alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Бургерная de Боашъ против BurgerHub. Сравнение ресторанов, меню, обслуживания и интерьеров



Бургер - это модное современное блюдо, которое можно встретить в меню почти каждого приличного ресторана, но ради этой своеобразной уличной еды все же стоит идти не в места с накрахмаленными белыми скатертями и ажурными салфетками, а в специализированные закусочные. Нет и не в те, что зазывают к себе двумя золотыми арками или с настойчивостью привокзальной цыганки пытаются примостить к вашей груди калифорнийскую звезду или бумажную корону. Оставим мировых лидеров булочно-котлетного рынка в стороне.

Сегодня мы поговорим про два небольших заведения в центре Петербурга, устроим импровизированный баттл двух бургерных нашего святого города. Тех, что находятся в самом центре северной столицы, недалеко от площади Восстания и Московского вокзала, а благодаря такому месторасположению они могут стать первыми местами, которые увидит приезжий гость. Пусть они не станут визитной карточкой, но вполне вероятно, что именно от них и будет зависеть последующее впечатление о нашем красивом городе. Битва пройдет по четырем основным параметрам любого моего гастрономического обзора, просто добавим перчика халапеньо в стандартную подачу материала.

Сегодня на мою импровизированную арену выйдет молодой, по-своему дерзкий «Burgerhub», а по другую сторону встанет бар «De Бошъ», который давно себя зарекомендовал с положительной стороны на этом рынке булок и котлет. Ну что? Первый раунд.

Интерьер

Тут я сделаю первое лирическое отступление, потому что иногда в рамки интерьера входят вывески, приресторанная территория и задуманная концепция. Так что хоть и написано «интерьер», то иногда нужно выйти за стандартные рамки этого слова. Первым на нашу импровизированную арену выходит бар «De Бошъ».

В первую очередь стоит отметить ужасающие фотографии заведения, как на профильных порталах, так и в личный социальных сетях. Ребята, не жмотьте денег на профессионального фотографа. Встречают по одежке, по ней же часто выбирают заведение, а потом принимают решение идти туда или нет. Вот по фотографии ниже я идти не хотел.


фото с сайта https://vk.com/debauchebar

Тем более не могу найти в интернет даже меню! XXI век, ставка на модные молодежные бургеры и полное несоответствие современным тенденциям. Просто белая ворона, настоящий дебош против привычных правил. Не хвалю, ругаю. В жизни же интерьер воспринимается намного интеллигентнее, приятные ткани и детали. Но в целом все-равно много чего не хватает, 7 из 10. Ибо просто скучно.


фото с сайта https://vk.com/debauchebar

В другой угол ринга выходит молодой, дерзкий BurgerHub, с логотипом слизанным у PornHub, если вы конечно понимаете о чем я.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/spb/

Эта молодая прыть, нереализованная агрессия, вызов, страсть, все это чувствуется в интерьерах и каждой строчке меню. Ни капли сомнения в поступках, только хардкор. Музыка долбящая электронными нотами прямо в уши из огромных динамиков, наручники на решетках, различные устройства по стенам. Тут обратный момент. Фотографии намного лучше того, что есть на самом деле. Кажется чисто, светло, весело. В жизни же слишком много деталей, дополнительного загромождения.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/spb/

При этом все вокруг излучает позитив, им пропитана каждая строчка меню. Поэтому вас ждет девственный томат в «первом» бургере, можете решиться на сырный двойничок, отведать акулы между булок (в бургере используется стейк из акулы), съесть «извращенца», понять «хентай». Как гласит строчка из меню, они не могут заменить вам бывшего, но могут заменить булки на салатные листья. На гарнир можно выбрать либо независимый картофель, прям как Беларусь, так и санкционный. В зависимости от того, за какую политическую сторону вы топите.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/spb/

Чувствуете сколько внимания я им уделил? Потому что цепляет, потому что вызов, потому что юмор. В целом 8 из 10. Снижаю за громкую музыку, более темное помещение чем на фото и некую небрежность. В нашем сражении молодость вырывается вперед.

Обслуживание

Чем ответит в новом раунде проигравший партнер? Сервисом. Они более понятны, естественны и обходчивы. Если в Burgerhub тебе молодежно кивают, чуть ли не по-приятельски говорят «привет», то в De Бошъ держат дистанцию. Там и там заказ сидя на месте, к барной стойке на поклон ходить не надо. Правда вот перчатки почему-то у старичков розовые, у новичков они тоже есть, но черные. По обслуживанию небольшое преимущество у первых, 8:7 и общий счет 15:15.

Еда

Ну что, может тут отыграется старичок? Первый бургер шел в рамках «бизнес-ланча», поэтому его название я не помню, а восстановить по памяти не представляется возможным, ибо я уже слишком стар, а заведений много. Могу сказать перебирая записи в айфоне, что он излишне суховат, многовато листов капусто-зелени, которой видать компенсируют недостающий объем. Ну максимум 7 баллов.



Бургер с говядиной и малиной, видать именно от этой нежности и впитали свой цвет розовые перчатки. Мне как парню несколько неловко было их одевать, ибо не комбинируют в цвет сумочки, ремня и кед. Несколько толстая булка, как у тех кто есть их слишком часто, но при этом все компенсируется сочностью котлеты. Руккола добавляет пикантности, сыр и соус нежности. Хорошо, очень хорошо, аж на 8 баллов.



В Burgerhub я решил начать с самого начала, точнее с «первого», вот такая вот странная тавтология. Впечатлили только фирменной булкой с логотипом на самом видном месте. Это похоже на татуировку сделанную девушкой на крестец цепляя те самые булки, просто с пометкой чья это собственность. Булка суховата, как и котлета. Соуса не хватило, как и вкуса. Так что 7 из 10.



Вторым пошел BarbieQ (ж). Вот не знал что буду есть женский бургер, странно что перчатки к нему не розовые идут. Зато тут есть халапеньо, ведь каждая порядочная женщина любит поострее. Кстати, смогли его отличить по виду от «первого»? Вот и я не смог, даже по вкусу. Ну чуть-чуть острее, зато те же самые 7 баллов из 10. А вот фраза «осторожно течет» излишне самоуверенна, я бы сказал изредка капает. Да пошли бы дальше и вернули привычный юмор - «осторожно течет как у школьниц от Джастина Бибера».



De Бошъ вырывает у соперника 0,5 балла и счет становиться 22,5 против 22.

Стоимость

Один из весомых параметров соревнования, в котором Burgerhub снова возьмет свое. Пара бюджетных позиций до 300 рублей, все остальное варьируется в пределах 350, а самое дорогое это 510 деревянных за акулу. Оценка в 7 баллов будет актуальной.



De Бошъ в этом плане оказался более аристократичным и не гуманным. Ничего дешевле 300 рублей, все позиции крутят среднем в районе 400, а самый дорогой «мясной Чак Норрис» выходит в драгоценных - 580 рублей. Дороже конкурента, поэтому 6 из 10.

Итак... Хотя что я тут интригу создаю, кто умеет считать, тот уже понимает что со счетом 29:28,5 победил Burgerhub. Но это тот случай, когда вырвали победу не качеством еды, а идеей, подходом и ценой. А значит каждому из наших тяжеловесов есть куда расти.

В обзоре описывается бар «De Бошъ» по адресу Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 21 и бургерная «Burgerhub», которая находится по адресу Санкт-Петербург, пр. Лиговский, 93.

Мой личный вкусовой рейтинг сейчас выглядит так. Места не по баллам, а по качеству бургеров:
1. Ketch up Burgers
2. City Grill Express
3. Моко Бургер (закрыто)
4. de Бошъ
5. Бюро
6. Burgerhub
7. Мясорубка Angus
8. BB Burgers
9. Краснодарский парень

Первый бой. City Grill против BB Burgers
Второй бой. Бюро против Краснодарский парень

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Высокая кухня русского севера



    


Пицца или суши?



    


Что нужно мужику для счастья?


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Бургеры, Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →