 390 рублей
Овощной спринг-ролл - 240 рублей
Том Кха с клюквой - 390 рублей

Если сравнивать с другими заведениями города, то тут далеко не самый бюджетный ценник, но среди расположенных в центре туристических заведений явно обращает на себя внимание. До элитных ресторанов ему точно далеко, поэтому можно смело поставить заслуженные 7 баллов



Основной итог 30,5 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 7,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

Ну что же, оригинальная концепция, где латиноамериканская и азиатская кухня разбавляется русским настроением, поэтому идеально подходит для преодоления синдрома страдания по ушедшему от нас ЧМ по футболу. В заокеанский гамбургер вам запихают драник, а в азиатский том ям добавят северной клюквы. Как минимум одной звезды заведение явно достойно.

В обзоре описывается бар "Kombucha" по адресу Санкт-Петербург, Литейный пр., 63.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Красивая подача роллов?



    


Попробуй Грузию



    


Итальянская классика


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Одна звезда
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →