alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Новый скандальный мост Бетанкура в Петербурге и набережная на Южной дороге

Скандальный дом на Ремесленной улице, 5 возле моста Бетанкура

Наш город не перестает удивлять. Застроенные муравейниками окраины города привлекают Илью Варламова не меньше, чем проститутки мексиканских футболистов. А инфраструктура Петербурга местами организована таким образом, что уважаемый Аркадий в нервном порыве дергает затвор фотоаппарата от удивления и мысленно готовит разносящий всех заголовок. Но наше правительство решило, что нам мало печальной славы в СМИ, и построило новый мост с классической наплевательской традицией на мнение окружающих, положив болт на проживающих в доме людей. Шах и мат.

Мост Бетанкура

Помню как полтора года назад Илья сокрушался по поводу выстроенного Западного Скоростного Диаметра на Канонерском острове, вырвал от ужаса волосы и чуть не лишился самой узнаваемой шевелюры блогосферы. Мол, как это возможно в современном цивилизованном обществе? Дорога проходит прям над головами жителей? Как допустили? Где пикеты, митинги, и куда смотрят местные оппозиционеры?

2.

фото с сайта https://varlamov.me/

Но в этом году у нас появился новый мост, который своими инженерными расчетами поставил некоторых жителей Петровского острова в тупик, уронив планку ликвидности недвижимости до самого дна Невы. Если раньше выглядывая в окно жители любовались городом, то сегодня квартиру легко можно переоборудовать в МакАвто, заправляя свежими гамбургерами проезжающих мимо водителей и спонсируя их кофе в дорогу. Итак, дорогие мои друзья, встречайте нового героя Петербурга - мост Бетанкура.

3.
Мост Бетанкура проходит вплотную к дому на Ремесленной улице

Новая переправа должна разгрузить транспортные потоки Васильевского и Петроградского островов, а также украсить акваторию Невы. Мост решили делать не разводным, поэтому проживающие на вышеозвученных островах смогут решить несколько ночных проблем.

4.
Мост Бетанкура и его вантовая система крепления

Шесть автомобильных полос разбавили велосипедной дорожкой, так что ликуйте и вы, мои «педальные" друзья. Здесь вы легко можете проехать без риска для собственной жизни.

5.


Пешеходы тоже могут насладиться неспешной прогулкой и новыми видами на уже примелькавшиеся достопримечательности, если взять еще телевичок побольше, то можно дотянуться до самых крыш. Вот вам новые ракурсы любимого города.

6.
Виды с нового моста Бетанкура

На этапе проектирования мост носил имя «Серный», но в прошлом году комиссия посовещалась и решила отдать должное организатору русского инженерного образования Августину де Бетанкуру, поэтому новая переправа носит его светлое имя. Сей факт прошел тихо, мирно и без лишней помпы, а потому что это вам не Мост Кадырова. Так что единственные, кто не доволен новым мостом, это проживающие под ним жители, которые и вывесили плакат: «Мы не хотим жить под мостом». Албин, тот самый, что родил на свет мем про бакланов, решил пойти по стопам нашего премьер-министра и озвучил жителям, что в ближайшее время дом расселяться не будет. Короче: «денег нет, но вы держитесь».

7.
Скандальный дом который стоит вплотную к мосту Бетанкура

Новая набережная на Южной дороге

Но давайте не будем концентрироваться только о плохом, ведь на соседнем Крестовском острове для жителей города в честь Чемпионата Мира по футболу открыли новую деревянную набережную. Пафосно ее презентовали и сказали, что теперь ожидающие матчи болельщики могут хорошо провести время.

8.


С новой набережной, кстати, открывается отличный вид на вантовый мост упомянутого в суе ЗСД.

9.
Вид с новой набережной на Южной дороге на Вантовый мост ЗСД

Забавен факт другой, город очень долго искал финансовые возможности для благоустройства этой набережной. Широко обсуждались проекты гранитных вариантов за дорогостоящих 1.5 миллиарда рублей, потом появлялись версии чуть попроще за каких-то жалких 3.6 миллиона рублей, но желающих спонсировать сию постройку так и не нашлось.

10.
Шезлонги на новой набережной Южной Дороги на Крестовском острове

Поэтому в голову чиновникам пришла крутая идея, так как там расположены «элитные» рестораны, то пусть они скинуться на подарок любимому городу и заслужат свое право остаться в насиженном месте у нового стадиона! Небольшая взятка для города в обмен на прописку.

11.
Новая набережная на Крестовском острове

Местным рестораторам не оставалось иных вариантов - или съезжаешь, или строишь. Итак, именно за их счет на Южной дороге появилась облагороженная территория с бесплатным доступом для жителей и гостей города. Правда вот правительство Петербурга выдает все это за собственный проект, хвастаясь, что сделали новое общественное пространство, но это уже другая история.

12.


В своем инстаграме я уже показывал мост зрителям. Ну и во имя Святого Петербурга подписывайтесь на меня в телеграм-канале, так вы не пропустите ничего интересного.



Ушастый спаситель



    


Где крестили Путина?



    


Атланты расправляют плечи



Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Петербург, Прогулка, Ужас
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →