alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Чем нас кормит Сибирь?



В Тюмени есть не только нефть, вернее даже будет сказать, что ее там нет, а еда вот есть. Как и ресторанная группа с не очень пафосным названием "Максим", ну это Ginza Project местного разлива. Кофейни, банкетное обслуживание, популярные рестораны, в том числе "Посейдон" и самое известное заведение всей Тюмени музей-ресторан "Чум". Но нас во время НеФорумской экскурсии завезли в русский семейный-ресторан "Максимыч", вот про него мы сегодня и поговорим.

Выстроили его в виде отдельного здания, пытаясь передать в облике исконно русский дух. Среди тюменских "хрущевок" сие чудо выглядит несколько нелепо, мало того что не вписывается в общую градостроительную тенденцию, так еще и выглядит халтурно, напоминая дешевую копию диснейлендовского богатства. Даже попахивает некой неметчиной. Странно, ведь в Тюмени огромное количество сохранившихся усадеб в отличном состоянии. Возьмите, переоборудуйте внутри и будет исконно русский "Максимыч".



Встречают нас пафосно, в национальных нарядах со стопочками наливочки. Эх, медведя с балалайкой не хватает для полноты картины, хотя думаю они бы неудачно выглядели на фоне камина, выложенного португальской кафельной плиткой!!! Азулежуш, WTF?!



В остальном приятная пастельная атмосфера бабушкиной дачи. Я конечно дико не люблю чехлы на стулья, которые отдают впитавшимся налетом банкетной составляющей. Потому что сидя на таком хочется крикнуть: "горько", накатить еще наливочки и пуститься в пляс. Кхм, теперь я понял, почему "Максимыч" семейный ресторан.



На столе уже ждут первые закуски. Пироги с картошкой и мясом. Неплохо, тесто несколько пресновато, но в остальном очень неплохо. Ставим плюсик.



Тот же эффект прослеживается и в блинах. Еще и подостыли пока мы рассаживались. Сложно оценивать. Здесь поля тетрадки останутся пустыми, не будем туда ничего заносить.



Цезарь, который не пойми каким боком затесался в русские гастрономические ряды. Хотя в этой интерпретации больше русского, чем заграничного и романтично говорящего. Черри заменили на обычные резанные помидоры, крутоны на сухари, а листья порвали на лохмотья, присыпав все русским твердым сыром, а не запрещенным пармезаном. Минус.



Борщ. Цвет достаточно насыщенный, а вот наваристости бульону не хватило. Мясо очень мелко порублено, овощи иногда предательски похрустывают, а особенно меня напрягла встретившаяся в тарелке очень мелкая косточка.



Рыбка выглядит приготовленной "по-французски", но в этом аревуарном блюде исконно русского больше. Под сыром, с помидоркой. Хороший соус, хороший гарнир в виде пюре. Рыбка не самого насыщенного вкуса, но в остальном достойно.



А вот фаршированные конкильони несколько удивили, не вкусом, а присутствием. Меньше всего вписывается в описанную концепцию и выглядит неким бельмом. Ладно "Цезарь", но конкильони...



Ну и чтобы сбить хоть как-то желание поесть, то скажу, что мы еще заскочили на знаковое для Тюмени промышленное производство. На МостСтройТрест-11! пока другие блогеры мазались нефтью, привлекая финансовое благополучие. Да Вася? А вот мы изучали возможности строительства мостов.



Зато есть пара зачетных фотографий искр, и можно все это действие выдать за праздничный фейерверк. В любом случае мой супчик вкуснее ухи с нефтью, ну это судя по финальному обмену впечатлениями пока летели обратно во Внуково.



Ну и в конце обязательно нужно сказать пару благодарственных слов в адрес Правительства Тюменской области, добавить меда в уши генеральных партнеров НеФорума в лице компании Росатом, которая столкнула меня в лифте с Константином Рудером и в уши Wargaming, той что подарила множество бессонных ночей нашим виртуальным танкистам. Про обычных партнеров тоже не забуду, ведь "Лаборатория Касперского" защитит ваш компьютер от вредоносных инфекций, которые вы подцепите если будете тыкать своим браузером во что попало, а X5 Retail Group, поможет прокормить вашу семью и в реализации всех гастрономических желаний. Ну не только гастрономических, туалетную бумагу в их магазинах тоже можно купить. А так же пользуясь случаем: "передаю привет маме", ну и заодно пропиарю свой инстаграм, а так же телеграм-канал.





Лучше всего зарабатывают здесь



     


Фитоняшки правят миром



     

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: О-да Еда, Путешествую, Россия, Тюмень
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →