alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Ужин за 25.000 рублей



Такое бывает только один раз в жизни. Я не про дорогой ужин, а про школьный выпускной, завершающей точкой которого становится самый зрелищный праздник страны - Алые Паруса. Тут еще все так совпало с чемпионатом мира, и думаю, что тысячи иностранных болельщиков были поражены происходящим действием не меньше, чем местные жители. Вроде и празднику уже пятьдесят лет, а попасть на «Паруса» все-равно остается делом чести. А лицезреть их с комфортом да панорамным видом - дело и вовсе роскошное, которое обходится в немалую копеечку.

Вот например Саша Петросян, рекламировал крышу, на которую вас отвели бы за 18.000 русских рублей. Просто на крышу. Просто посмотреть салют. В сравнении с этим депозит в размере 25.000 рублей на человека в ресторане La Vue выглядит не так уж и дико, зная что русский человек эту сумму сможет отбить хотя бы марочными алкогольными напитками. А там просто обычная крыша и никаких поваров, вечерних платьев и игристого шампанского. Так же я слышал что есть одно заведение на кораблике, так там минимальный депозит доходит до 50.000 с человека. Конечно так зарабатывают не все рестораны, а только видовые, откуда можно будет с комфортом посмотреть на буйство красок разрывающихся фейерверков на ежегодном празднике выпускников.

В этом же ресторане можно заплатить значительно меньше требуемой суммы, просто забронировать столик в закрытом зале, без панорамных стекол, а на сам салют выйти на открытую террасу. Вот такой вот лайфхак вам на будущее.

Приезжаю к озвученному заведению заранее, поднимаюсь на эту самую террасу, наслаждаюсь уходящим днем и впечатляющим закатом. Осматриваюсь и предвкушаю грандиозное событие. Если уж вечер дарит такие краски, то какой же будет ночь?

2.


Дав немного поснимать и под аккомпанемент второго гола немцев в ворота шведов спонсоры нашего увеселительного мероприятия в лице компании МегаФон, рассказывают, что сняли номер с панорамным видом, и можно проследовать на приветственную дегустацию различных напитков, закусывая все макарунсами в брендовых цветах и различными фруктами. Не отказываемся.

3.


Особенно порадовала ванна, заполненная шампанским и фирменными шариками МегаФона.

4.


Грех не выпить за МегаФон с видом на засыпающий город! В эти минуты я даже почувствовал себя выпускницей в люксовом номере отеля с панорамным видом от пола до потолка, с шампанским в руке и с ощущением некого невыполненного обязательства перед спонсорами. Кровать то тоже была застелена в корпоративные цвета... Для полноты ощущений не хватало праздничной ленты и бантика в волосах. Шучу, конечно. Мы просто проследовали на банкет.

5.


Тут, чтобы скрасить ожидание предстоящего шоу, повара ресторана постарались на славу. Теплый салат с баклажанами и говядиной. Сочно, вкусно.

6.


Нисуаз порадовал тунцом. Да и в принципе стол ломился от закусок. Не буду все превращать в стандартные гастрономические разборы, а то мы зависнем тут надолго, так и не добравшись до десерта в виде «Алых Парусов».

7.


За разговором с представителями компании МегаФон в лице PR-директора Кермен и техническим специалистом Денисом мы узнали, что для телекоммуникационной компании этот праздник настоящий стресс. К нему готовятся заранее, как Ной к потопу. В центр города пригоняют передвижные базовые станции, на которые естественно потом взбираются школьники и смотрят с крыши микроавтобуса на праздник. В прошлом году такой автомобиль не выдержал нагрузки от взгромоздившихся на него выпускников и ему проломили крышу. В этом году дело ограничилось лишь разбитыми стеклами и парой вмятин. А все для того, что бы эмоциональные пользователи могли поделиться впечатлениями и выложить фотографии в сеть, ибо в этот пиковый день сеть МегаФона выдержала практически шестикратную нагрузку, если сравнивать ее с обычными днями. Говорят, такого нет даже на Новый Год. За время шоу трафик в сети «МегаФона» составил порядка 5 900 ГБ: абоненты не только скачивали информацию, но и отправляли в сеть тысячи селфи и видеороликов. По традиции «МегаФон» также организовал каналы для телетрансляции ТРК «Петербург — Пятый Канал», чтобы зрители по всей стране смогли в режиме реального времени наблюдать за праздничными мероприятиями на Дворцовой площади и в акватории Невы.

8.


Я конечно попросил такую передвижную станцию припарковать поближе к моей даче в дни ее простоя, но вместо этого мне принесли мини-оладушки с икрой в виде горячей закуски, сказав, что я не столь важный член общества. Вместе с ними подъехала и мини-шаверма, которую высоко оценил специалист по подобному стрит-фуду Евгений. Он так и сказал: «Шава зачет!» и я не думаю, что он это сказал про нападающего казахского «Кайрата".

9.


Но мы же не есть сюда пришли? Чувствую, что уже многие читатели кричат: «Алькопончик жги». Поэтому возвращаемся на открытую террасу, занимаем самые козырные места, штатив одной ногой в клумбу с папоротником, другой на парапет, третью поддерживает фото-рюкзак. Пристреливаемся.

10


Гендальф, жахни!

11.


Первые выстрелы были жиденькие, небо озаряло, все радовались.

12.


Но как только к месту действия стал подходить главный герой с алыми парусами, то мощность залпов и их красочность увеличивались, к праздничному обстрелу присоединился и Троицкий мост. А вот внимательный читатель на этом фото найдет нужный кораблик с еще не подсвеченными парусами.

13.


Кстати, стартовал он от нашего причала. Мы и ориентировались по нему. Как только распустил паруса, мы тут же начали дергать затворами. Тут намного понятнее, чем с женой. Корабль со спущенными парусами сразу выходит в путь, а жену в вечернем платье можно еще пару часов прождать в коридоре, сидя верхом на обувнице.

14.


На фото шведский парусник наконец-то вышел на лобное место, но затерялся за остатками дыма. Пиковая нагрузка на айфоны, затворы фотоаппаратов и шеи поддерживающих жен мужей.

15.


Говорят, со следующего года мы перестанем использовать чужое судно, и в ход пойдет свое. А пока еще один красочный всплеск, тысячи восторженных возгласов и переполняющие эмоции.

16.


Эммм, настоящий золотой дождь в темном небе Петербурга.

17.


Ну вот праздник заканчивается, и мы возвращаемся в банкетный зал. Уже принесли горячее - утку, как приятное завершение вечера. Еще бокал сока, за руль и домой.

18.


За возможность насладиться панорамными видами во время самого яркого праздника я благодарю компанию МегаФон, сообщество spbblog и главного по тарелочкам в лице Павла. Паша, знай, один бокал с соком я поднимал за твое здоровье!

*пост подготовлен при неоценимой поддержке компании МегаФон*

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: О глобальном, О-да Еда, Петербург, Пиар, Прогулка, Реклама
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzhzhitel

June 27 2018, 16:37:39 UTC 4 months ago

  • New comment
Готов присоединиться, хоть ничего и не ел там.
Спасибо, спонсоры, что позвали Алькапончика! Зовите его почаще и в места покрасивше!

Мы не пошли на сами "Алые паруса", не хотели давки.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →