alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

ТОП-5 мест в Льорет-де-Мар. Что посмотреть? Достопримечательности. Куда идти? Что делать?

.замок д'эн плажа в Льорет Де Мар. Lloret De Mar

Сегодня передо мной стоит крайне сложная задача, рассказать об обители русских туристов в Испании, да причем так, чтоб это было интересно читать. Ну вот кто не знает Ллорет-де-Мар? Город полный русских туристов. Навалом тут и русских жителей, которые на последние серебреники спрятанные под одеялом приобрели заморскую недвижимость и теперь стараются выдать себя за испанцев, переходя на другую сторону дороги как только слышат русскую речь. Сезонные русские рабочие, которые громким голосом зазывают вас в ночные клубы, сувенирные лавки и третьесортные туристические рестораны в надежде на серебреники, который они спрячут под матрас. Каждый из них расскажет вам про Ллорет больше меня, в красках, описывая жизненную боль и все пережитые мучения.

Но мой блог научно-познавательный, как телеканал Discovery до которого вы никогда не долистываете свой телевизор, поэтому постараемся сконцентрироваться на главном вопросе: "Что же вообще можно посмотреть в этом вашем Ллорете?". Есть ли хоть какие-то достопримечательности, которые могут скрасить тюлений отдых у моря? Есть ли красоты, которые помогут забыть о солнечных ожогах на коже и как чудодейственная русская сметана снимут жар? Ну или может быть есть места, которые как охлажденное пиво по утру уберут головную боль после вчерашних ночных дискотек?

2.
туристическая тропинка и дорога в Льорет Де Мар. Lloret De Mar

Нет, таких мест конечно же нет. Но вот достопримечательности ради которых можно покинуть родной отель после завтрака в пасмурную погоду хватает. Поэтому не будем сидеть в номере смотря на единственный русский канал "Первый - Европа", который считает проживающих за пределами России людей даунами и пускает в ход рекламные вставки а-ля "магазин на диване", предлагая всем купить контейнеры для чайных пакетиков и собиратель шерсти с дивана. Что же, спасибо, нам таких товаров не надо. Давайте лучше покинем отель в поисках интересных мест. Сегодня будет ТОП-5 мест Ллорета, которые должен увидеть каждый.

Замок д'эн Плажа

Визитная карточка Ллорет-де-Мар, которая врывается в объективы всех камер и в поле вашего зрения при первом же взгляде на главный, он же центральный пляж "плачущего" города. Мимо него просто не пройти, его видят все. Замок красуется на главных фотографиях в поисковиках при вводе искомого названия этого поселения и поэтому обернувшись в яркие парео в цветочек, дамы бегут делать ценнейшие кадры, аккуратно размещая его на фоне своей ладошки.

3.


Но при этом же главный развод всей замковой промышленности с которой я знаком. Оказывается еще в прошлом веке, некий промышленник из ближайшей к Ллорету Жироны, выкупил у города самую элитную недвижимость, драгоценный участок с видом на пляж, ну и тут же отстроил свои хоромы.

4.


Правда наш герой по фамилии Плажа оказался более духовной особой чем русский чиновник, этаким романтиком воспитанным на романах иного времени, поэтому вместо безвкусной виллы с панорамными окнами для силиконовых девиц, на свет родился замок для принцесс. Да, дорогой читатель, это личная вилла стилизованная под средневековый дворец.

5.
Красивая бухта в Льорет Де Мар. Lloret De Mar

Особняк гармонично вписался в окружающую среду и поэтому лезет на все туристические открытки, путеводители и магнитики. При этом попасть внутрь не представляется возможным, так как территория дома до сих пор остается частной. Уверен, что свое имя в историю города и Каталонии товарищ Плажа вписал огромными буквами и все благодаря одной постройке.

6.


Церковь Санта Рома (Святого Романа)

Второй обязательной точкой на маршруте прогулок по улицам Ллорета будет церковь выстроенная в центре всего поселения в XVI веке, но при этом перестраивающаяся кучу раз. Частично она сохранила элементы каталонской готики, но такие повреждения тоже далеко не случайны.

7.
Собор Санта Рома в Льорет Де Мар. Lloret De Mar Santa Roma

Храм не только оберегал людские души, но и охранял их скорлупу в виде человеческих тел, выступая защитной крепостью во время пиратских набегов. Вокруг храма даже был ров с водой, через который был перекинут разводной мост.

8.


Сегодня же полностью перестроенная после пожаров обитель выступает исключительно в виде религиозного и туристического сооружения, приковывая к себе не только внимание верующих, но и вспышки тысяч фотокамер. Селфи на фоне разноцветных куполов неотъемлемая часть путешествия и если у вас не будет такой фотографии, то никто и никогда не поверит что вы были в Ллорет-де-Маре. Так что оставляйте вещи в номере, кладите телефон в карман и бегите за удачным кадром.

9.
Главный храм Санта Рома в Льорет Де Мар. Lloret De Mar

Модернистское кладбище

Конечно это не первое место куда я посоветую идти в еще влажных после моря плавках, да и прикрытые благодаря уже упомянутому всуе парео телеса, тоже будут далеко не лучшим костюмом при посещении этой достопримечательности. Для таки нарядов дальше по улице работает аквапарк, сюда же стоит одеть хотя бы что-то приличное. Все-таки не на вечернюю анимацию в отеле идете, а навестить покойничков.

10.
Модернистское кладбище в Льорет Де Мар. Lloret De Mar

Если после активных тусовок в многочисленных ночных клубах города вы захотите к раскалывающейся голове приложить холодный камень, побыть в тишине и посмотреть на музей скульптур, то нет ничего лучше модернистского кладбища. Как ясно из названия, большая часть архитектурных памятников выполнена именно в этом, любимом многом стиле.

11.
Надгробия на модернистском кладбище Льорет Де Мар. Lloret De Mar

История этих мест тоже довольно своеобразна, ведь до XVIII века Ллорет-де-Мар был совсем небольшим рыбацким поселком на берегах Коста Бравы. Из него как из обычной русской провинции пытаются сбежать в Москву на заработки, бежали и каталонцы в Америку за длинным долларом. Те же кто скользкой капиталистической дорожкой пришел к успеху, возвращался на родину настоящим королем. Естественно жить в старых покосившихся лачугах уже было не с богатой руки, поэтому они строили себе новые роскошные виллы. Часть денег такие эмигранты вкладывали в фамильные мавзолеи и склепы. Ну и не сложно догадаться, что самые интересные и красивые захоронения принадлежат как раз-таки их успешным семьям.

12.
Плачущий ангел на модернистком кладбище

Почему же я использую слово музей? Так дело в том, что на старинных надгробиях, фамильных склепах и необычных скульптурах можно увидеть не только имя усопшего, но и автора могилы. Рядом будет даже пояснение, что именно означают стилистические детали того или иного надгробного камня. Так что оторвитесь от ночного света софитов и сходите прикоснуться к нетрадиционному музею под открытым небом, тем более вход туда свободный.

13.


Памятник жене рыбака или скульптура "Донна Маринера"

Если на одном мысе открывающем для вас главную городскую бухту расположился вышеупомянутый замок, то вторую захватила женщина, которая с любовью в сердце ждет возвращения своего моряка. Ждет уже давно, почти полвека. Ну именно такой смысл решил придать своему творению скульптор, который возвел в честь тысячелетия Ллорет-де-Мара.

14.
Памятник жене рыбака в Льорет Де Мар. Lloret De Mar

По старым добрым традициям, жены провожали рыбаков в море и ожидали кормильцев у берега, ну вот одна не поленилась подняться на высоту, дабы она могла за всех встречать и провожать корабли, с панорамным видом на всю округу. Местные жители иногда вкладывают в ее руку различные предметы, то цветы, то газетку. Видать когда моряки накосячат ей в руку вкладывают скалку или сковородку. Некоторые туристы говорят, что один раз в ее руке даже видели тарелку с борщом, но это похоже на сказку.

15.
Памятник Донна Маринера в Льорет Де Мар. Lloret De Mar

У девы приятно встречать рассветы и закаты, смотреть на бухту, на город, загадывать желания. Причем последнее сделать довольно просто, нужно всего лишь посмотреть в ту же строну что и наша героиня да легонько прикоснуться к ее ступне. Так что не расходуйте желания на всякую ерунду и сразу загадывайте для меня все самое лучшее.

16.


Сады Святой Клотильды

Ну и напоследок в этот список я добавлю не менее значимый для региона парк, не даром ему присвоили значение национального достояния Каталонии. Как пишут различные источники: "Заказчик маркиз Ровиральт хотел, чтобы сады стали не просто красивым сквером, а поражали посетителей пышностью и роскошью, но в то же время смотрелись утонченно, элегантно и строго. Именно поэтому архитектор решил изменить стилю своего наставника Форестье и отказался от сочетания арабских, испанских и французских элементов в дизайне садов".

17.

фото с сайта https://www.clubvillamar.fr/

Я же в них не попал и не по какой-то там привычной для любого петербуржца надписи: "Сад закрыт на просушку", а просто потому что в я был не в состоянии толкаться в очереди за билетами с немецкими пенсионерами. Не допускайте моих ошибок, приходить чуть раньше и не за пару дней до Гран-При Испании Формулы-1.

18.

фото с сайта https://wikimedia.org/

Как итог, могу сказать что в Ллорет-де-Мар можно даже найти интересные достопримечательности, прогуляться по улочкам и накупить сувениров. Хотя главная же изюминка этого места - природа! Вот о ней мы и поговорим в следующий раз. Все это можно читать в укороченном виде в моем офигенном инстаграме. Ну и не забывайте, что у меня есть телеграм-канал


Плохой пляжный отпуск



     


Испанский способ сохранить девственность



Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Испания, Льорет-де-Мар, Путешествую, Рейтинги
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →