alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Путешествие на пароме Viking Line. Анонс поездки Стокгольм, Хельсинки, Таллин.

Станция Солна Центрум в метро Стокгольма в хорошем качестве. Solna Centrum

Ну что, хайпанем немножечко? Вдыхая модные новинки через открытый рот, наполняя полные легкие воздуха. Нет, я не собираюсь перепевать вам творения кудрявого идола, стремящегося за молодежной славой, облагораживая собственную аудиторию. Просто заглавная фотография требует особого подхода, да и такая тема идеально соответствует фирменным цветам основного спонсора данного путешествия. Итак, читайте открывающий Скандинавию пост, который родился на красных паромах одного известного в этих краях транспортного перевозчика.

А почему бы не начать строки своего повествования празднично? Берем в руки бокал полный игристого настроения и вина, залезаем на верхнюю палубу парома Viking Line и пафосно сообщаем своим друзьям о начале рассказов про новое путешествие. Потом опрокидываем его до самого дна за ваше здоровье и начинаем. Предлагаю и вам не отставать, доставайте запасы из винного шкафа, наполняйте рюмашки и хлопайте за воротник. Жена увидит, скажите "Алькопончик разрешил". Но если меня читают люди младше 18 лет, то помните, вам еще рано, пейте чай. Взрослым же напомню, что употребление алкоголя вредит вашему здоровью, трезвому мышлению и бодрому утру.

2.
Шампанское с видом на Хельсинки с парома Viking Line

Если же отодвинуть алкоголь в сторону, то можно разглядеть шикарный вид, но с поднятым бокалом я с ним не прощался, а лишь говорили "До свидания", зная что еще вернусь. Ведь впереди меня ждал Стокгольм.

3.
Вид на центр Хельсинки, рыночная площадь сверху

Размещают с комфортом, приятными комплиментами и шоу программой на борту. Оставим за скобками всю подноготную вечерних мероприятий с плясками в клубе под поющих в караоке клоунов до лучших времен и телепортируемся в заданные координаты нашей программы.

4.
Комплимент в каюту Viking Line

Стокгольм - столица и крупнейший город Швеции. Именно так начинается повествование в Википедии, но вы же ко мне не за библиотечной информацией от прыщавого ботаника ходите, а за особой атмосферой и антуражем.

5.
Вид на старый центр Стокгольма

Ведь Швеция, помимо самого лучшего в мире привидения с мотором, дикого, но симпатишного, нам еще и викингов подарила со своими сказками про Одина, молот Тора и манящие огни Вальгаллы. К моему счастью я не стал вытаптывать все улицы в поисках остатков древних мифов, а искал более свежие и актуальные. Вы знаете, хватило.

6.
Наземное метро в Стокгольме

Точно найдется о чем рассказать и что вам показать.

7.
Ремонт в центре Стокгольма

Ведь не только классический центр города попал в объективы.

8.


Под землей там тоже хранится очень много интересного, такого, чего не найдешь в нашем городе. Недаром метро Стогкольма носит гордое знамя одного из самых красивых в мире.

9.


Поэтому буду и банальным, обязательно расскажу про него отдельно, а дабы внести хоть какого-то разнообразия в унылые будни городского транспорта, разбавлю все это постановками в исполнении русских инстаграмеров. Пускай украшают кадры и вносят свою лепту в популизацию моего журнала.

10.
Станция метро в Стокгольме T-cenrtrale или Т-централе.

Из Стокгольма мы возвращаемся на борт круизного парома и двигаемся в обратном направлении.

11.
Паром Viking Line с парусом

Ах да, чуть не забыл про обязательную рекламную вставку, ведь без нее не было бы этого путешествия и столько измалеванных электронными чернилами строк. Поэтому включаем первую попавшуюся приятную мелодию и накладываем на нее чтение шикарным мужским баритоном, обволакивающим ваши уши в нежные пледы: "Вот за что я точно люблю путешествия на пароме, так это за красочные морские закаты, которыми можно наслаждаться каждый вечер. Ну и за приятную цену конечно же. Ну кто еще четыре ваших дружественных тела размещенных в одной каюте свозит туда-обратно за символические 52 евро? 52 евро, Карл! Из Хельсинки до Стокгольма и обратно. И обратно, Карл!".

12.
Закат на Алландских островах

Возвращаемся в Хельсинки. Ох уж эта финская столица. По-своему банальна и настолько изъезжена вдоль и поперек русскими туристами, что читателя будет крайне сложно удивить.

13.
Собор в Хельсинки

Для петербургского жителя привычные виды рынка благодаря дешевому супу известны не меньше облика Дворцовой площади, и еще вопрос, что они чаще видят.

14.
Старый рынок Хельсинки

Попробуй в таком городе найти новые пароли и явки.

15.


Но стоит отойти чуть в сторону, то можно добавить немного колорита. Узнать несколько новых легенд и с предвкушением поделиться всем этим с вами. Поверьте, найду чем удивить!

16.


А если еще начать заглядывать в разные двери, то можно найти красочные парадные, которые не уступают петербургским в своей фотогеничности, которые достойны носить это гордое знамя с вышитыми на нем золотыми нитками буквами "парадная".

17.


В Хельсинки можно нарваться и на изысканные формы библиотеки, чем довести инста-блогеров до небольшого оргазма и подарить им право на пару зачетных фотокарточек. Те обязательно станут хитовыми болтами в их коллекции, а может даже заслужат отдельного места в фотовыставке на очередном хипстерском фото-биеннале. Но обо всем этом с паролями и явками будет позже, ведь мы снова садимся на паром, но теперь уже идем в Таллин.

18.
Библиотека Хельсинки

Снова закаты. Настолько надоели, что начинаешь внутривенно через трубочку вкачивать в них краски, передавая насыщенность с каждой каплей опьяняющего апероля.

19.


В Таллине же индюки пьют из блюдца.

20.


Ой. Не так. Таллин все так же красив.

21.


Тут я вновь гонялся за новыми видами, искал места, в которых еще не был, и легенды, о которых не слышал. Представляете, нашел! Будут, будут вам новые истории и картинки.

22.


О таких находках даже новость снял. Сел перед камерой и записал видеообращение на подпольном русском языке.

23.


А потом поднялся наверх телебашни и начал транслировать на всю округу, стараясь докричаться до Таллина, который разложился передо мной как на ладони.

24.


Ну и немного посидел на краю, а от земли меня отделяли каких-то 170 метров.

25.


Так что обо всем об этом вы можете читать на страницах моего журнала в ближайшее время, ну а те, кто следил за мной через сторис моего инстаграма, тот молодец и заслуживает подарочный бокал шампанского. Ну и не забывайте, что у меня есть офигенный телеграм-канал. Истории из Швеции, Финляндии и Эстонии уже близко, как и новые путешествия.





Тот кто кликнет по баннеру улучшит свою карму, а кто повторит маршрут, так и вовсе познает всю радость Алькопончика.

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Путешествую, Стокгольм, Таллинн, Финляндия, Хельсинки, Швеция, Эстония
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →