alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Отзыв о посещении ресторана "Мясорубка Angus" на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге

Винный риоха, черный бургер ресторана Мясорубка Angus на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге

Знаю что многие не поддерживают мою любовь к этому, вполне молодежному блюду. Казалось бы, придумали его давно, подают практически во всех городах мира, но такая массовая волна популярности накрыла бургерной волной нашу страну недавно. И вот теперь на каждом углу открываются новые заведения в основе которых лежит этот модный продукт. Что же, продолжаю свои ресторанные обзоры, добирая в бургерную главу очередное заведение.

Интерьер

Из-за разбитой на комнаты составляющей, от заведения остаются разные впечатления. Если первый зал встречает всеми актуальными лофтовыми тенденциями в деталях интерьера, то дальний более уютный и домашний. В нем проявляется ощущение загородной посиделки, но с характерными американскими чертами. Плакаты и ковбои навевают желания заказать стейков, а сложенные на металлических стеллаж поленья просятся в камин, которого к моему большому разочарованию нет.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/spb/

Из плюсов точно стоит отметить душевность интерьеров, тепло обнаженных деревянных столов, неоновый отблеск освещения и приоткрытую кухню. Ах да! Рисунок на стене просто прекрасен. Как же проникновенно он заглядывает вам в душу своими голубыми глазами. Складывается ощущение, что если вы ничего не закажите, то он вытащит сигару, сплюнет под ноги и разочарованно скажет: "Ну как же так, Билли. Тогда какого хрена мой мясник завалил эту корову?". И слоган на нужном месте, потому что рядом с этим рисунком ему веришь. Ведь человек с таким взглядом не может врать.


фото с сайта https://vk.com/myasorubka_true

Из минусов высокая плотность посадки в первом зале, стук локтей о локти соседа и яркая активность кухни с официантами. Во втором зале более семейная уютная обстановка. Суммарно же это 8 баллов из 10, место в котором даже глядя на пустые тарелки не тянет сбежать. Чуть-чуть не дожили единую концепцию, во втором зале есть место для вытягивания стейкхаусной атмосферы. Припаркуйте лошадь, оставьте в углу ковбойские сапоги, насыпьте в стойло сена.


фото с сайта https://vk.com/myasorubka_true

Обслуживание

Ни про каких хостесс на входе речи не идет, но и заказываем не у барной стойки. Проходим вглубь зала, занимаем места, первый предлагает ознакомиться меню, второй принимает заказ, третий его приносит. Полная взаимозаменяемость и возможность поговорить с каждым лично, этакая обслуживающая каруселька. По меню немного погоняли, знание и понимание есть. Без звезд с неба, принесли, поставили, не поправили. Забрали, как оно не спросили. Вроде и хорошо все, но холодно. В глазах рисунка души больше, а это 7 из 10. Из приятного - чек по персонам, хотя и не просили.


фото с сайта https://vk.com/myasorubka_true

Еда

Рекомендация официанта и словесное описание бургера "винный риоха" в меню предвещали накат гастрономической волны экстаза на расслабившуюся жену, которая ожидала от него чего-то особо невероятного. Черная булочка, винный соус, смесь из рукколы, лук тушеный в красном вине, да еще и плюс соус из горчицы, сыра Гранд Падано и Ворчестера. В общем звучит это все крайне вкусно! Но... Обернулся бургер главным разочарованием вечера. Соусов не хватило и бургер в итоге был сухой, как мое горло с похмелья. Руккола предательски торчит двумя вялыми листочками, приходится поднимать шляпу у толстозадой "негритяночки" и засовывать ее назад. Булка крайне сухая, если не ошибся, то красят ее углем и возможно впитывает лишнюю влагу? Не вижу другого оправдания. Ну ведь даже ни одной капли из многочисленных соусов на нее не упало. Не понравилось, 6 из 10.



С мои "Гавайским" бургером в плане сочности ситуация была несколько лучше. От консервированного ананаса исходил сок и он успел пропитать котлету. Вроде появился привкус соуса, даже пара его капель вылетела в подготовленный для этого бумажный конверт. По рукам до локтей конечно не текло, но и эти капли после винного риохи настоящий прогресс.

Гавайский бургер из ресторана Мясорубка Angus на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге

Тартар из говядины в картофельном рожке. Изначально показалось что порция маловата, но ближе к окончанию рожка понимал что в самый раз. Вот тут чувствуется хорошая смесь, приятный кубик. Мозг правда категорически отказывался принимать это блюдо как закусочное и все ждал десерт. Кажется сейчас укушу как мороженое, сладко будет, а тут как обухом по голове мясо. Но в этом тоже есть особый шик. Ребята из Ginza, обратите внимание как подавать тартар в ваш новый проект "Едим руками". Полноценные 8 из 10.

Тартар из говядины в картофельном рожке в ресторане Мясорубка Angus на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге

Тартар лосось тоже хорош. Хорошая смесь, не сухо, чувствуется легкая перчинка. Тут так же стабильно как и с мясом, только чуть нежнее. Те же 8 баллов из 10.

Тартар лосось ресторана Мясорубка Angus на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге

Лимонад неплох. Просто неплох. Не могу отметить особый изысканный вкус, которые еще не пробовал. Несколько химозный у него вид и цвет. Подают в фирменной бутылке, а значит готовят не на кухне, а где-то в другом месте и заранее? Больше 7 баллов поставить не смогу.



Стоимость

Бургер "Винный Риоха" - 450 рублей
Бургер "Гавайский" - 320 рублей
Тартар из говядины - 220 рублей
Тартар лосось - 250 рублей
Лимонад маракуйя, мята, лимон - 220 рублей

Итоговый счет на двоих обошелся в 1 460 рублей. Если делать вывод по тартарам, то они одни из самых бюджетных в моих обзорах. Если же смотреть исключительно на бугеры, то тут почти каждый выскакивает за пределы 400 рублей и поэтому выходит далеко не бюджетно. Так что если подводить черту как под полноценным рестораном то это 8 баллов, но именно в сравнении с остальными бургерными города уже не больше 6 баллов. Давайте возьму среднее и финальную черту проведем на цифре 7, на мой взгляд так будет правильнее.



Основной итог 29 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 7 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

Главная фишка этого заведения интерьер, он встречается с большей душевной теплотой, в отличии от официантов. Меню хорошее, во многих позициях довольно бюджетное, при этом ценник на булки с котлетами выше среднерыночных. Вкус, тут уже как попадется и кто что любит. Руки по локоть в соке или чистую одежду и больше напитка на запивку. Лично я не вижу поводов ставить эту бургерную в личные приоритеты.

В обзоре описывается ресторан "Мясорубка Angus" по адресу Санкт-Петербург, Литейный проспект, 31.

Мой личный вкусовой рейтинг бургерных сейчас выглядит так:
1. Ketch up Burgers
2. Моко Бургер (закрыто)
3. City Grill Express
4. Бюро
5. Мясорубка Angus
6. BB Burgers
7. Краснодарский парень

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Красивая подача роллов?



    


Попробуй Грузию



    


Итальянская классика


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →